2017/12/18
    MOTO_MOTO_さん
    昔ながらのバタークリームが食べたくて…
    私が小さい頃は、クリスマスケーキと言えばバタークリームでした。当時は柔らかい生クリームケーキに憧れて、生クリームケーキが食べたくて仕方ありませんでした。ですが、今ではバタークリームケーキを探してまで食べています(笑)。色々なお店で購入しましたが、どれもイマイチ懐かしさに欠けます。今年は、何気にバタークリームケーキで検索していたら、こちらのケーキが目に留まりました。デコレーションが昭和を感じさせました。レビューも好評価だったので購入してみることに…。24日配達がなかったので、1週間早い配達でお願いさせて頂きました。我が家は一足早いクリスマスとなりましたが、懐かしさを感じるケーキを頂けました!。箱には心遣いが…。とても気持ちが温かくなりました。こちらのケーキもやはりスポンジ、クリームは昔程硬くありませんでしたが、バタークリームは口の中でほわっと広がって、昔食べたバタークリーム感はありました。私が食べていたバタークリームケーキはスポンジの間にママレードが入っていましたが、こちらはバタークリームのみ。ママレードが入っているとより懐かしさを感じられたかもしれません。でも、美味しかったです。ありがとうございました!。欲を言えば、スポンジ・クリーム共にもっと硬いのが食べたいです(笑)。
    2016/12/24
    まんま313さん
    とても美味しい、懐かしい味!
    私は最近のあのふわふわした生クリームケーキは好きではなく昔の固いクリームの ケーキが食べたいと思っていた時に楽天でこのケーキ、このお店を見つけました。 ケーキの味も昔のバタークリームケーキの味がよみがえってきました。 とても美味しくいただきました。
    2017/12/25
    キョロぱちさん
    昔懐かしいバターの風味であっさり美味しかったです。 スポンジも柔らかくてパサつきもなく良かったです。 クリスマスといわず通年販売をしてほしい商品です。
    2017/12/20
    やっぱり美味しかった
    他の方のレビューと同様…我が家に今日届いたケーキも無惨な状態でした!郵便局に電話して一応無惨な状態を説明し…わざわざ配達員さんが見に来てくれましたが…どこでこうなったかわからないし…配達員さん【返品しますか??】って…いやいやケーキ返品するわけにいかないから(;o;)と…やはりネットで買うケーキは冷凍じゃなきゃダメかなぁ… 【追記】やはり冷凍ではこのスポンジふわふわ感は出ませんね、確かにこれだけ柔らかなクリームで常温で崩れずに…って言う方が無理ですよね(/_;)また来年も購入させていただきます!ごちそうさまでした!
    2016/12/20
    タマ510さん
    想像以上♪
    このケーキはバター独特のエグみがなくてとても美味しい。 私は年中お取り寄せでバタークリームケーキを食べます。 たまには失敗もあり、今ではお店を決めて購入しています。 このケーキ、クリスマスしか購入できないのでしょうか!? しかも限定で・・・。 定期的に食べたい。 今回私が注文した時間帯には、まだ個数の余裕があったので2個注文すればよかったと後悔しています。
    2019/01/04
    おいしかったです
    冷凍のためか、何人か書いておられるような崩れもなく、バタークリームのぶつぶつというのも感じなかったです スポンジもふわふわでバタークリームもなめらかでおいしかった 特にこだわりがあるわけではないのですが原材料にショートニングとあったのが残念でした バター100%だと勝手に思い込んでいましたので・・・ 切るときに飾りをとると何とも寂しく、サンドされているクリームも薄いように思いました お値段的に難しいかもしれませんがもう少しデコレーションを豪華にして頂けると嬉しいです
    注文日:2018/12/02
    2018/12/21
    ちぃさなコルネさん
    美味しい!
    配送中に中がぐちゃぐちゃになったケーキが届いて、ビックリ!悲しい思いになりましたが、交換で届いたケーキは少しずれた感じで届きましたが、味はとてもとても美味しかったです!本当、昔に食べた懐かしいお味でした。来年もこちらのバターケーキ是非、食べたいです(^ ^)
    注文日:2018/12/05
    2018/12/20
    クミ358さん
    常温配送でお願いしました 崩れておらず郵便局って凄く丁寧なんだなと安心しました 去年も常温配送でしたが全然崩れてなかったです スポンジがとってもふかふかで美味しくって感動しました バタークリームも口の中ですっと溶けて美味しかった! 1人でワンホール食べきりたい位です!来年は2つお願いしようと思います ありがとうございました!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/06
    2018/01/20
    今年も何とか買うことができました。どうやらぎりぎりのタイミングだったらしく買えてほっとしています。今年も相変わらずとても美味しく満足でした。バタークリームが濃厚で食べ応えやボリューム感が生クリームでは味わえないですね。家族で1年に1度の楽しみになっています。もっと広めたい気もしますが数量限定なので買えなくなったら困るのでジレンマです。
    2017/12/21
    満足です
    予約開始と同時に 早い便で購入しました、とても美味しくてとても満足です♪ レビューを拝見して思うこと、多少の崩れはあっても冷凍ケーキじゃないから、 私の中ではそれは想定内です。 やはり昔のバターケーキと比べたらクリームが柔らかくて 壊れやすいかもしれませんね! パリっと剥がれるようなバターケーキ・・・懐かしいですが 贅沢は言いません。 今後も続けていただきたいと願っています。 美味しいケーキをありがとうございました。 壊れたケーキが届いた方はお気の毒ですが 速やかにご相談すれば適切な対応をしてくださったはずなのに・・
    2017/12/20
    クミ358さん
    心遣いの嬉しい丁寧な梱包
    こんなに美味しいバタークリームケーキは初めてです。
    2017/12/17
    モカち3776さん
    子供のころに食べていたような懐かしい感じで思わず買ってしまいましたが、とても良かったです。久しぶりに口にするのでバタークリームが昔の記憶では美味しかったけど・・・と違和感あるかもと心配しましたけど、食べたらクリームが美味しくて、スポンジもしっとりして美味しかったです。3歳の子供も夢中で食べてました。
    2017/12/09
    おいしかったです
    今までいろんなバタークリームケーキを食べましたが、一番好きな味でとてもおいしかったです。18cmのホールで、コストパフォーマンスもよく大満足でした。 息子もおいしいと喜んでいました。娘には初めてケーキをあげたのですが、口に入れると目を輝かせていました。お店の方とやり取りさせていただく機会があったのですが、丁寧にあたたかく対応していただけました。また食べたくなる味で、本当におすすめです。いつでも販売していただけるといいな…。
    2016/12/19
    痩せない…さん
    今までの中で一番美味しかった!!! スポンジも全然パサついてなくて、しっとりしてた。 バタークリームも割りとあっさりしてたし。 ほんまに美味しかった!!!どうしてもここのケーキ食べたくてすぐ注文してほんまに良かった!!! 送料も無料やったし!ゆーことなし!です。 来年もあったら絶体にリピします!!! 段ボールにちゃんと気持ちのこもった文面まであって感動しました。ほんまにありがとうございました!!!
    2018/12/31
    toppichan1010さん
    まさに昭和(*´∀`)♪
    大変美味しかったです。 特にアンジェリカには泣き……笑笑 欲を言えばパンケーキがもう少しふわふわに。 パンケーキの間に塗られたバタークリームがもっとたっぷりと。 薔薇のお花が乗っていたら……ヽ(;´ω`)ノ
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/02
    2018/12/24
    実物も画像と同じ 色で凄く可愛いです。貼るのも 簡単でした。めちゃくちゃ可愛いです。さん
    超~大満足100
    去年も頼みました、今回も食べてやっぱり美味しいです、ほんとに懐かしい味で、昔食べたバタークリームケーキを思い出します!来年もまた食べた~い。
    注文日:2018/12/01
    2017/12/21
    ボラボラ0612さん
    大変綺麗な状態で届きました。 一晩、冷やして頂きましたが、とても美味しかったです。 スポンジがとてもいい感じで・・ 主人は「すごく懐かしい味」と言い、娘は「とても美味しい。好み!」と言ってました。 デコレーションも可愛かったです。
    2016/12/24
    クリームの口どけが良く、スポンジもパサついておらず美味しかったです。サンドしてあるクリームをあんずジャムにしていただけると飽きずにもっと美味しくいただけるのでご検討いただければ幸いです。
    2016/12/23
    昔を懐かしんで皆で食べました。記憶のクリスマスケーキより美味しく好評でした。クリームもたっぷりあってずっしり重くバタークリームを堪能しました。ボリュームがあって8等分でちょうど良かったです。
    2018/12/22
    期待はずれかな
    100%バターでは無く、一部マーガリンが使われているようです。美味しかったですが、リピは無いかな。
    注文日:2018/12/01
    2018/12/16
    クリーム部分に粒々が…
    味自体は申し分ないです。 しかしクリーム部分は粒上のものがあって滑らかさが半減してました。これが正常なんでしょうか? 他のお店のクリームと較べるのもどうかと思いますがバタークリームって滑らかが普通じゃないでしょうか? 残念ですが次回の注文はないかな。 ちなみに配送時のせいなのかケーキ表面が潰れていました。残念です。
    注文日:2018/12/04
    2017/12/25
    痩せない…さん
    去年注文したのより、クリーム少なくなった?スポンジはしっとりして美味しかったけど、バタークリームは去年と違って何か混ぜてた?黄色っぽいよーなブツブツしたもの。挟んであるクリームも周りのクリームも少なくなった様な気がした。
    イベント|家族へ|リピート
    2017/12/19
    残念です
    配送中ケーキの扱いが雑だったのか、ポンっと放り投げた感じでアルミ皿からずれて箱の上側や横側に、ケーキのクリームが張り付いて、ケーキの潰れた箇所がいくつがあった。無残なケーキ。 せっかくのクリスマス用に用意したが、楽しさが半減した。 家族用だからまだ我慢すればいいが、お客さん用だったら、返品したいくらいだ。 ゆうパックの信用もなくした。 ちなみに、冷凍か冷蔵で届くと思っていたが、常温の生温いケーキが届いた。 バタークリームだからこれでいいのでしょうか? 追加 でも、ケーキは美味しかったです。 イベント用に郵送のケーキはやめておいた方がいいですね。 自分たちで食べる用ならちょっとくらい崩れても構わなかったのですが。 崩れたクリスマスケーキを見た子供が、「え~」と残念がったのが親として悲しかったもので投稿させて頂きました。 何度言うようですが、スポンジはふわふわの美味しいケーキでした。
    家族へ