• Sakanayaさん
  • Sakanayaさん

5 2014-05-30

大き目サイズ
普通のコインケースより30%程度大きめで、しかも収納が2箇所あり分別してコインやその他の物を入れられて便利です。しかも分厚くならないのでポケットでかさばりません。大変気に入っています。

5 2011-10-24

子供用に。
以前購入したネックストラップと 合体させて とってもいい感じです。
使いやすそうです!

5 2010-10-27

まってました。
コイン(お札)スイカ、家の鍵(車のカギ)とこれひとつで
お出かけ出来るので、かばんもとてもコンパクトにできます。アウトドア等に欠かせません。おすすめです。

5 2018-12-12

すごく早い!可愛い!!
注文したの夜、翌々日に届きました。
ビックリしました。
息子に選ばせて、大丈夫かな、と不安でしたが、届いたのは、ほんとに可愛くて!!
ドリップ珈琲が入ってて、すごく嬉しかったです!ありがとうございました。

5 2015-02-16

可愛い
旦那のお財布として購入しました。
必要最低限の物が入って鍵も付けておけるのでこちらを選びました。作りもそこそこしっかりしていて満足のいく買い物ができました。

4 2013-04-02

軽くて便利
Suica・ICチップ鍵・社員証2枚 を入れていますが、干渉せず取り出すこともないので便利です

4 2015-08-06

サイズ感や軽さが嬉しい!
必要なものが一つにまとまるので、子供の忘れ物が減りそうです❗

• 耀隼さん
  • 耀隼さん

4 2018-11-03

ランニング時に持てる小ぶりだけど、PASMO、保険証、小銭(500円玉、100円玉数枚程度)、お札数枚、家のカギがひとつに収まる財布を探してました。
ファスナー付きポケットが2ヶ(1ヶは定期券が見える窓付きで中に仕切りがついてます)と定期券入れとは反対外側にポケットが更に1ヶ。とりあえず、私が入れたいものは入りました。手の平サイズなのでウェアのポケットにも、ウエストポーチにも収まります。荷物を少なくしたい時の普段使いにもいいと思いました。上記のを全て入れてぱつぱつ、小銭の出し入れがしやすいかどうかが微妙な所ではあります。色はイエローを買いました。少しくすんだイエローでしたがブルーのアクセントが可愛いです。

5 2017-05-27

キーチェーンがいい!
Suica、自転車置き場の定期、少額の現金(1000円札+小銭少し)を入れられるものを探していてたどり着きました。
チャックのところに現金を入れて、自転車の鍵も入れてます。
定期を入れる部分には、見えるように自転車置き場の定期券を入れて、その後ろにSuicaを入れてます。それでもSuicaはちゃんと機能します。
意外にもキーチェーンが良かった!
朝の1秒たりとも無駄にできない時間帯に、自転車置き場で定期を見せるのにすごくイイ!
カバンの中から定期を出すのにまごまごしてしまう事があったが、家を出る時からキーチェーンを指輪のように指に引っ掛けて、手の甲に乗せて行くと、パッと見せられ、しかも定期を家に忘れるという失敗もなくせて、せっかちな私にはイイ品物でした。

• ろるんさん
  • ろるんさん

5 2016-10-04

とても良かったです!
何度か定期を落とした小2の息子の為に、定期が落ちない物を探してたどり着きました。財布になっていたりとかで以外と上部が閉まる定期入れは探してもなく見つけた時は嬉しくなりました。ランドセルのマルカンにバネのストラップを着けて使うので重たいとバネが伸びっぱなしになるのを心配しておりましたが丈夫そうなのに軽くて前のチャックにはバンドエイドなども入りとても使いやすいです。ちょうどチャックの部分で行先や降りる駅の表示部分が見えないのも安心です。汚れそうだったので黒にしましたがペンギンのワンポイントが可愛くて最高です!発送も早くコーヒーのオマケもありがとうございました。もし壊れてもまたこちらショップで購入したいです。次はカモフラージュ柄にしようかな(笑)

5 2016-06-29

ロードバイクでの使用
ロードバイクに乗る時のお財布として購入しました。巷の評判がいいので私もこれを使うことにしましたが、評判通りの商品です。汗で中が濡れることがありません。雨の中では使用したことがないのでわかりかねますが。一つ惜しいところはカードが若干入れづらい。あと数ミリ大きければいいなあと思いました。コンパクトでジャージのポケットに入れてもかさばらないし中が濡れることもないのでとっても満足な一品です。

5 2013-04-06

子供が小学生になるので必要になり購入。
使いやすそうなので、大人の分も送料対策でついで買いしました。
子供用にペアー。暗めの黄色。
大人用にバイオレットとラズベリー。濃い紫と明るめの赤っぽい紫。
キーホルダー部分に家の鍵とストラップを付けたかったので、手持ちの同じリングを付けました。
鍵を収納ポケットに入れると、他のポケットにはあまり物が入らなかったです。
それでもSuicaとお札1〜2枚、小銭少々に免許証は入れられるので十分です。

5 2011-04-06

ピンクとグリーンを購入しました!ピンクは自分用です。パートを始めたのでポシェットで通勤してるのですが、財布、キーケース、コインパース・・・を入れるとパンパンになってしまい、ストレスでした。余分な持物を減らしてみようと思い、キー1本と小銭入れ、カードまで入るものを探してました。革製では予算オーバーだし・・・と悩んでたらこれを見つけました!カワイイし、スッキリしたバッグでの通勤ができると思うととても嬉しいです★
グリーンはダンナ用。車用にプレゼントします。小銭入れにはインテリジェンスキー、またETCカードが入れられるし・・・で選びました。きっと喜んでくれると思います!

5 2010-10-25

嬉しいです!
ものすごく欲しかったんですが、どこも売り切れ...それが全色揃って売ってるなんてほんと涙ものでした。今日届いたので早速使ってます。鍵は中に入れられるので、邪魔にならないし安全です。カードを入れるところには免許を入れてますが、うすいポケットがついているので、お金を入れてもカードに傷がついたり汚れたりしません。私は小銭入れに車のインテリジェントキーを入れたので、これ一つあれば外出可能!それにCHUMSのナイロン地はとにかくしっかりしているから好きです。ピンクを購入したんですが、赤味がかったピンクで甘すぎない色合いです。とにかく購入できて嬉しかったです!!!

5 2021-10-16

小さくてかさばらず使い勝手がいいです。
これだけでお出かけできるので楽です。