5 2016-10-09

• 利用者サイズ: トップスS
結構タイト。
163cmの小柄、上半身細身・やや肩幅広め&いかり肩気味。
Sサイズを購入しました。肩幅がややタイトで、袖の長さもそれに引っ張られてちょうど良いくらいでした。胴回りもなかなか細身で、がっしり体型だとピチピチになるでしょうね。
デザインや生地の見た目は値段以上だと思います。一度洗濯しましたが、縮みも感じられませんでした。

1 2016-09-22

小さい
モデルの着た感想で、178センチ・62キロでSサイズでぴったりと合ったので、普段着るLサイズを購入。178センチ・65キロでほぼ同じ体型の為、Lにしたのに肩・胸あたりがパンパンで、とても着れません。交換も面倒な為、母にあげます。今のモデルは肩幅・胸囲はどうなっていいるのかね。

• ☆陣さん
  • ☆陣さん

3 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小さめです
普段からXLサイズで普通に着れていますが、この商品はXLサイズでもだいぶ小さくて購入は失敗でした。
相当にスリムな体形でないと合わないと思います。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
確かにタイトです。
普段はMサイズで、Mサイズを購入しました。タイトなシルエット重視ということで、胴回りは気になりませんが腕周りは細いです。筋肉質の方だとキツイと思います。ワンランク上で丁度良いかも。ゆたったり着たい方は2まわり大きいほうがよいかもしれませんが、腕丈が長くなるかもしれませんね、、、。
当方、165センチ、60キロ、ウエスト76センチ。ジャストフィットで満足しています!
ご参考になりますかね?

3 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスS
細すぎ
肩から袖口が異常に細すぎて着らない為、サイズ交換をしていただきました。
製造段階で試着などはしなかったのでしょうか...??

5 2019-04-14

いい塩梅
167cm 58kgでMの白を購入。脇の辺りに少し窮屈感はありますがだいたいジャストなサイズでした。ボタンも普通に閉められます。タイト目なシルエットなのでサイズには注意。
ビジネス用のワイシャツなどと比べると厚く硬い生地、2つのポケットなど、適度なカジュアル感があり所謂きれい目カジュアルな感じにちょうどいいです。白はとにかく合わせやすいので春から秋まで高頻度でお世話になりそうです。アイロンをかけてもシワが取れづらいですが個人的にはデザイン的に問題ないと思っています。高級感はありません。

2 2018-04-28

小さい作りで袖だけ長い
標準体重/体型で普通はLサイズで丁度良いか少し大きいかですが、これはXLでも肩幅が足りず、一番上のボタンは留められないしストレッチは無いと思ったほうが良いです。それと肩の部分はキツイのに袖だけ無駄に長いし、襟が「ちゃっちー・安っぽい」って感じです。購入する場合はピチピチで着たい場合は1サイズ上、ストレス無く着たいなら2サイズ上が良いかと思います。

• Katsuya54さん
  • Katsuya54さん

5 2017-09-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いです
カーキ色とブラックカモを購入しましたが
此れからのシーズン
ハードローテのアイテムになりそうです。

• moai0129さん
  • moai0129さん

3 2016-11-10

175/67でLサイズ購入
いつもMサイズですが下に着込みたいのでLにしました。結果ちょいと大きかったです。

• ktys-oさん
  • ktys-oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 339

5 2016-10-29

良かったよ!
当方16センチ58キロ72歳のお爺です。
腕が短いので、先日ブラックのSサイズを購入、立っているときは普通ですが、椅子にもたれてダラーとしていると前ボタンが引っ張られました。(腹が出ているせいかなぁ!)
洗濯をしてもパリッとしていて型崩れがなかったので今回は色違いのMサイズを購入。
袖丈が1センチ長くなりましたがまあ許容範囲かなぁ!

3 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさんの着ているサイズを参考にしない方がいいです。レビューでタイトとか小さいとか投稿されているように、一般的なサイズ表示の感覚で買ってしまうと、サイズが合わないと思います。165cm 59Kg でLサイズでピッタリ、これ以下のサイズは自分には無理です。縫製はちゃんとしているよですが、胸ポケットは浅くて小さいです。見た目の印象はお値段なりだと感じました。

• jams7さん
  • jams7さん

4 2016-09-24

満足
秋にむけて購入しました。まだ着てませんが、デザインてきにも満足しています。

5 2020-08-08

配送も早くとても良かったです!

• sb523さん
  • sb523さん

2 2019-09-25

ミリタリーシャツmen's
ベージュを買いました。
着心地、伸縮性は良かったです。
でも、明らかに見たら分かるシミがありました。
値段とは合わないなと思いました。

2019-09-27
この度は、お送りした商品に不備が見受けられたとのことで
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、ご交換・ご返品にてご対応致したく存じますので、
商品がまだお手元にあるご試着程度のご利用であれば、
一度ご連絡頂けますと幸いでございます。

お手数をお掛けしますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2019-06-13

異常に丈が長くて着れませんでした
どうにか着れないかと1年考えましたがやはり着る方法を見つけることができませんでした。
170センチ、62キロの標準体重の男でございます。

2019-06-13
レビューへの書き込みありがとうございます。

商品のサイズ感に関しましては、採寸結果を記載しておりますので
そちらよりご確認の上、お買い求め頂けますと幸いでございます。

また、お届けした商品は到着から1週間以内、タグのついているご試着程度のご利用であれば
ご交換・ご返品にてご対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。

この度は、当店をご利用くださいましてありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ