7,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Griffeさん
  • Griffeさん

5 2012-08-08

風情があって可愛い、安心な蚊取り線香入れ
夏の風物詩、蚊取り線香を入れるネコ型の鉄器です。風情があって、可愛いし、どっしりとした安心感があって良い品でした。
以前は液体ボトルをセットする電気式の蚊取りを使っていて、簡単に点けたり消したりできるのと、匂いが無いので便利でした。けど、結局は同じ殺虫剤ですし、ついつい消し忘れたりして逆に健康に悪そうですし、僅かながらも節電への意識もあって、蚊取り線香に戻ることにしました。
子供の頃は蚊取り線香で過ごしましたし、懐かしいですね。いちいち蚊取り線香を用意して火をつける手間も、なんだか楽しかったりします。昔より匂いが弱くなったでしょうか。それでも換気が悪いと服に多少は匂いが付きそうですが、嫌いな匂いではありません。
火を使うことによる火事などへの心配についてですが、渦を巻いた蚊取り線香が丸ごと、頑丈な鉄器でしっかり覆われていて、かなりの安心感があります。重量は約1.65kg、多少足が当たったくらいでは蓋は取れませんし、重心が低いので転がりません。鉄製なので熱を通しますが、ずっと使っていてもほんのり温まる程度で、せいぜい室温プラス3〜4度といったところでしょうか。ずっと触れていても低温やけどもしそうにないし、ましてや燃え移ったりするような温度ではありません。そもそも、そんな場所に置きませんし。以前使っていた蚊取り豚は、すぐ転がるし、倒れた線香でテーブルに焦げ目を作ったりと危ない面もありましたが、こちらはそういった心配は必要無さそうです。
お値段の税込5,540円は、蚊取り入れとしては少々高めですが、丁度「税込5,250円以上送料無料」のサービス対象になりますし、これこそ本当に一生ものといった感じで、買って良かったです。今も煙を出しながら、畳の上でのんびり寝転がっています。

5 2008-06-20

夏は蚊取り線香派なのですが、家中を愛猫がうろうろしているため、安全な蚊遣りをずっと探していたところ、可愛いデザインに一目ぼれして即購入。
(蚊取り線香が布団にうつり、家が焼けてしまうほどの火事を起こすことは決して珍しくないそうです)
使った感想としては、デザインが良いだけではなく、一巻きすっぽり収まり蓋ができ、灰が飛び散らないという、実用面でも優れている点ですね。
昼間はお香をたいて、夕方以降は蚊取り線香をつけてと、さっそく毎日愛用させてもらっています。
おまけに、秋冬の間出しっぱなしにしても置物として違和感ないので、収納の手間も省けそうでズボラ者には助かります。

5 2015-08-15

可愛い
ただ置いているだけなら、蚊取り線香入れとはとても見えない。可愛らしい置物の猫です。
玄関で寝たり、今で寝たり忙しい猫です。

5 2009-06-21

誕生日プレゼントに
義母への誕生日プレゼントに購入しました。
一通りの物は揃っているので、いつもプレゼントに悩みますが、蚊取り線香入れは持っていないようだったのでこちらを贈りました。
何より私の周りでは蚊取り線香を使っている人がいない中、義母宅では蚊取り線香を使っていると聞いて、ビビッときました。猫を飼っている猫好きで、インテリアは和風、季節的にこれから大活躍、南部鉄器なので商品的にも安心、持っていないもの・・・など何拍子も条件が揃って、送る方も満足のプレゼントとなりました。もちろん義母もとても喜んでくれました。
使い勝手はまだ聞いていませんが、蓋があって安全面でも安心なので、蚊取り線香をお使いの方へのプレゼントにはお勧めです!
こちらのショップさんの対応もとてもよかったです。

• pekoe8さん
  • pekoe8さん

5 2013-06-27

よく働くよい子です
我が家は山中にあり蚊が多いため蚊取り線香は必須なのですが、蚊取り線香入れが一定していませんでした。持ち運びできるホームセンターで売っている物はワンシーズンでぼろぼろ、もしくは置き忘れて錆びたり、臨時で皿の上などに置くと子供や自分もひっくり返す、と。そんなとき南部鉄製の蚊遣りを使っている方の話を聞き、検索しているとネコの上記商品があったので、即注文しました。背中、というかお尻近くの魚もチャームポイントです。蹴飛ばしてもそうそう倒れないし、転がってると可愛いし、ちょっと他の南部鉄のものより高かったのですが、いい買い物ができました。

5 2008-07-10

これは可愛い!!思っていたより大きく、存在感抜群です。レビューを拝見して購入を決めたのですが、記載されていた様に、昼間はお香立てとして使いたいと思っております。部屋はベープを使用しているのですが、キッチン用に使用する為に探していました。可愛いにゃんこが見つかり、嬉しく思います。ちょっと勿体無いかもしれませんが、灰皿に使用するとお部屋のインテリアになっていいかもと思っています。

• nori@kさん
  • nori@kさん

5 2008-05-25

うちは犬が三頭もいるので、安全そうでお洒落な蚊遣を探していました。今、届いて、箱をあけてビックリ!最高に可愛いです!
鉄の質感がどっしりしていて、手に馴染む様な丸みも素敵。
梱包も丁寧にされていて、とても大切に送って下さったのだと思いました。
しっかりしたお店の様なので、また気に入った商品があれば、ぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました☆

5 2015-11-07

可愛いすぎます
レビューが遅くなりました。
他の方の感想と同じです。
猫好きにたまらない。

5 2015-07-12

重い!
何個、蚊遣りを壊したかしれません。この重量感、これ以上壊すことはないでしょう。デザインも気に入りました。長く愛用してゆきます。

5 2015-07-01

素晴らしいです。
文句のつけようもない出来で、
大きいとの意見がありましたけども、実際にはそれほどではありませんでした。
脚部分と耳に穴があいており、線香の燃え具合で色々な穴から煙がでてくるのですが、またそれも風流です。
やはり日本の夏は蚊取り線香の香りがなければ、と思ってしましました。

4 2009-08-08

なんとも不思議な!
蚊取線香入れで何かないかいしら〜!と探していて見つけました。
なんとも不思議な表情に、夏の風情を感じました。
もっと早く購入しておきたかったですが、長く使えると思います。

4 2009-07-13

猫を飼っているせいか、ついつい猫グッズを買ってしまいます。
これは本来の用途に使うか迷いつつ玄関先に飾ってます。
鋳鉄だから重いです。
だから簡単に上部がずれたりしないのは安全面からも良いです。
猫の表情が可愛いと思うかはその人次第かな。

5 2009-06-23

届いてみて蚊取り線香入れにはもったいない!
とても重厚でまだリビングに飾ってあります。

5 2009-05-13

庭を演出
庭での作業用やイベント用に購入しました。形も愛くるしくどっしりしていて屋外での使用に耐えてくれそうです。

5 2007-08-23

可愛い蚊取り線香いれが欲しかった
とても人気があったようですが、なるほど、届いて一目で気に入りました。結構しっかりできていて安全ですし、猫も可愛らしくてユーモラスです。蚊取り線香についている線香立てをそのまま使って立てるので、使い方も簡単です。手入れは洗ってよく乾かすだけ。使わないときは、お香たてや、オブジェとしても使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他