チェスターコート メンズ ★シングル&ダブ...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-02
  • クオリティは高いが、肩パット?がダサい…
  • 178cm, 65kgで標準的な体型です。モデルさんみたいに着こなしたくて、SサイズかMサイズか迷いましたが、 ニットも着込むことを考えてMサイズを買いました結果的にはSサイズの方が良かったようです薄めのニットを着ても、まだ少し余裕がありました服のクオリティは悪くないと思います生地の質感や触り心地も4000円とは思えないレベルで、ユニクロのチェスターコートよりも上です裏地もしっかりしていますそして ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • まぁまぁ
  • 普段はMなのですがレビューを見るとワンサイズ上がいいと言う意見が多くLにしてみました。届いて実際に着てみた感じは前のボタンを閉める着方の人はワンサイズ上でいいと思いますが私みたいな前のボタンは閉めずに着るという人は普段のサイズで全然いいと思います。中にニットシャツパーカーなど色々着込んでも前のボタンを開けて着ればサイズ的には全然大丈夫です。なので私は普段通りのサイズをお勧めします ・・・(続きを読む

4 2017-01-26

サイズ選びは難しい
離れて暮らす息子から寒くなったのでコートが欲しいと言ってきたので、色や形(タイプB、チャコール)を本人に選ばせて購入しました。
元々、肩幅があり、胸に筋肉が付いている身体つきなのでLサイズを着ていましたが、下宿する中で激やせし、Mサイズ体型となったようです。
背中やお腹周辺はサイズ的にスカスカぐらい余裕があるのですが、肩幅(腕周り)が少しキツイようでした。でも、本人は気に入ってますし、元々暑がりで中にあまり厚めの服を着ることは無い人なので、工夫して着ているようです。

4 2017-11-27

思った通り。
質感も、色も、サイズも、思った通りの物で満足です。

4 2017-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
細身体型で見た目カッコ良い。
暖かそうだがちょっと重いかな。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: トップスS
いい買い物でした!また利用させていただきます。

5 2017-10-31

大学生の息子に
大学生の息子がコレ欲しいというので購入。安いので届いたときはシワがより、ところどころ糸が出ていました。本人は気にしていません。

4 2017-10-26

購入して良かったです
ヘリンボーングレーを購入しました。細身のスタイリッシュなデザインで良かったです。逆に厚着をすると着にくいところはあります。他の商品にも言えることですが、縫製はしっかりしているのですが、糸の端が飛び出ている箇所がいくつかありましたので、ハサミで切りました。ここは改善の余地ありと思います。

4 2017-09-17

重い
デザインいいですが
おもいっきり重いです
後肩幅が広い人はキツイかも

4 2017-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
グレーヘリンボーンのシングルを購入しました。腕の長さが少し長めに作ってあるようです。

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
商品到着しました。
こんにちは、商品到着!早速試着しました。サイズはLです。ぴったりでした。満足してます。値段も手頃で良かったと思います。もうちょっと寒くなったら着て、出かけようと思います。敏速、丁寧な対応ありがとうございます。機会あればまた購入したいと思います。本当にありがとうございました。

5 2017-09-09

重たい・・・
少し重たいですね。
デザインはいいのですが、秋冬で使ってみます。

5 2017-03-21

愛用しています
値段以上の品に感じます。とても柔らかく着心地が良いです。

• 510jewelryさん
  • 510jewelryさん

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスL
質も良く サイズも普段のサイズでピッタリでした!
細身のスタイルもカッコよく グレンチェックやヘリンボーンは他にあまり見かけないのでサイコーです!

4 2017-02-19

この値段で
コートが帰るのはお得!と思い購入しました。少し肩幅が大きめでインナーが薄いとゴワゴワします。細めの人は、1サイズ小さめが良いかと思います。

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
気持ち雨水薄いけれど1980円なら満足です
セールでチャコール、ネイビー、キャメル、ブラックを購入。気持ち薄いけれど、1980円なら満足です。ネイビーは青味が近い感じです。インナーにニットを着る方はL.ロンTだとMといったサイズ感です。真冬にはやっぱりもう少し生地が厚めが良いかもしれません

• t2nm2000さん
  • t2nm2000さん

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりした作り!
前回購入した商品がややサイズ小さめであったためワンサイズ大きめを再度購入しました。2着目となりましたがトータルで他の商品より安く購入できているため満足しています。
サイズは日本製のサイズと同様で間違いないと思います。
非常に良い商品です。