5 2018-09-10

息子へ
2歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
最近、動く電車や車に興味が出て来たので、箱を開けて大興奮!
息子はグルグル回る電車をみていれば満足で、まだ他の事はできませんが、4歳のお姉ちゃんは仕組みを理解して息子よりも楽しんでいました!
プレゼント用にラッピングもして頂いて、よい買い物ができて大変満足です。

4 2018-07-26

5歳の女の子へ誕生日プレゼントです。かわいい無料ラッピングありがとうございます。
1歳ごろからバッテリー車両、橋、踏切、坂などがある2セットを合わせて3歳の妹と一緒に遊んでいました。親が手伝わなくてもある程度レールが組めるようになったので追加を考えていました。このシステムがあると遊びの幅が広がりそうなので、長く遊んでくれるかなと期待を込めて。
お得に買えるセットとはいえ、やっぱりお高いので、☆-1です。
あと、このセット単体で遊ぶにはレールが短いので、レールのセットやレールが多めの他のセットと一緒に遊んだほうがこのシステムを活かせると思います。

4 2018-06-11

電車がただ動くだけでなく、前進や後退をトンネルを使って操作できるところが画期的だと思いました。子どもにとっては良い知育玩具だと思います。これまでのBRIOシリーズには無かった体験をすることができ、子どもも新鮮に感じているようです。

5 2019-10-30

綺麗なラッピングありがとうございました
木のおもちゃが好きなので、コモックさんよく利用してます。今回は3歳次男へのクリプレ用にちょっと早めに購入しました。ブリオの買い足しです。スマートテック?の物は初めてなので、きっと喜ぶと思います。
クリスマス用ラッピングをお願いしましたが、サンタの包装紙の上に不織布を重ね、二重の状態でラッピングしてくださっていました。フワーと包装紙の柄が透ける感じで、とてもきれい! 自分ではこうはいかないです!
無料なのにこんなに綺麗に包んでくださったことに感激しました。本当にありがとうございます。スタッフさんの手書きのメッセージも温かかったです。
子供の喜ぶ顔が楽しみ。クリスマスが待ち遠しいです。まだ開封していないので商品自体についてのレビューじゃなくてすみません。

• uyochiさん
  • uyochiさん

4 2019-01-01

三角ネジ・・・。じゃなかった
お年玉に渡しました。めちゃくちゃ喜んで早速遊ぼうとしたところ
電池が電車に入ってない・・・。
ねじ回しで蓋を開けようとしたら
三角ネジだということが判明し・・・。
めっちゃ凹みました。注意書きでもあれば
事前にねじ回しぐらい買っておいたのに。
※後日ねじ回し買って開けてみたら、電池入れる場所じゃなかった。
電池入れるところは普通のドライバーで大丈夫でした。
なんで気づかなかったんだろぉぉ?

5 2020-06-29

3歳の誕生日プレゼント
丁寧なラッピングに手書きのお手紙が添えられてあり、とても温かい気持ちになりました。
娘は初めての組み立てに最初は戸惑いながらも色々楽しんで遊んでいます。
電車の電池部分はネジと一緒に引くとうまく開けられました。
もう少ししたらレールを追加しようと思っております。素敵な誕生日プレゼントになりました。ありがとうございます。

4 2020-05-26

2歳の誕生日プレゼントとして買いました。ちょっと早かったようで、最初は電動よりも手押しで遊んでいましたが、半年経つと少しずつ電動で遊ばせるようになりました。
レールが少なめなので、別途購入することをおすすめします。(既に中古で長めの直線✕2と半径の小さいカーブ✕8があり、そのぐらいあるとちょうど良い感じです。)

• hama3804さん
  • hama3804さん

5 2018-11-13

子供のお気に入りです。
子供の2歳の誕生日にほかのものとセットで購入させていただきました。
箱を見た瞬間から喜んで、今までのBRIO製品とは違い電池で動くとゆう点、音がなったり止まったりと楽しんでいます。手動だと車輪のゴムが邪魔をして動かすことができず、そこだけが少し残念でしたが、これからこどもが成長していくにあたって楽しんでもらえそうなので満足です!

5 2020-07-01

お買い得でした
BRIOのケースに写真の商品全てまとめて入れてくださっていたので、段ボールが1つで助かりました!
3歳の息子はプログラミングされている電車の動きに大興奮!特に洗車場での動きが面白くて何回も何回も電車を洗っていました(^^)
買って良かったです❗

5 2020-05-01

良い物を買った
買って良かった(*^-^)
注文して、ちゃんと次の日に届きました( ´∀`)
息子に買いましたが、とても喜んで遊んでいます(*^-^)

5 2019-09-20

プレゼントで貰ったレールセットに買い足す形で購入しました。
毎日子供に組み立てるようにせがまれますが、親が楽しんで組み立ててます(笑)2歳の子供にはまだ早いかと思いましたが、ストップやターンのパーツを自分なりに置いて楽しんでいるので買ってよかったです。

5 2019-09-18

箱を開けて「思っていたよりずっとかわいい!」と思いました。ネットで購入して、画像よりかわいいというのは珍しいと思います。セット割引もありがたく、さらに集めたくなりました。子供にはできませんでしたが、孫にはキリがありません。

5 2019-03-06

3歳の誕生日
初めはレールを自分で組み立てられなかったのが、今では一人で色々な形のレールを作れるようになりました。
とても気に入っているようです

5 2018-12-25

頭を使って長く遊べる
1歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入。
まだプログラミングの勉強としては使えないですが、レールを自動で走るのが面白いようで真剣に見ています。3歳の姉は理解して遊べるので、姉のやることを見て自然と覚えていきそうです。

5 2018-08-06

喜んでいました。
2歳の男の子の誕生日プレゼントでした。電車好きなので、目をキラキラさせて遊んでいました。まだ2歳なので、スマートテックについての理解はできていないですが、5歳のお姉ちゃんは説明したらよく理解して、自分で考えながら配置を変えたりして遊んでいます。綺麗にラッピングもされており、大満足な買い物でした。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃ電車・機関車電車