4 2024-01-15

カラー:ウェルカムトゥCHUMS

家の鍵と、交通系ICカードと、ちょっとしたお金をまとめて入れられるので、中学生なる子どもに購入しました。

4 2024-02-06

カラー:ブラウン

ブラウン購入
ちょっと小さかったです。
カードは入れたままでバーコード読み取れるので良かったし、コインも出しづらくはないですが、お札が三つ折りか四つ折りじゃないとダメでせめて半分で入れたかったけどコインケースなので仕方がない。
でも可愛いので使ってます!

4 2023-12-05

カラー:ケミカル

パスケースの部分がとても気に入りました!透明で中身も確認できるのに、チャックがついてるから安心。ランドセルにつけたかったので、リールがついてると更に嬉しいです。

4 2023-08-01

なかなか良し
高校生の息子用に購入。今まで妹のお古をずーっと使っていました。もう買い替えしてあげても、と思い立って、CHUMSにしました。シンプルなので使いやすいようです。

4 2023-07-14

ずっとこのシリーズを使ってます
多分使い続けると思います

4 2023-06-28

口が小さいのでPASMOなど出し入れする時まごまごしてしまいます。小さくて軽いので鍵を入れたりできるのでもう一つ買いたくなりました。

• masa088さん
  • masa088さん

4 2022-06-09

送別会のプレゼント
送別会の贈り物に選びました。お金、Suica、鍵と言った最低限の必需品をコンパクトに持ち歩けるので重宝しそう!と、ありがたがられました。

4 2022-06-03

スッキリ!
スマートキーを2つ入れたくて購入。
家のスマートキーと車のスマートキー2つ入れてもゴワゴワせずに良かったです!
キーリングに鍵を付けてクイッと中に入れれるのは良いがすぐに飛び出してくるので☆−1

• makia_iさん
  • makia_iさん

4 2022-05-05

使いやすい
コンパクトながらに収納力もあって、とても使いやすいです。
色味もとっても可愛くてお気に入りになりました!

4 2014-10-02

なかなかいいですね
チャックつき小銭入れが箇所、 仕切りのあるチャック式カードケースポケットが1箇所 そして キーリングつきのポケットがあるので鍵をリングにつけてポケットに収納できます。 キーリングは1個なのと 小銭入れ/カードケースとスペースを分け合う感じですので 何個も鍵を収納するというよりは 自宅の鍵だけ別にしておきたい といった使い方には良いと思います。

4 2013-04-09

おしいっ。。
パスモ、車のカードKEY、家の鍵が一つにできて、理想の商品です。
とても気に入ってはいるのですが、欲を言えば、
ストラップや、チェーンなどが付けられるようになっていれば
言うこと無だったのですが・・・
仕方がないので、ファスナーのヒモ部分に付けましたが、
雑に扱うとファスナーが開いてしまい、中に入れてあるパスモが落ちそう
になったりします。。
そういったものが必要ない人には、とってもいい商品だと思います。

4 2014-06-05

軽量化&機能に満足
登山に持っていくのにキーケースと小銭いれを軽量化できてデザインが良い物を探していました。
普段日常で使っているキーケースは革製で、重たく登山の装備としては不向き。
また、ジップロック等で水対策はしていくものの雨などで革が痛む心配もあり、少しでも軽量化と防水性を図りたい思いもあり購入。
家の鍵や車の鍵は当然に持っていかないと行けないためキーケースは必須で、軽量化できたのはバンバンザイ。コーデュラナイロンなので、生地の丈夫さは折り紙つきだし、防水性は無くとも多少の防滴性もありそうなので水対策をしていけばほぼ完璧かな。
チャムスのデザインは面白いし、小銭いれとカードケースが一緒になっているので、電車で移動になる場合でもかなり活躍しそう。
また、梅雨時に差し掛かったので日常でも革製のキーケースの代わりに使用できるようになったのはありがたい。
一つだけ難点は、カード2、3枚入れると小銭が取り出しにくくなること。1センチ程度のマチが付いているとかさばるかもしれないけど、もっと使いやすくなるかも。

4 2021-09-03

カードキーと鍵を収納出来るのを探していました。
大きさもちょうどよく カードを入れる所にファスナーがついており 落ちることもなく安心です。
1ついえば ストラップを付けるところが
あったらもっと良かったのに

4 2021-03-12

思ったより小さい。後ひと回り大きいと良かった。

4 2019-12-26

かわいいです
欲しかった柄はなく、残念でしたけど、
しばらく使ってみます。
キーホルダーみたくなにかつけられるものがついてればよかったなあ。