南部鉄器 たこ焼き器 『 たこやき23穴 』...(キッチンウエアーSanki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-25

めっちゃ美味しく焼けました
今まで、大きなホットプレート(焼肉プレート、網焼きプレート、たこ焼きプレートがセットになったもの)を使ってましたが、何せパーツが多くて出すのも直すのも面倒になってましたので、ガスコンロやIHプレートで手軽にできたらな〜〜と思ってた時に見つけて、高価だけどポイントたまってたしレビューのよいこちらを買いました。3ヶ月近く待ったとのレビューもあったのですが、お店からのメールに最近は早くなってるとの一言があったので、1.2ヶ月くらいかな〜〜と思ってたら3週間で届きました!
早速家のガスコンロで油をなじませてからやってみると、全くくっつくこともなくコロンコロンやけて、テンション上がりました。ふわふわで美味しかったです。
大きなプレートは大勢の時に出すとして、普段はこれでたこ焼きしたいと思います。間違いなくたこパの頻度が上がると思います。オススメ!
※IHプレートでの感想
皆さんと同じく、熱の伝わり方がガスより弱くてなかなか焼けなかったー(^-^; うちのIHプレートがバカチョンなのか、高熱エラーみたいになり停止を繰り返してしまい、切れては付けてを繰り返してなんとか焼きました。それとひっくり返す時の串の当たりでIHプレートの上で鉄板が滑ってしまいました。これも、ずれては戻しをくりかえし、、子供がいたら危ないなと思いました。
と、いうことで、卓上でするときはカセットコンロでやろうと思います^ - ^

4 2017-04-03

二ヶ月待ちにて到着!
早速使ってみたところ、卓上IHコンロだったからか他の方も言われてる通り真ん中の9個以外はなかなか火が入りにくかったです。5人家族なので大きい方をかいましたが、14個の方が効率よく焼けたかもと思います。
今度はカセットコンロの直火で焼け具合を確かめたいと思います。
でも焼けたたこ焼きは周りはカリカリでとても美味しかったです。

5 2017-07-17

満足です
IH対応としては、一度に最も多くの個数を焼ける
たこ焼き器ではないでしょうか。
周辺部は熱の周りが良くない(恐らくその原因は
IH機器側にあろうかと)ので、
焼く際はその点には注意が必要です。

5 2016-11-29

美味しいたこ焼きできました
IH対応で手入れが簡単な南部鉄のたこ焼き器が欲しくて決めました。中心部にくらべ周りの方が熱が弱いようでしたが、上手に美味しく焼けました。グッドです。

5 2016-03-21

買って良かったです。
3カ月待ってようやく到着。早速焼きました。
今まで使用していたテフロン加工のものとは違い、焼き加減がお店の物みたいにできるし、汚れても洗いやすいし、大満足です!
中火と強火の間くらいで焼くと良かったです。

5 2016-07-25

とってもいいです
おいしく焼けています。買ってよかったです。

5 2016-03-16

とてもきれいに焼けました
IH対応である程度の個数が焼けて、鉄製はこれしかなく数か月待ちましたがとても良い買い物でした。初回でもとてもきれいに焼け焦げ付きもほとんどありませんでした。

5 2016-02-18

たこ焼きおいしく焼けます
23穴ありますが、まだ15穴しか使ったことがありません。手際の問題か火加減かわかりませんが、おいしく焼くためにはまだ15〜16穴です。商品としてはとてもよいです。ベテランでなければもう少し穴の数少ないのでもよいかと思います。

5 2015-11-05

とても良いです。
重みもあって、焼き具合もとて良いです。気に入って使ってます。

• odoru0162さん
  • odoru0162さん

4 2015-09-17

おいしいたこ焼きができます 南部鉄器だからかホットプレートよりおいしくできました

5 2015-09-15

電気プレートのものとは違い、外側がカリカリに焼けます。一番初めに使う前に洗ってから空焼きして油をぬってなじませておいたので、焦げ付くこともなく、おいしく仕上がりました。テーブルでカセットコンロの上にたこ焼き器をのせて家族で楽しくたこ焼きパーティーができました。

4 2010-03-30

自宅でたこ焼き
IHクッキングヒーターでの評判が良かったので選びました。
予想通り、中心部と周辺部の温度差が大きいので、普通のたこ焼きのように何も考えずにタネを流し込むと、タコ入れたり、材料を入れて回し始めるまでに中心部が焦げます。
綺麗に焼くにはタネを周りから流し込んで、中心部は最後にして、たこ焼きを回すのは中心からという風に、ちょっとしたた工夫が必要だと思います。
でも、焼き上がりは回りはカリッ、中はふんわりのとても美味しいたこ焼きができて満足です!

5 2011-10-22

お店のたこ焼きみたい!
以前1000円くらいの安物の電気式たこ焼き器を購入したところ、ワット数が低く焼けるまでに1時間かかるという不良品で失敗してしまいました。
それに懲りて、今度はちゃんとしたものを買おうと、元々持っていたIHで使用できるものを探したところ、こちらが沢山焼けて評判も良いようなので購入しました。
使用前に他の方のレビューをよく読んでから使ったので大成功!
コツは、最初の1回は油多めにすること、それと、焼け具合が違うので真ん中の9つと外側を入れ替えながら焼くこと。
最初から焦げることもなく、できたては、外はカリッと中はとろーりのたこ焼きになりました。
1400wの卓上IHを使用しているのですが、真ん中の9つは10分程度で焼きあがりました。
もう手放せません。

5 2011-09-08

予想以上でした!
たこ焼き焼き器を買うにあたって、
いくつかのたこ焼き焼き器を検討しました。
私の感じたことはこんな感じです。
1.ホットプレート型
→メリット:安い!型を外してのお手入れが可能。ホットプレートとしても利用できる。
デメリット:なかなか焼けない(これは友人所有のもので実証済み)
2.ガスボンベ式
→メリット:カリカリふわふわができる。
デメリット:ボンベいちいち買わなきゃならない。
3.こちらの南部鉄器
→メリット:IHで使用可能。なんといっても南部鉄。品質◎
デメリット:重い・他に比べて割高・・
結果、おいしいものが食べたかったので3にしました。
使用してみてですが、予想以上においしいものができました↑
外カリカリ中ふわふわ♪
一番外枠は焼くのに時間がかかりますが
内側の早く焼けたものと交代すれば、なんの問題もありません。
むしろ、一気に23個食べれないので
焼けたものの保管場所(保温場所)だと思えば、むしろいいスペースだと思います。
IHヒーターで強火のまま、鉄板を暖めてから始めて
焼きあがるまで15〜20分くらいです。(かなり香ばしい焼き色まで)
今回は旦那と2人でやったので、次回は友達呼んで
たこ焼きパーティをする予定です♪めちゃ楽しみ♪
おススメできますv

5 2013-08-12

これぞ、探していたもの
ずっと、安い電気製の使ってました。
でも焼き具合も、回り具合も気に入らず。
昔、実家で使ってた鉄製のガスにつなげて使うたこ焼き器が忘れられず、
鉄製を探していました。
やっと良さそうなものを見つけて、購入。
IHでも使えるという事で尚良いですね。
今回は、カセットコンロで使いましたが、1回目からくっつくことなく、
きれいに回り、カリッと中はトロッと、思い描いていたたこ焼きが焼けました。
大変満足しています。
鉄欠乏症の為、ついでに、24cmのフライパンも購入しました。
他にも、色々と気になる商品があるので、追々購入したいと思っています。