岩鋳 南部鉄器 たこ焼き器 『 たこやき2...(キッチンウエアーSanki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-23

さすが南部鉄器❗
南部鉄器は今話題とのことで注文して納期が半年かかりました。
使用してみましたが熱伝導が良く私みたいな素人が使うのは火力調整が難しいけど慣れたら上手く焼けそうです。
商品自体はとても素晴らしいのでとても満足しております。

4 2018-10-02

テフロン加工の物と悩みましたが、長く使うには南部鉄器が良いと決めました。
ガスコンロで使用しましたが火加減が最初つかめず、時間がかかってしまいました。キッチンで一人黙々と焼き、子供達は遊び回っているという状況で少し寂しかった…
でも出来たら外カリカリの中トロトロ…子供達も喜んで食べてくれました!今度はベビーカステラも作ってみようと思います♡

5 2017-12-28

買ってすごくよかったので!
買ってすごくよかったので友達に教えてあげると友達も購入したいと(*´エ`*)
カセットコンロで焼いてますが外はカリッと中はフワフワですごく美味しく焼けます(≧∀≦)
焦げ付きはなかったです。ステンレスの千枚通しでガンガン刺してクルクルしてます!

5 2017-12-20

カセットコンロで焼きました!
くっつくことなくカリカリに焼けて中はとろーり(≧з≦)
すごくいいですね(*´エ`*)
やっぱり鉄はいいですね(oゝω・o)ノ
コーティングされてないのでステンレスのピックでガンガン刺してクルクルしてます(≧∀≦)

4 2018-09-25

IHで使うとたこ焼き器がすべって動くため調理がやりにくかった。なんかいい方法がないものかな?

4 2010-03-30

自宅でたこ焼き
IHクッキングヒーターでの評判が良かったので選びました。
予想通り、中心部と周辺部の温度差が大きいので、普通のたこ焼きのように何も考えずにタネを流し込むと、タコ入れたり、材料を入れて回し始めるまでに中心部が焦げます。
綺麗に焼くにはタネを周りから流し込んで、中心部は最後にして、たこ焼きを回すのは中心からという風に、ちょっとしたた工夫が必要だと思います。
でも、焼き上がりは回りはカリッ、中はふんわりのとても美味しいたこ焼きができて満足です!

5 2011-09-08

予想以上でした!
たこ焼き焼き器を買うにあたって、
いくつかのたこ焼き焼き器を検討しました。
私の感じたことはこんな感じです。
1.ホットプレート型
→メリット:安い!型を外してのお手入れが可能。ホットプレートとしても利用できる。
デメリット:なかなか焼けない(これは友人所有のもので実証済み)
2.ガスボンベ式
→メリット:カリカリふわふわができる。
デメリット:ボンベいちいち買わなきゃならない。
3.こちらの南部鉄器
→メリット:IHで使用可能。なんといっても南部鉄。品質◎
デメリット:重い・他に比べて割高・・
結果、おいしいものが食べたかったので3にしました。
使用してみてですが、予想以上においしいものができました↑
外カリカリ中ふわふわ♪
一番外枠は焼くのに時間がかかりますが
内側の早く焼けたものと交代すれば、なんの問題もありません。
むしろ、一気に23個食べれないので
焼けたものの保管場所(保温場所)だと思えば、むしろいいスペースだと思います。
IHヒーターで強火のまま、鉄板を暖めてから始めて
焼きあがるまで15〜20分くらいです。(かなり香ばしい焼き色まで)
今回は旦那と2人でやったので、次回は友達呼んで
たこ焼きパーティをする予定です♪めちゃ楽しみ♪
おススメできますv

5 2011-10-22

お店のたこ焼きみたい!
以前1000円くらいの安物の電気式たこ焼き器を購入したところ、ワット数が低く焼けるまでに1時間かかるという不良品で失敗してしまいました。
それに懲りて、今度はちゃんとしたものを買おうと、元々持っていたIHで使用できるものを探したところ、こちらが沢山焼けて評判も良いようなので購入しました。
使用前に他の方のレビューをよく読んでから使ったので大成功!
コツは、最初の1回は油多めにすること、それと、焼け具合が違うので真ん中の9つと外側を入れ替えながら焼くこと。
最初から焦げることもなく、できたては、外はカリッと中はとろーりのたこ焼きになりました。
1400wの卓上IHを使用しているのですが、真ん中の9つは10分程度で焼きあがりました。
もう手放せません。

5 2013-08-12

これぞ、探していたもの
ずっと、安い電気製の使ってました。
でも焼き具合も、回り具合も気に入らず。
昔、実家で使ってた鉄製のガスにつなげて使うたこ焼き器が忘れられず、
鉄製を探していました。
やっと良さそうなものを見つけて、購入。
IHでも使えるという事で尚良いですね。
今回は、カセットコンロで使いましたが、1回目からくっつくことなく、
きれいに回り、カリッと中はトロッと、思い描いていたたこ焼きが焼けました。
大変満足しています。
鉄欠乏症の為、ついでに、24cmのフライパンも購入しました。
他にも、色々と気になる商品があるので、追々購入したいと思っています。

5 2011-03-18

IH卓上コンロを買ったのでどうしても
この南部鉄器のたこ焼き器がほしくて購入しました。
しっかり熱してから焼くと外カリ、中ふわの
おいしいたこ焼きができます。
ただし焼きムラがあるので外側はゆっくりと焼くしか
ないですね。
一度、たこ焼きの合間に牡蠣を焼いて食べたんですが、
汁がこびりついて掃除が本当にたいへんでした。
もうやりません。

5 2007-05-20

ずっしりと重たい南部鉄器。IHは持っていないのでカセットコンロで使用しましたが十分役に立ちます。熱がしっかりと伝わるからか、購入後の使用第一回目から上手に焼けました(以前ホームセンターで購入した安いヤツは2回目くらいまでは焦げてくっついてしまいました)。正直ガスコンロの火では真ん中9個分と外側14個分とでは微妙に火力の差が出ますがまあ十分実用です。次回はIHで試してみたいと思います。商品紹介欄に裏の写真が掲載されているのも親切で良かったです

5 2014-03-12

大きさ丁度イイ
今川焼器と一緒に購入しました
今日は今川焼器で大判焼き作りました
幅が同じなので焼き上がり同じと思いレビュします
岩鋳さんの製品だけあって
焼目がホントにイイです
焦げ付きもありません
IHの中火で温め後は弱火で焼いて丁度いい感じです
※明日たこ焼き器使用しますので
使用感レビュしますね

• MASA777さん
  • MASA777さん

5 2010-07-25

IHたこ焼き
IHホットプレート KZ-HP1000 用のたこ焼きプレートを探していて購入しました。とにかく出来上がりが早く、特に真ん中の9個の穴は最高に早くできるので、焦がしの中心は9個の穴になります。また、南部鉄器の特製かたこ焼きをひっくり返す際もスムーズで子供でも楽に返せるのはようですね。お勧めの一品です。

5 2008-04-08

IHでもガスでも使えるので購入しました。
とろとろのたこ焼きが好みなので、かなりゆるいタネを流し込むのですが、鉄の質が良いのか、鉄板の厚みのお陰か、とにかく綺麗に焼けます。さすが南部鉄です。
鉄板の表面も綺麗ですし、デザインも気に入りました。
念のため傷防止に、割り箸の先を細く削ったもので、返してます。
洗う時は洗剤を使わず、しばらくお湯に浸けて置いてから洗い、その後ガス火でサッと炙って完全に水気を飛ばしてから、しまっています。今のところ新品の時の状態を保っています。

4 2014-07-04

ホットプレートが壊れて、パナソニックIHホットプレートに変えたため、少しでも多く焼けるこちらの商品を選びましたが、熱源より微妙に大きいため角の4つが使えない。
裏面の形状も関係あるのでしょうか。
熱伝導の問題であってこの商品自体は外はカリ、中はトロとおいしく焼けます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンたこ焼きプレート