5 2014-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
暑くなり汗をかいた時窮屈でないように169cm59kgの体型でLサイズを購入しました。余裕が少しありますがこれからの夏には良い感じで着れそうです。ボタンの縫い方もユニークで良い買い物が出来ました。

• キム5557さん
  • キム5557さん

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: トップスS
[受注番号] 225360-20140725-0604934130
身長163cm、体重58kg、普通体型でSサイズのイエロー色を購入しました。

画像で見た通りの色で、とてもキレイなイエロー色です。あくまで個人的ではありますが、少し黄緑色ぽいような感じもしましたが、とても発色がよい色で満足しています。
今日、商品が届いたので自宅で試着してみました。自分は腕が細い方なのですが、きつくもなく緩くもなく少しピタッとするぐらいで丁度いいサイズ感です。 比較的に細めな作りになっているので、腕が細い方で少しピタッと着たい方はSサイズで肩幅があり腕が少し太い方はMサイズのほうが良いと思います。
前回、こちらの半袖バージョンを購入したのですが、生地も半袖の方と同じ生地で薄くもなく厚くもなく、生地に手を当てたら少し透けるぐらいの薄さで7分袖ですが、腕の所をまくったら5分袖ぐらいになるので、これから暑い季節も全然使える商品だと思います。生地も安っぽいようなペラペラした生地ではなくしっかりとした生地ですし、半袖を購入した時も書きましたが、値段以上に手を抜いていなく抜かりの無い仕上がりだと感じます。
一般的なリネンのシャツはシンプルな無地の商品が多いと思いますが、こちらの商品はシンプルながらもラインテープやパラシュートボタンが施されており一見シンプルに見えますが、アクセントになり全体的なラインもかなりキレイなので、さっとTシャツの上から羽織るだけでカッコよく着こなせる商品だと思います。

自分は、リネンシャツを今回のを合わしたら6着持っていますが、リネンのシャツは一般的なシャツより通気性が良いので、これからの季節は何枚持っていても良いと思います。こちら商品はカラー展開が10色と豊富なのでコーデを選ばず幅広いスタイルが可能だと思いますし、何より値段以上にコスパがかなり高いので、一枚は持っていても損はしないと思いますよ♪
リネンシャツは今季大活躍間違いないですね♪♪
improvesさんは、対応も丁寧で、配送も早いですし、コスパが高い商品が多いですし、自分はこちらのショップを利用して不満に思った事がありません。何より安心して購入できる良いお店です。

4 2014-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとタイトかな・・・
当方、身長168センチメートル 体重61キログラム 中肉中背ちょっとだけ筋肉質です。
今のところジャスト・・・と言うよりピッチリフィットです。今より太ったらヤバイ(^_^;)
皆がレビューしている通り、腕が特にきつめです。マッチョ目な人は普段より1サイズ上をチョイスするのが良いかもです。
デザインはまあまあなので、購入した値段からすると良い買い物でした。

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
身長176体重65の細身体型でちょうどでした。

4 2014-06-23

自然なシワ加工
白を買いました。透けにくく肌触り良く夫も気に入っています。ノーアイロンでもだらしなくないシワ感です。

• ASLMさん
  • ASLMさん

5 2014-05-11

• 利用者サイズ: トップスS
シワがあっても様になる
受注番号 225360-20140407-0918080237
今回リピート購入です。
前回購入時、思いのほか生地が柔くしっかりしていて着やすかったので気に入りました。
リネン生地はシワが取りにくいですが、よほど大きなシワでなければ見た目的に問題無いと思います。
袖を捲れば五分袖位にもなるので夏でも使えますね。
ブロードやダンガリーも持ってますが、この季節は断然リネン派です。

• etotakeさん
  • etotakeさん

4 2014-07-22

着心地よし・・・サイズはタイト
生地は夏にいい清涼感と肌触りです。着心地もすごくいいです。私は身長167、体重65多少がっちり型で通常Mで、今回は少し余裕をもってLサイズにしましたが、それでもきっちりで、7分袖のボタンは止めるときつい。腕が多少太めかもしれませんが、ゆったり着るならもう一つ上のサイズがよさそうです。でも金額は安く総合的には満足いく商品だと思います。

5 2014-05-20

良いです♪
173cm・65kg超でパープルのLサイズを購入。身幅に若干、余裕があるくらいでサイズもほぼピッタリでした。
個人的にはもっと濃くても構わなかったのですが、商品説明の写真の通りのうすい感じの紫色のパープルでした。
リネン素材&七分袖なのでインナーの調節次第で、今の時期から真夏近くまで長い期間を着ることが出来そうです。色違いリピを検討中です♪

4 2014-08-08

ぴったり
167センチ 68キロのガッチリ系ですけど、着たらボタンはとまるけど前に習えしたら脇と肩がピチピチでキツすぎ。腕もパンパン。もう少しゆったり着たい人はL サイズのほうがいいかもよー

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
以前同商品の別な色を購入したことがあり、気に入ったので今回白を購入。
生地が麻なのでさらっと着れ、かっちりしすぎずいい感じです。
ちょっと残念だったのが、ボタンをかける部分がすこしほつれていたことくらいです。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2014-08-03

涼しいですよ
七分袖,初めて購入してみました。生地は涼しいですが,長袖のカフスにあたるところがきついですね。正直ボタンをとめることはできません。(よって,まくって使用)
スタイルもいいですよ。ご参考に。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく安さにひかれて購入。
値段相応だと思います。
白を購入しましたが、涼しく何にでも合わせられるのが良いですね。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
165cm 65kgで、普段はMサイズですが、レビューを参考にLを購入しました。ボタンを全て留めても着用できますが、肩を張ると、肩と腕がかなりきつく、シャツがはち切れそうです。ボタンを留めずに羽織るだけなので着られますが、ややきつめです。あと3kgほどダイエットすればちょうど良くなるかも知れません。
デザインや生地は気に入っております。価格は安いと思います。
このタイプのシャツは、スリム体型に合わせたサイズが多いので、標準又はそれ以上の体型の方は、1サイズ又は2サイズ大きい物を選んだほうがいいと思います。

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
175cm/57kg、Mサイズ。
さらっとした生地の感じなので、これ方の時期に良さそう。ネイビーを注文したがキレイな色でなかなか気に入りました。

• kamedonさん
  • kamedonさん

4 2014-08-16

新しいカラーに挑戦
発注時に指定カラーを間違えたようで一時愕然と致しましたが、気を取り直して羽織って見たところ、新しいイメージと言うか挑戦したことのない色だったけれどそれなりに合っているのでこのまま頂くことにしました。
改めて、希望のカラー黒を注文いたしましたが、お盆にも関わらず、発注から送付までの対応も速くて驚きました。
値段も手頃で、デザインが良くて気に入っています。本当にありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ