4 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
元プロの目から見てみまして。。。
昨年まで、14年間洋服の販売をしていたものです。今は転職し全然違う仕事をしていますが。
以前の仕事柄、アンチ通販でした。。。まあ、当たり前だとは思いますが、ショップ店員でしたので。
今回このチェスターコートが目に留まり初通販で購入しました。
今回、通勤用にコートを見ていて、まず価格にビックリでした。
いくつかブランドを経験してますが、コートと言えばだいたい安くても2〜3万くらい。
自分が最後の3年いた百貨店のショップでは5万〜15万がふつうでした。
(素材がピュアウールやカシミアやアンゴラでしたが)
ショップの店員の立場から言わせてもらいます。素材に関してはほぼ化繊
(ウールはたったの10%)なんで、あたりまえですが高級感・ツヤ感は全くありません、
しかもどなたかも書かれていましたが、ペラペラです。すぐにピリング(毛玉)が出来そうでした。総じていうとモサっとした感じでした。
縫製も肩口やスソ、袖が少し雑で気になりました。
サイズに関してはウエストはあまり絞ってないのでぴったり着たい方はジャストサイズがいいかなと、、、自分はぴったり着たかったのでMサイズを買いました(身長173cm、62Kg)
スーツやジャケットの上に着る分には、1サイズ上がいいと思います。
ただ真冬は厳しいかなと。。。
なので過度の期待は禁物です、自分は厳しいこと書きましたが買ってよかったと思います。
まだ使っていませんが、、、
ぱっとみ1万って言われても納得するレベルです。さすがに生地が生地だけに何年も着れないと
思いますが、今年ひと冬限定で着用する分には買いだと思います。
気に入れば、色違いも購入しようかと思ってます。ご参考になれば。。。

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
クオリティは高いが、肩パット?がダサい…
178cm, 65kgで標準的な体型です。
モデルさんみたいに着こなしたくて、SサイズかMサイズか迷いましたが、 ニットも着込むことを考えてMサイズを買いました
結果的にはSサイズの方が良かったようです
薄めのニットを着ても、まだ少し余裕がありました
服のクオリティは悪くないと思います
生地の質感や触り心地も4000円とは思えないレベルで、ユニクロのチェスターコートよりも上です
裏地もしっかりしています
そして、胴廻り腰周りのシルエットは一般的なコートよりも絞られており、適度にタイトに着こなせます
但し、袖の縫製などが甘いところで安物であることが分かります。これは他人から見てもバレにくいし、着心地にもあまり影響しないので、価格相応で許容範囲内です
悪い点を挙げるとすると、肩の形がわるいことです
モデルさんはうまく誤魔化して着てるようですが、縫製の悪さと肩幅の大きさから、デカい肩パットが入ってる様に見えます
バブル期に流行ったスーツの様です
他の部分は良いのに、この肩のせいで一気に安っぽく前時代的に見え、ダサくなります
小さめのサイズを買えば、少しはマシになるかもしれません
今はどうやって肩を潰すかを考えています
標準的や痩せ型の体型でお洒落に着たいのであれば、Sサイズの購入をお勧めします

5 2016-01-16

ベージュ購入。
使い勝手良くて
いいお品でした。

• ぐり5193さん
  • ぐり5193さん

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンサイズ上でちょうどいい感じです
当方180cm、76kg XLを購入しました。
もともとジャケットを着用せずYシャツ、カーディガンの上に着ることを想定していましたが、その組み合わせでタイトなフィット感です。
ジャケットの上から羽織ることを想定するならば、普段の一つ上サイズを購入することをおすすめします。
品質については価格以上の感じで大満足です。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
写真のようなスタイルの人推奨
私は身長170cm、体重70kgですが、若干いかり肩なせいもありLとXLで迷い大は小を兼ねる…とXLを購入しました。
それでも少し肩が張る感じがあり、着方としてはロンTや薄手のYシャツの上に直接羽織るのが限界で、スーツの上に引っ掛けるような使い方はできません。
サイズを選ぶ時は身長や体重より肩幅や身幅を注意して購入するといいかもしれません。
とはいえ、この価格でこのクオリティは魅力です。
1萬弱と言っても納得のレベルです。
ただ、かなりコンパクトに折られて発送されるのと生地が固めなので到着後はそこかしこに皺があるので延ばし作業が必要ですね。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
値段の割に、良い商品だと思います。但し、袖が狭すぎる。

• kei.1966zさん
  • kei.1966zさん

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結構しっかりしていて、いい買い物でした。

• p6eeさん
  • p6eeさん

5 2015-11-05

品、店とも優良
在庫が切れていたので、再入荷を待って購入。
過去、1着だけの購入でダンボールで届いたのは初めて。
ショップの専用カタログも同封されていて、かなり優良店だと感じた。
肝心の商品について、自分は178cm標準体型で、XLサイズでピッタリ。
下に厚手の服を着込むとキツいので、真冬は厳しいかも。
総評は値段以上の良品。

• ReUさん
  • ReUさん

4 2016-12-08

お値段以上
大人めのカジュアルコートが欲しいと思いレビューを見て購入。このお値段でこの品質はうれしいですね。178センチ64キロ、Lでキツキツでもなく、中に少し着るにはちょうどいいサイズでした。

4 2015-11-28

カッコイイ
身長175cm体重59kgの細身でMを購入。サイズ感が心配でしたがは良い感じです!中にシャツとかパーカー着るくらいのちょっとした余裕もあるので同じくらいの体型の人はMサイズでいいかと!質感も値段の割には高級感があって素晴らしいコスパだと思います!

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
180/62の細身でLを購入しました。
他の方も言われているように肩周りが少しきつめですが普通に歩く分には問題ないですし、その他はいい感じです。この値段なら大満足です。
ただ肩幅ががっちりしてる人はXLを買ったほうがいいと思います(それでもきつい可能性がありますが)

5 2015-11-20

満足です
173cm 64kg ドメスティックだと普段Sサイズ着用の者です。 Mサイズ ブラックを購入しました。
サイズは商品説明記載の寸法通りでした。
細身のジャストサイズで大満足です。
生地もしっかりしており、安価で購入できて嬉しかったです。
またご利用させて頂きます。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりしています。
170cm50kg 細身の主人用に購入。
肩幅も袖丈もジャストサイズでした。縫製含めて作りはかなりしっかりしていますが、生地的には真冬は使えるかどうか…って感じです。
主人は普段からジャストサイズでタイトめな恰好ばかりなので、LサイズじゃなくてMサイズにして大正解でした。
厚着をするのが苦手なので、シャツの上から羽織る感じになると思います。
厚手のパーカーとかだとおそらく着られないと思います。
梱包はビニール袋にきちんと入れられて、長方形のダンボール箱で送られてきました(なので商品のシワは最小限です)そのあたりも個人的にはプラス要素です。

5 2015-11-12

173センチ65キロの普通体型
Lサイズキャメルを選びました。
サイズは丁度よかったかと思います。
色はもう少し明るくても良かったかな?

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
値段の割に、とても造りが良いと思います。
170cm、58キロ Lサイズを購入しました。
ジャストフィット(細目のコート)で、現代的という感じです。
若干、袖の造りが細目なので、スーツの上に着るような場合はXLサイズが
良いのではと思われます。
お値段の割に、とても造りが良いと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット