定番と流行をMIXしたスタイルを選ばないPコ...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-18
  • XSサイズのA-ブルーを購入しました。まだ夏真っ盛りなのですが、去年に同一もしくは類似商品のチェック柄がほぼ全て売り切れていて買えなかったので、今年は早めに購入しました。サイズに関してですが、この商品ページのサイズ表は間違っています。XLが一番サイズが小さくなっていますが、XL表記サイズはXSのサイズで、XS〜Lまでは全てワンサイズずれて書かれていると思われます。XSのサイズは着丈66、身幅47、肩幅40、袖丈60が正しいサイズのはずです。自分は身 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-01
  • 素材自体は価格相応で、特に問題ありません。フードが外れるのですが、実に5つのボタンでついており、外すと後ろがボタンがいっぱいついてるいるのがまる見え状態になるので、かなり不格好です襟を折ったところについているのですが、生地の材質上、襟がきちっと折れないため、ボタンが隠れません。実質的には外して使用するのは難しいですサイズ感はかなりタイトです。179/67でLサイズを購入しましたが、Tシャツの上からで丁度いいくらいです。薄めのシャツな ・・・(続きを読む
  • annepariさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,252

5 2016-02-11

普段着
前回、福袋でネイビーMを購入して良かったので今回ブルーカモフラージュLを購入しました。素材も形が良く、着心地が良かったです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,252

5 2016-02-01

普段着
売り切れカラーが多くて残念でした。カラーは、ネイビーを購入しました。ネイビーのPコートだと学生が着る感じなか?と思いましたがお洒落で全く学生ぽくならなくて良かったです。💄

5 2016-03-25

着やすいし◎です
別の色が欲しかったけど青カモフラージュしか残ってなくて購入。
ちょっとどうかな、とも思ったけど着てみたらしっくりきていい感じ。
下に着るものは少し限定されそうだけど、値段に対しては大満足です。
Mサイズでややぴったり着だけど動きやすいし問題なし。
デザインもカタログ通りでした。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスS
これはかなりいい商品です。形も崩れないし、自分的にはピーコートより、こちらの商品の方がお気に入りです。サイズもジャストでした。

5 2016-02-25

とても良い
デザインもカッコよくサイズもピッタリで
愛用させていただいています!

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号 225360-20140831-0809086204
165/48の細身です。
毎回こちらのお店では一番小さいサイズの物を購入しているのですが、今回は下から二番目のSサイズにしてみました。
と言うのも、インナーやシャツはSで丁度良いのですが、コート系や伸縮しない素材の物はSだと少しキツく感じる事が多い為です。
小さいとまず腕回りがキツくなるので車の運転等がしづらくなり以前不便でした。
使うのは冬、下に2、3枚着込む事を考えるとワンサイズアップが無難と考えました。
商品到着後に自己採寸してみると、着丈66、身幅49、肩幅42、袖59、でした。
実際XSを着た訳ではないのでXSの事は何とも言えませんが、Sはキツくならなかったので今回は正解かと思います。
あと、カラーは杢グレーにしましたが、写真より色が濃くチャコールグレーな色でした。
一応参考までに。

4 2014-10-15

素敵ですが・・・
175cm、70kg、肩幅47cmでXLのベージュチェックを購入。購入者レビューで1、2評価がゼロだったのと決して誰ともかぶらない(シングルがいい)のでこれに決めましたが正解でした。生地も薄くなく、縫製もちゃんとしており、サイズもちょうど、試着しただけでとても暖かく防寒性は安心しましたが、少し重かったです。柄物のコートはとてもお洒落でかっこよく、自分自身も初めてですが、インナー、パンツなどとのコーディネートは難しい。黒でシンプルにでしょうか?悩ましい。

5 2014-09-05

A Red サイズ S を購入
164cm 57kg 筋肉質タイプの体型です。
着用した感じでは、胸板が厚いせいか全体的にきつく感じました。ワンサイズ上げても良かったのですが‥Mサイズにすると袖丈が長くなるので、このまま、タイトな感じで過ごします。インナーに、タートルなど着ても大丈夫な感じですが、少し余裕を持って着用したい方は、ワンサイズ上げた方がいいかと思います。結構、タイトな作りになってます。色 素材は、値段にしてはイケてます。
今年の冬は、ヘビロテします。

5 2015-11-18

cool
当方168cm63kgの中肉中背でLを購入しました。
正直値段から想像していた以上に縫製、生地がしっかりした印象を受けました。
時期的にも11月から12月の初旬であればインナーはTシャツでこれを羽織っていけそう。
シルエットも非常にきれいです。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
Mサイズの赤か青しか無かったんですが値段が期間限定?でかなり安かったので赤を購入しました。
写真よりも少し暗めな赤色な気がします。
少し派手な色ですが気に入ってます。
普段SかMサイズを着てますがMでぴったりでした。

• ak432さん
  • ak432さん

5 2014-11-05

とてもいー!
179cm、67kgでMを購入しました。サイズはとてもちょーどよく、色も画像で見たとおりだったのでとても気に入りました。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
180センチ普通から細身の旦那さん用に、AグレーのLを購入しました。
実際、着てみると、ただハンガーに吊るしているより、ずっと素敵でした。
かしこまり過ぎないのに、きちんと感があって、それでいて、動きやすいとのこと。
フードが取り外せるので、その時々の気分や状況に合わせることができて
便利だと思います。
あったかインナーとか着用すれば、真冬でも暖かく過ごせそうです。
急に寒くなってきたので、重宝しました。

• yumi755さん
  • yumi755さん

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
♀です。普通体型、XSで厚めのニット着れます。
ピンク購入。サーモンピンクなかんじでかわいい色です(^^)

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
高校生の息子用に買いました。値段が安かったので、期待はしてませんでしたが、生地もしっかりしていました。ジャケットと、いうより、ショートコートでした。フードがついてますが、取り外しできるから活用の幅が広がります。グレーLサイズを買いました。身長182センチでちょうどよかったです。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
ありふれたピーコートでもなくダッフルでもなく、流行りすたりのないデザインが気にいりました。以前から彼に着てほしいなと思いながら迷っていた時にお知らせメールが届き、セール価格になったので即購入しました。
177cm75キロなので普段のアウターはL以上で、タイトめなかんじだったのでXLを購入しようと思っていたら売り切れてしまい、仕方なくLを購入したのですが、インナーを薄手のものにしたら大丈夫でした。
彼もとても気にいってくれたのですが、初めて袖を通したその日にポケットに何度か手を入れただけでポケットの裏地が破れてしまいました。値段はお安く購入出来ましたが、そこがかなり残念に思いました。なので星ひとつマイナスです。