• gabu10194さん
  • gabu10194さん

4 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
高校生の息子に購入しました。あまり着てくれませんww

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: トップスS
大満足!
172センチ 60キロ の体型です。サイズは皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。MサイズかLサイズで迷いましたが、Lサイズで大正解!かなりタイトな作りなのでLサイズでもダボつき感はなくスッキリして、インナーのコーディネートにも幅が出るはずです(袖はちょっときついかも…)Mサイズだったら TシャツかロンTのみ?!
自分的には 2サイズアップでもOKかと思いました。

• jcleanさん
  • jcleanさん

4 2015-11-20

少し小さめ?です
スリムに作ってあるので、インナーが厚いと小さく感じます。当方172cm 62kg men's Lサイズ購入
胸囲が95cmあるのでそのせいかもしれませんが、参考までに。

5 2014-09-26

よい!
168cm57kgウエスト78cm、中にダンガリーシャツ来て、Mサイズで動きやすくピッタリです。
値段の割に大変良いと思います。
ややファスナー閉めづらいかな。

• さとhideさん
  • さとhideさん

5 2017-10-08

軽くて暖かい
177cm.58kgの僕ですがLサイズを購入しました
最近はタイトなのが好きでまだ着丈が短くてもいいくらいでした
だけど肩幅、袖丈など全体的にはちょうどだったと思います
まだ下にパーカーくらいなら着れそうです
普段使いにはもってこいだと思います
軽くて暖かいです。思ったより安っぽくないですよ

5 2018-01-07

袖がリブになっているので、冷気の進入がなく暖かいです。158の肩幅広めですが、Sでちょうど良いです。
ただの中綿ですが、かなり暖かいです。

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,774

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: トップスL
サイズは2サイズUPが良いかと
値段がとても安くて、割と評判も良いので、各レビューを見て、自分の身長(162cm)から考えると、SサイズかMサイズかと思ったが、2サイズはUPした方が良いとのレビューが多かったので、Lサイズで注文。
確かに、丈含め、Lサイズで丁度良い、といった感じ。
あとは、他の方のレビューにも合った様に、ファスナーが「かむ」事があるので、前に引っ張りながら、開け閉めするのが良いと思った。

• テツ0417さん
  • テツ0417さん

4 2014-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号:225360-20141111-0292393115
子供に購入しました。157cm、50kgでMを購入しましたが、サイズ的にはOKですが、腕が少しきついと言ってました。
もう1サイズ上でも良かったかなと思います。
自分も、買おうと思っているので、参考になりました。
素材的には、いいと思います。

• yuuga0310さん
  • yuuga0310さん

5 2017-11-18

多少小さめかも
値段を考えると想像以上に暖かいです。豪雪地帯で使用していますがすごく暖かいとは言えませんが中にヒートテック着ればいい感じです。ただ雨には弱いと思います。中に二枚服を着ると多少きついです。

4 2016-11-15

少しきつめ
モノは良さそうです。レビューを見て、普段Mサイズの子供にワンサイズ大きめのLサイズを買いました。サイズはぴったりでしたが、腕周りが少しきつい感じです。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: トップスS
口コミを参照に普段Sサイズですが、チャコールカモフラージュのMを購入しました。
(170センチ52キロ細目です。)
Mサイズでちょうどよかったです。
ダボつかず、タイトな作りがいい感じです。
普段は黒・紺など無難な色を選びますが、値段が値段なので、少し冒険してみました。
画像より少し大人しめな印象で、40代の自分が着ても違和感なく着れました。
あたたかく、おすすめです。

5 2015-04-03

まあこんなもの(息子談
息子いわく「まあこんなものなんじゃん」だそうですが
嫌なら使いませんから、気に入っていると解釈笑
10代男子のダウンはもっさりもさもさになりがちなところ、
すっきりシルエットなのでおしゃれっぽく見えます。
一冬使う前に、縫製がほどけて内側がぱっくり行きました。
息子もさすがに走り回る年では無いので、質は良いとは言えませんね。
でもこのお値段で、このカラバリですから、お値段なりということで
納得します。
気軽に着るアウターが欲しければ、リピするかもしれません。

• 99963kaさん
  • 99963kaさん

5 2014-11-21

いい買い物でした
注文してすぐに届きました。立派な箱に入っていました。
中綿がしっかり入っていて光沢もほどよく丁度いいです。縫製もきちんとしています。グレーを選びましたが、意外に明るめでややカーキに近いと思いますが綺麗な色です。
着幅が意外にたっぷりしていました。ダウンジャケットよりタイトに着よう(モデルのように)と思ったのですが、ダウンジャケットと同じようです。
しかし、今日1日外で着て、とても温かくて軽いので、これから春になるまでこれ1着です!

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
安くてマストです
メルマガクーポン利用の20%OFFで、秋・冬バスフィッシング用に購入。バスフィッシングはキャスト時等リールからの水しぶきで服が汚れるので高価なダウンなんか着れませんが、このブルゾンだったら気にしないで使えます。しかもカラフルでフードもついて軽い!まだ冬はこれからですが11月数回着用。十分使える暖かさです。素材は合繊綿で表地・中綿・裏地すべてポリエステル100%です。サイズはモデルさんと同じ体型なので、いつもSサイズ購入ですが今回はXSでOKです。デザインはジッパー色がパイピング的な感じでアクセントとなっていて、マティリアルも樹脂で軽くポケットの間口が大きいです。コストも含めトータルで買いだと思いますよ。後は洗濯後や使用時の中綿のヘタリとかなければ、2シーズンぐらい着たいね!

• amika0405さん
  • amika0405さん

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
178cm73kgです。
普段はL〜XLが多いのですがレビューを見てXLにしようとしたら全部売り切れ・・・
ダメ元でLを購入。タイトな感じになりますが、中にヒート系のロンT1枚で大丈夫でした。
あまり厚着は好きではない私にはこれでもいいかもしれません。
気温12度の昼間に外出しましたが、特に寒さは感じませんでした。
都心の冬ならネックウォーマー&手袋をすれば大丈夫かな?って感じです。
レビューにあるチャックや糸のほつれは気になりませんでした。
厳しい意見の方もいますが2,000円ちょっとでこの商品なら文句はないです。
ワンシーズンのつもりですし。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット