5 2015-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すべらないです!
70代の母が別メーカーの冬用長ぐつを今年購入して履いていたのですが、雪かき中に滑って転倒し、手首を痛めてしまいました。それで滑らない長ぐつを探して、こちらの商品が良さそうだったので購入しプレゼント。早速使用したところ、ツルツル路面でも滑らないと言っています。購入して良かったです!

5 2017-01-21

軽い!!
まだ外で使用していないのですが、あまりの軽さにレビューします。し○むらで買った長靴は細身で滑る。コ○○ビアの長靴は滑らないけど重くて固い、しゃがみにくいし、運転し辛い。ミツウマは評判通りだと思いました。持った瞬間とにかく軽い!そして柔らかい!もっと早く知りたかった。。。黒が欲しかったけど無く、茶買いましたが、黒の長靴と並べても茶感が無く、思ったより暗めで私的には良かったです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かなり大きめです
プレゼントの中敷きを入れて、分厚い靴下を履いてもまだ少し余裕がありましたが、ちょうどよいです。こんなかんじを求めていました。雪国で子育て中、見た目よりも機能性重視!とはいえ、ちょっとは見た目も気にしたいので黒のシンプルさがよいです。“長靴”ですけどね。見た目に反して軽いです!151センチの私はギリギリ膝下、へたすれば膝中?くらいです。ここまで長さのある履き物は初めてですが、安心感が違います。滑りにくさはまだ実感していませんが、溝がかなりあるので期待します。
ファー付きと迷いましたが、季節を問わず使えそうなので、やっぱりこちらにしてよかったです!

• mappychunさん
  • mappychunさん

4 2015-12-04

暖かいです
普段24cmを履いています。24cm(S)を購入しました。頂いた中敷きを敷かなくてもちょうど良いサイズ感でしたが、中敷きを敷くとよりフィットするので敷いて履いています。
私は甲が薄めなのでちょうど良いですが、甲高の方だと中敷きを敷くときついかもしれません。
デザインですが、ふくらはぎの部分はゆとりがあります。見た目はブーツのようにカッコよくはありませんが、あまりフィットしすぎると脱ぎにくそうなので、私にはこのくらいがちょうど良いです。
一つ気になるのが、足を曲げた時に足首〜すねの部分にゴムが当たります。痛くて歩けないほど固くはないのですが、もう少し柔らかければもっとフィット感が増すかな〜といったところです。
でも概ね満足です。雪道でも滑りにくく暖かいので、冬に大活躍しそうです。北海道在住ですが、何時間も外にいなければ寒さに十分耐えられると思います。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
しなやかではきやすい
雪の降る地域に住んでいますのでいろいろ試しましたが今回初めてミツウマさんを購入して感動〜
ロングなのにはきやすいです。
特別かっこいい訳ではありませんがそこそこいい感じです。
昔から名前だけは知っているメーカーでしたがいいもの作っておられますね。
普段23ですがSSでおまけの中敷をひくとすこしゆとりのあるちょうどいい感じでした。
ブラウンが品切れで残念でしたけどお店の対応も早くて満足な買い物でした。

5 2015-02-10

気に入りました
9日注文10日到着、雪の積もることはめったにありませんが、とにかく寒いです。普通の長靴ではカイロを張っても効き目は無くとても冷たいので、雪国仕様の長靴を探しこの商品にたどりつきました。足サイズは23センチですが、厚手の靴下をはく事を考え24センチを購入さっそく犬の散歩に履いていきました。厚手のウヲームパンツを履いていてもスッポリはく事が出来、靴の丈は膝下まであるのですが、とても軽く生地じたいごわつきも無く、犬と走ってもとてもスムーズに違和感なく長靴という感じはしません。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

• kazz0831さん
  • kazz0831さん

5 2014-12-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽い!!
購入の際ファー付きの防寒ブーツ「グリーンフィールド50」と迷いましたが、この商品を購入しました。
他のお店でグリーンフィールド110は在庫がなく「グリーンフィールド50」は在庫があり、試し履きしてサイズも合わせられ23㎝でちょうど良く妻もファーが温かく気にいってましたが、春秋の事を考えてこちらの商品にしました。本日到着し、北海道在住ですが、今回の大雪にギリギリ間に合い良かったです。
サイズもちょうど良く、初ミツウマですが履き心地が良く何より軽いと妻も大喜び!現在自分用にも検討中です。

5 2014-12-05

満足です
雪国に住んでいます。
突然の20cm以上の積雪でも対応できる長めのタイプを探していました。
路面凍結時にも安心できる靴底は必須。そして防寒も。実物を見ずに買うのは心配でしたが、届いた商品を使用して安心しました。底面は最初冷たく感じましたが、おまけの中敷きでちゃんと暖かくなりました。細身に見えて、ふくらはぎ部分が割とゆとりがあるため、スポッと履けます。それでいて脚先はしっかりホールドしてくれるのでガバガバしません。脱ぐときのかかとの引っかけがあるので、かなり重宝します。これから3カ月以上普段履きですので、丈夫さも気になりますが、そこはミツウマ印。期待してます。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Sサイズを購入しました。中敷を敷いてちょうどいいくらいです。ふくらはぎがちょっと太めですが許せる範囲です。ゴムが柔らかく しゃがんでも違和感を感じません。
表面のゴムがテカテカしてないのがお気に入りです。
そしてとても暖かかったです!
埼玉県在住ですが、子供の野球の応援でぬかるんでいる所に行くこともあるのでこの冬とても重宝しそうです。
もう少し女性っぽいデザインだったら更によかったです!

5 2015-12-02

柔らかい
母に頼まれて購入しました。自分もグリーンフィールドを数年前から愛用しておりますが、未だに折り切れや水が染み込むこともなくとても丈夫なので、母にも同じシリーズを勧めました。結果大正解。丈夫なのに柔らかいので農作業でしゃがんだ時も違和感が無くたいへん作業がしやすいと言っています。脱ぐ時も足を引っ掛ける所があるのでとても便利だそうです。見た目もオシャレなので買い物にも履いて行けそうと大喜びです。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雪国での犬の散歩に。
今までの長靴が、どこかに穴が開いたようで買い替えしました。
丈夫さは、これから使用するためわかりませんが
歩きやすさは、中敷きを入れると快適です。
ズボンのすそを長靴に入れても履きやすさ、脱ぎやすさはとても良いです。
受注番号:225336−20150306−0118137215

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
冬の農作業用に購入しました。
レディースの防寒長靴はお洒落重視のものが多く、入口にファーがついていたり、くるぶしのところが絞られて狭くなっていたりでなかなか良いものに出会えずにいました。
こちらは履き口が広く、厚手の防寒服を着用し長靴にインしても苦しくないですし、かかとも厚みがらあるため疲れにくい&冷えにくいので雪の中で長時間作業しても大丈夫でした!
Sサイズ購入、いただいた中敷きを入れてぴったりのサイズでした。
もう1足買おうか検討中です。
良い買い物ができました!ありがとうございました!

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
魚屋で仕事をしているので、暖かい長靴を探していました。購入して良かったです。とても暖かくて快適です。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
暖かい
いつもこちらのお店から購入しています。丈も色も気に入って、とても暖かいです。ssサイズで中敷きいれても余裕があります。

5 2016-11-24

冬に備えて
お品物が無事に届きました!
北海道在住で、今年は冬の到来が早いため慌てて購入しました。近隣の店舗では、シンプルな長靴が見つからず、こちらでミツウマさんのお品物を見つけて嬉しく思いました。
まだ積雪状態で使用していませんが、頂いた中敷と共に今冬に活用させていただきます。ありがとうございました!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴