チャムス / CHUMS エコ キーコインケース /...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-05
  • 軽量化&機能に満足
  • 登山に持っていくのにキーケースと小銭いれを軽量化できてデザインが良い物を探していました。普段日常で使っているキーケースは革製で、重たく登山の装備としては不向き。また、ジップロック等で水対策はしていくものの雨などで革が痛む心配もあり、少しでも軽量化と防水性を図りたい思いもあり購入。家の鍵や車の鍵は当然に持っていかないと行けないためキーケースは必須で、軽量化できたのはバンバンザイ。 ・・・(続きを読む
  • mach2914さん
  • 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2015-09-21
  • 便利ですが。
  • 便利ですが、思ったものより小さかったので少し残念でした。ちなみに他社の同じような商品はもう少し大きかったです。また、マチももう少しあれば最高です。銀行キャッシュカード1枚、免許証1枚、保険証1枚、Suica1枚、お札を数枚、小銭、鍵が入りました。キツキツで小銭がとりにくいです。透明側の二重構造の内側の隠しポケットに厚手のカードを入れると小銭がとりにくいです。なので、小銭は単独で、鍵は専 ・・・(続きを読む
  • mon9519さん
  • mon9519さん

5 2016-09-30

スマートキーが入るキーケースを探していました。一般的に売ってる物はスマートキーしか入らない物ばかりでしたが、このキーケースはスマートキーも小銭も入るのでとっても良いです!しかも透明の窓が付いているのでスマートキーを収納したまま操作も出来ます!主人用のも購入したいと思います♫

• scott3326さん
  • scott3326さん

5 2017-07-28

今回2つ目を購入。子供が持つのにサイズも丁度よく、ポケットも2つある為気に入っています。

5 2016-12-16

届きました
この値段でのコスパ最強です!
こんなに使い勝手がいいとは思ってなかったです!

• ろるんさん
  • ろるんさん

5 2016-10-04

とても良かったです!
何度か定期を落とした小2の息子の為に、定期が落ちない物を探してたどり着きました。財布になっていたりとかで以外と上部が閉まる定期入れは探してもなく見つけた時は嬉しくなりました。ランドセルのマルカンにバネのストラップを着けて使うので重たいとバネが伸びっぱなしになるのを心配しておりましたが丈夫そうなのに軽くて前のチャックにはバンドエイドなども入りとても使いやすいです。ちょうどチャックの部分で行先や降りる駅の表示部分が見えないのも安心です。汚れそうだったので黒にしましたがペンギンのワンポイントが可愛くて最高です!発送も早くコーヒーのオマケもありがとうございました。もし壊れてもまたこちらショップで購入したいです。次はカモフラージュ柄にしようかな(笑)

5 2017-05-27

キーチェーンがいい!
Suica、自転車置き場の定期、少額の現金(1000円札+小銭少し)を入れられるものを探していてたどり着きました。
チャックのところに現金を入れて、自転車の鍵も入れてます。
定期を入れる部分には、見えるように自転車置き場の定期券を入れて、その後ろにSuicaを入れてます。それでもSuicaはちゃんと機能します。
意外にもキーチェーンが良かった!
朝の1秒たりとも無駄にできない時間帯に、自転車置き場で定期を見せるのにすごくイイ!
カバンの中から定期を出すのにまごまごしてしまう事があったが、家を出る時からキーチェーンを指輪のように指に引っ掛けて、手の甲に乗せて行くと、パッと見せられ、しかも定期を家に忘れるという失敗もなくせて、せっかちな私にはイイ品物でした。

4 2017-05-25

とてもかわいらしいです
こちらのブランドは大好きなので、手頃なサイズの小銭入れがあればなあとなんとなく探していたら見つけました。
近場への買い物、散策など大きな長財布を持ちたくない時に今後も重宝すると思います。
以下は私のミスなのですが、定期など基本的に入れっぱなしのカードを入れるのは適していると思いますが、ポイントカードや電子マネーカードなど頻繁に取り出すカード類は、サイズ的に出し入れの時に少し引っ掛かりがある気がします。
サクサク出し入れしたい場合はほんの気持ち大きめのサイズの方がいいかもしれません。

5 2016-12-01

キーケースとして
ロゴが付いている方の大きいリングには、使用頻度の高い家の鍵をつけました。独立して1個だけ出して鍵を使えるのでとても便利です。
後ろの小窓のところに、車のスマートキー、その内側にはその他の使用頻度の低いキー。スマートキーは小窓のところからそのまま押せます。
免許証やnanaco、少しの小銭も入れているので、近所のコンビニくらいならこれ1つ持って出かけています。
ちょっとパンパンにはなっていますが、とても便利です!もし壊れても絶対このシリーズをリピしたいです!

5 2017-06-15

登山用。
汚れが目立たないよう黒にしました。おしゃれでかわいくてかっこいいです。
注文番号:225362-20170612-0804523253

• 涼0926さん
  • 涼0926さん

4 2017-06-03

息子の定期入れに
4月から
高校生になり 定期入れが必要になった為購入しました。無難な黒に
少し 小銭も入るし 息子も なかなか
良いね〜〜って 言ってくれました

• knmskgcさん
  • knmskgcさん

5 2017-05-24

チャムス大好き
使っていた定期入れが古くなったので、新調。今回はチャック付き・キーリング付きにしました。鍵をつけたいと思っていたので選びました。なか2使いやすいです。いつも鍵をかばんの中で探すので、定期いれと一緒になっているといいですね。

5 2017-04-30

子供の定期入れに、購入 とても 喜んでます。

5 2017-04-15

よかったです
ショップの対応もとても良いです。
すぐに商品も届きましたし、梱包も丁寧でした。
おまけに、ドリップコーヒーまで入ってるから、嬉しかったです。
商品も使い勝手がよいです。Suicaと電子マネー、小銭も入ります。鍵のキーホルダー部分は、私は自宅と実家の鍵、2つでいっぱいって感じになりましたが、これだけのキャパでこのコンパクトサイズに収まるなら充分だと思います?(^^)/

• nyachi-sanさん
  • nyachi-sanさん

5 2017-03-14

子どもが小学校に上がるので、鍵を持たせる用に購入しました。本人はものすごく喜んでいます!

5 2016-12-09

可愛いです。
注文して、2日後に届きました。チャムスは初めての購入でしたが、小ぶりでとっても可愛いのに、欲しい機能が全て備わっているので満足しています。バス定期券を入れたかったので、サイズもぴったりです。紙の定期券が濡れたり落ちたりする心配をしなくて良いので助かります。仕事中はポケットに入れても嵩張りません。中にICOCAとお守りと500円玉を入れています。今回は無難なブラックにしましたが、色違いで欲しくなりました。チャムスのショルダーやリュックも気になります。おまけのコーヒーも嬉しかったです。

5 2017-07-16

かゆいところに手が届く
若い方向けかな〜と、一瞬躊躇しましたがレビューを見てやっぱり
使いやすそうだと思い購入しました。大切にします。