【送料無料】鉄分補給にどうぞ!岩鋳 南部...(キッチンウエアーSanki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-21

コーヒーがまろやか〜
電気ポットで沸かしたお湯と、鉄瓶(急須)で沸かしたお湯で、コーヒーを飲み比べたところ、味がまろやかになっていたそうです。
全然違う!と。
完全にお湯を使い切り、蓋を開けておけば、中がしっかり乾燥して錆びる事もありません。
南部鉄器恐るべしです。

5 2019-10-14

毎日使っています
妻が貧血の為購入しました。
今までケトルを使用していましたが、コーヒーや紅茶などのお湯を沸かすのに毎日使っているようです。マグカップ1杯分なら3分くらいで湧きます。手入れも簡単で、残ったお湯をきり、蓋を軽く拭き、置いておくだけですぐに乾きます。

5 2018-11-24

満足です
丁度ふたり分のコーヒーを頂く分量のお湯が沸かせます。コーヒーがまろやかで美味しいです。

• 084083さん
  • 084083さん
    女性 購入者 レビュー投稿 101

5 2018-03-18

ほっこり時間を楽しみたくて
むかし茶道を習っていた時、先生が鉄瓶で沸かして淹れてくれたお抹茶がとても美味しかったのでずっと憧れてました。結構手頃なお値段で手に入るので、人気商品とのことで、私の時は注文から納品まで少し待ちましたが(丁寧な対応有)、待つ価値はあると思います。これで淹れたお抹茶は美味しいです。ほうじ茶とかもほっこりします。

5 2018-10-15

貧血改善に
前から南部鉄器に憧れていましたが、手入れが面倒に感じてなかなか手が出せませんでした。
最近鉄欠乏性貧血になってしまったので、改善のためにもと思い切って購入。
お湯を沸かした後、中身を空にして、蓋を開けておけば、すぐに乾燥します。蓋は蓋でキチン水気を拭き取り、逆さまにしておけばOK。
もっと早く買えばよかったです。
お茶やコーヒーの味がまろやかで、穏やかな時間を過ごせるのも良いです。(妻談)

5 2018-10-15

鉄分補給の為に購入しましたが、味もまろやかになり、丁寧な梱包でした。
一生、使える商品です。

5 2018-06-17

対応が早いです
物はまだ使用してませんが、対応はとても早くて良かったです。在庫があったのでわずか3日で送ってもらいました。

• humhum4さん
  • humhum4さん

5 2018-06-06

新急須
鉄分補給のために購入。
お湯を沸かすときは、台所の3つあるコンロの一番小さいコンロの弱火でじっくり沸かしています。
急須なので、持ち手が動いて扱いやすい。

5 2018-02-04

品物が到着するまで日にちがかかりましたが品物には満足です

• yu19767158さん
  • yu19767158さん

5 2017-12-30

購入して良かった。
貧血改善と和物が好きなので購入しました。見た目も素敵で、火をかけれる、短時間で沸かせるので、使いやすいです。
何より注文してから、配送まで早く、ご対応が良かったです。

• nrk81さん
  • nrk81さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

5 2010-03-31

子どもを産んでから貧血気味になりました。鉄分補給のために買いました。某有名化粧品会社の鉄分のサプリメントを飲んでいましたが、あまり効き目がありませんでした。サプリメントと同じに考えればこのお値段高いと思いませんし、岩鋳製の南部鉄器はインテリア的にも絵になるいい物です。こちらのお店にはワンサイズ小さいものもありましたので買った商品は結構大きいのかなと思ったのですがお湯をあまり入れて沸かすと吹きこぼれてしまいます。0.65リットルと言っても実際は半分くらいがいいところじゃないでしょうか。
お手入れについてはどこかに書いてあった気がするのですが、つかい終わったら全部お湯を捨ててフタを開けておけば蒸気が飛んできれいに乾きます。お手入れ、私はそんなに大変だとは思いませんがつかっていったらさびてしまうのかな。

5 2014-06-27

IHでも
茶瓶として評判がよく、友人宅で紅茶を頂いたら大変美味しい上に二杯目め冷めずに頂けました。
直火対応商品ですが、我が家にはIHしかなくて使い始めの煮込みをどうしようと試しにIHにつかいましたが全く問題なくIHでも使えますね。
素敵な商品で敷き物付きで大切にしてゆきたいと思います。
満杯だと直火では吹くと思います。八分目で使うとしたら一回り大きいサイズにしてよかったです。

5 2014-09-06

直火OKなのが良い
他店で、セットにして同じ物が1000円くらい安く出てましたが、
新5型とありながら、中はホーローと説明されてました。
お店によって、旧型?(ホーロー)が混在しており、説明もあいまい。
確実に入手できる、こちらのお店にしました。
きれいに使いたいので、湯沸し専用にしています。
熱いうちにお湯をきったら、水滴を軽くティシュで取り
、蓋を開けて置くだけです。
大きなマグカップでコーヒーをいただくのに最適な容量です。
梱包は驚くほど丁寧で、嬉しくなりました。

• hiba&hanaさん
  • hiba&hanaさん

5 2013-03-20

直火にかけられて、急須にもなり、大きさもちょうど良かったです。
我が家では、基本、直火で使用しているので、お湯をすべて注ぎ切って、蓋を開けておくと余熱で乾くので、錆の心配もなく使いやすいです。
釜敷付でお得でした☆

• phoo0203さん
  • phoo0203さん

5 2013-03-19

とても気に入ってます
レトロな雰囲気で可愛らしく、2〜3人分のお湯を沸かすにはちょうどいい大きさです。鍋敷きが付いているのも便利で、置いておくと雰囲気いいです。お手入れも一度に全部注ぎ切ってしまえば、余熱でキレイに乾くので、それほど手はかかりません。自宅用を買って良かったので、友人の結婚祝い用にもうひとつ購入しました。鉄分も取れるので、これから赤ちゃんを産む予定の人にもいいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須