商品到着後◎レビューを書いて送料無料♪春...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
暑くなり汗をかいた時窮屈でないように169cm59kgの体型でLサイズを購入しました。余裕が少しありますがこれからの夏には良い感じで着れそうです。ボタンの縫い方もユニークで良い買い物が出来ました。

• キム5557さん
  • キム5557さん

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: トップスS
[受注番号] 225360-20140725-0604934130
身長163cm、体重58kg、普通体型でSサイズのイエロー色を購入しました。

画像で見た通りの色で、とてもキレイなイエロー色です。あくまで個人的ではありますが、少し黄緑色ぽいような感じもしましたが、とても発色がよい色で満足しています。
今日、商品が届いたので自宅で試着してみました。自分は腕が細い方なのですが、きつくもなく緩くもなく少しピタッとするぐらいで丁度いいサイズ感です。 比較的に細めな作りになっているので、腕が細い方で少しピタッと着たい方はSサイズで肩幅があり腕が少し太い方はMサイズのほうが良いと思います。
前回、こちらの半袖バージョンを購入したのですが、生地も半袖の方と同じ生地で薄くもなく厚くもなく、生地に手を当てたら少し透けるぐらいの薄さで7分袖ですが、腕の所をまくったら5分袖ぐらいになるので、これから暑い季節も全然使える商品だと思います。生地も安っぽいようなペラペラした生地ではなくしっかりとした生地ですし、半袖を購入した時も書きましたが、値段以上に手を抜いていなく抜かりの無い仕上がりだと感じます。
一般的なリネンのシャツはシンプルな無地の商品が多いと思いますが、こちらの商品はシンプルながらもラインテープやパラシュートボタンが施されており一見シンプルに見えますが、アクセントになり全体的なラインもかなりキレイなので、さっとTシャツの上から羽織るだけでカッコよく着こなせる商品だと思います。

自分は、リネンシャツを今回のを合わしたら6着持っていますが、リネンのシャツは一般的なシャツより通気性が良いので、これからの季節は何枚持っていても良いと思います。こちら商品はカラー展開が10色と豊富なのでコーデを選ばず幅広いスタイルが可能だと思いますし、何より値段以上にコスパがかなり高いので、一枚は持っていても損はしないと思いますよ♪
リネンシャツは今季大活躍間違いないですね♪♪
improvesさんは、対応も丁寧で、配送も早いですし、コスパが高い商品が多いですし、自分はこちらのショップを利用して不満に思った事がありません。何より安心して購入できる良いお店です。

4 2014-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとタイトかな・・・
当方、身長168センチメートル 体重61キログラム 中肉中背ちょっとだけ筋肉質です。
今のところジャスト・・・と言うよりピッチリフィットです。今より太ったらヤバイ(^_^;)
皆がレビューしている通り、腕が特にきつめです。マッチョ目な人は普段より1サイズ上をチョイスするのが良いかもです。
デザインはまあまあなので、購入した値段からすると良い買い物でした。

5 2014-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
身長176体重65の細身体型でちょうどでした。

4 2014-06-23

自然なシワ加工
白を買いました。透けにくく肌触り良く夫も気に入っています。ノーアイロンでもだらしなくないシワ感です。

5 2014-05-26

ブルー購入
メンズ用だけど、Sサイズがあったから私が着用しよう購入。麻入りだから、羽織にいいかな~と(^^)色も薄い水色で、形もきれい。違う色も検討中(^^)だし、彼にもサイズ違いで検討中(*^^*)

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
イエローを購入しました。派手な黄色ではないのでいい感じでした。夏には明るい色の服を冒険したくなるのでお値段が安いのは嬉しいです

4 2014-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットは良いです。
今回ピンクとオレンジの2色を初めて購入しました。
予想どうり良い色合いと、細身できれいなシルエットでした。
生地は少し薄く、よれた感じですが麻なのでまだ良いかと思います。
私はこれと同じようなシャツを、他にも何枚か持っています。
私は170cm56kgでいつもシャツはピッタリと着たいのでSサイズを着ていますが、
このシャツはウエストと袖の部分は細身でジャストフィットしていい感じですが、
肩幅というより肩の部分全体がSサイズにしてはやや大きいようで、
着てみると肩の部分だけが少し浮いたような感じになります。
そこだけがやや不満なところでしょうか。

4 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長170センチメートルない主人の為に購入しました。身長だけでいくと、Mサイズなのですが、仕事柄筋肉質で、いつも上腕が入らず、Lサイズを買ってます。そのつもりで、Lを買いましたが、このシャツは、上腕が入りませんでした。主人に言わせると、最近のシャツは、腕が、タイトで、入らないみたいです。ワンサイズ上げたところで、今度は丈が長く、ダサくなりそうなので、残念ですが、主人用には諦めます。でも、165cmの息子が着たら、ちょうどいい感じ!息子は、50キロあるかないかのガリ体系ですが、大きい感じはしません。最近の子は手足が長いので、日本の企画だと手足が足らない服が多いのですが、このシャツは、いい具合でした。普段Mサイズの子が、Lサイズでピッタリなので、ワンサイズUPが丁度いいかもです。シャツ自体は、値段の割にしっかりとした作りです。縫い方が少々雑ですが、ま、そこは許せる範囲内で、使用に支障はありません。主人の為にと購入し、結局息子にいきましたが、若者でも大丈夫な感じで、結果オーライです。息子用に、色違いも検討します。

• etotakeさん
  • etotakeさん

4 2014-07-22

着心地よし・・・サイズはタイト
生地は夏にいい清涼感と肌触りです。着心地もすごくいいです。私は身長167、体重65多少がっちり型で通常Mで、今回は少し余裕をもってLサイズにしましたが、それでもきっちりで、7分袖のボタンは止めるときつい。腕が多少太めかもしれませんが、ゆったり着るならもう一つ上のサイズがよさそうです。でも金額は安く総合的には満足いく商品だと思います。

5 2014-05-20

良いです♪
173cm・65kg超でパープルのLサイズを購入。身幅に若干、余裕があるくらいでサイズもほぼピッタリでした。
個人的にはもっと濃くても構わなかったのですが、商品説明の写真の通りのうすい感じの紫色のパープルでした。
リネン素材&七分袖なのでインナーの調節次第で、今の時期から真夏近くまで長い期間を着ることが出来そうです。色違いリピを検討中です♪

5 2014-05-11

シワがあっても様になる
受注番号 225360-20140407-0918080237
今回リピート購入です。
前回購入時、思いのほか生地が柔くしっかりしていて着やすかったので気に入りました。
リネン生地はシワが取りにくいですが、よほど大きなシワでなければ見た目的に問題無いと思います。
袖を捲れば五分袖位にもなるので夏でも使えますね。
ブロードやダンガリーも持ってますが、この季節は断然リネン派です。

4 2014-08-08

ぴったり
167センチ 68キロのガッチリ系ですけど、着たらボタンはとまるけど前に習えしたら脇と肩がピチピチでキツすぎ。腕もパンパン。もう少しゆったり着たい人はL サイズのほうがいいかもよー

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: トップスL
旦那さんへ白のLsizeを購入。
変わったデザインで生地も涼しそうな感じです。
まだ試着程度ですが、腕まわりはキツイみたいでボタンを外して着る予定だそうです。
他の色も気になっています。
送料無料&ショップさんの迅速な対応もgoodです。

• hiro---1さん
  • hiro---1さん

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
以前同商品の別な色を購入したことがあり、気に入ったので今回白を購入。
生地が麻なのでさらっと着れ、かっちりしすぎずいい感じです。
ちょっと残念だったのが、ボタンをかける部分がすこしほつれていたことくらいです。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ