2008/03/01
    私、割れない急須が欲しかったんです。そうしたら、こんなにおしゃれな急須を見つけて、一目惚れしました。重いのは承知の上で使っていますが、慣れればたいした事ではありませんでした。ただ、中を洗うときに口が狭いので手を入れずらいのが残念です。
    注文日:2008/02/28
    2007/08/03
    koltoroさん
    重いです! でもその重さも許せるほどのかっこよさがあり、お茶をいれるのが楽しくなりました。 注ぎ口まで一体化された作りで、あとびきしないところも気に入っています。 中はほうろうなので、お手入れも手間ではありません。 長く大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/06/08
    2011/02/23
    makaron.dskさん
    自宅用
    南部鉄器の急須を探してたのでデザイン重視で決めました。 他のレビューにもありましたが、注湯口が狭く湯こぼれしやすいです。サビには気をつけてますが茶こしと注湯口の接触部分はどうしてもサビやすいです。
    注文日:2011/02/05
    2011/01/08
    ウンパルンパママさん
    恋愛成就
    このルックスに一目惚れしてずっと片想いしていました。 このたびやっといっしょに暮らせるようになりました。 いっしょに暮らしてみると欠点もありました。 私は一度お湯を湯飲みに入れて少し冷ましてからきゅうすに入れお茶を煎れるのですが、お湯を入れるところが案外狭くこぼしてしまうのです。 湯冷ましを使えば問題ないのですが、めんどうなのでこぼさないように技術を磨くことにしました。 また中の茶こしも細長い筒状なので、葉っぱがジャンピングするにはどうかな?(味にこだわるなら茶こしなしがいいかな?) 案外、心配していたサビはまったく心配なしです。 多少のことはあってもこのルックス惚れ惚れしますよ。。。
    注文日:2010/12/15
    2009/01/13
    divecatさん
    こだわりの茶器
    なかなか手頃な値段で気に入った急須ってないもので、あきらめて自分用なのに高級陶器を買いかけていたところに、この商品を発見。 実物も実に品良く気に入っています。 南部鉄器ですが、内側がホーローなので鉄分の補給は期待できません。でも、その分手入れは簡単で済みます。(鉄瓶も持っているけど手入れが悪いとサビが付きますから)
    注文日:2008/10/31
    2007/05/26
    やわらかな形がとても素敵です。 いろんなお茶碗と合わせられるので便利です。 遊びに来た友達にも大好評でした。 予定を早めて届けて頂き、 お茶会に間に合いました。 ありがというございました。
    注文日:2007/05/13
    2013/01/18
    紅茶を入れるのに毎朝使用しています。 南部鉄のポットを探していましたが、到着まで1ヶ月は待ったでしょうか? 人気があるのですね! しかし正解でした!色もデザインもシンプルで無駄が無く飽きません。 注ぎ口がやや高くなっているのでたっぷりお湯を注いでも こぼれることもないのも良いです。 使用しない時間帯は和箪笥の上でインテリアの景色に溶け込んでいます。 購入して良かった!と満足しています。
    注文日:2012/11/25
    2015/01/28
    jasmin teaさん
    あと引きしない
    デザインもいいしあと引きしなくてお茶いれて飲むのが楽しい。
    注文日:2014/12/07
    2014/04/22
    pandalilisiさん
    good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    注文日:2014/04/17
    2013/12/29
    ありがとうございます
    丁寧に 早くてもとに届いたので 嬉しかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2012/04/25
    これは一目ぼれです。実物も素敵でした。 少し重いですが、かっこいいので満足しています。 贈り物にもいいと思います。
    注文日:2012/03/26
    2012/04/01
    プレゼント用に購入しました。テレビなどで何度か見ていましたが、実物もほんとにお洒落で、とても気に入ってもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/01
    2011/12/02
    贈り物として買いましたので、中は見れていませんが、 ラッピングしてもらったら、包装紙が岩鋳のもので、 通販で買ったっぽくなくて嬉しいです!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/11/20
    2010/07/31
    *やっほー*さん
    買ってからもうずいぶん経つのに、いまだにじっくり眺めてにやにや…。ほんと素晴らしいフォルムです。容量も結構多いので、4~5人分のお茶が一度に注げます。朝の忙しいときにはありがたい!!趣味と実用を兼ねた逸品です
    注文日:2009/11/29
    2009/12/19
    ginopapaさん
    あったまるお茶が飲みたい
    いくつかの急須を候補に絞り込んでいたのですが、これを見て即決しました。容量も丁度いいと思います。重さは少し覚悟していましたが問題ありませんでした。全てにおいて落ち着きのあるモダンさが気に入っています。長く愛用できるものだと思います。
    注文日:2009/12/15
    2009/03/09
    新居の急須
    なかなか気に入った急須が探せずにいたところ、 こちらで発見しピンときました。 容量も大きくデザインも◎。中がホーローなので お手入れも楽です。赤を購入しましたが 落ち着いた朱色でよかったです。
    注文日:2009/02/22
    2007/12/26
    プレゼント
    友達の誕生日プレゼントのリクエストが急須だったので、和洋問わないこちらを選びました。見せてもらったら自分用にも欲しくなりました。お店の方の対応もとても親切だったので、またこちらのお店にお世話になりたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2007/12/04
    2007/03/14
    happyatomさん
    和風と洋風の雰囲気をあわせもっている急須です。 我が家のキッチンは、北欧の雰囲気のものが おおいのですが、この急須は、すんなりと キッチンになじんでくれました。 MoMaのカフェでも採用されているだけあるかな。 いいお買い物でした。
    注文日:2007/03/08
    2008/06/12
    【ちゃな。】さん
    ずっと南部鉄器の急須を探してはいたのですが、これというザデインに出会えませんでした。でもこれはおしゃれだけれど奇を衒っていないのでどんな家でも合うと思います^^これで鉄分補給も出来るし貧血気味の私にはうれしい商品です。
    注文日:2008/06/11
    2010/10/28
    会社の上司へ出産内祝いとして贈りました。こちらの商品、出産内祝いのカタログで見つけてそちらで購入しようと思っていたのですが、sankiさんですとお値段も少しお安くなっていて送料も無料だったので、購入を決めました。とてもステキなデザインで長く使えるものなので、ぜひ自分の家にも欲しいと思っています。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/23
    2010/04/22
    お茶
    実物も見てないまま ネットで購入しました。形は凄くおしゃれですが 片手で 持つには 少し 重すぎるので 飾ってます。
    注文日:2010/01/24