5 2023-06-11

開封したら、説明書?の角が折れていた
本日届いたため、開封し、さっそくやってみようと思ったところ、説明書の角が折れていました。以前から買おうか悩んでおり、楽しみにしていたため残念です。→6/17追記。レビュー記載後ショップの方からご連絡を頂き、写真を添付したところ、販売元?に連絡をしてくださり、本日説明書の交換をして頂きました。レビューという形でのご連絡となり申し訳ございませんでした。迅速なご対応ありがとうございました。

2023-06-12
レビューの投稿誠にありがとうございました。
木のおもちゃコモック店長の山本と申します。

お客様へは直接ご対応をさせていただいておりますが
この場をお借りいたしまして、改めてご連絡をさせていただきます。

この度は当店でお買い求めの商品で
ご不便ご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

日本正規代理店のキャストジャパンと連携の上
状況を確認・対応させていただきたく存じますので
お手数ですがお手元の説明書のお写真をお送りいただければ幸甚です。

また開封時のブロックの初期の並びについては、キャストジャパンに確認したところ
メーカー都合でロットにより毎回異なるとのことでございました。
何卒ご理解ご了承賜ります様お願い申し上げます。

当店より出荷しているカタミノは商品ページにも記載の通り
全て日本正規代理店のキャストジャパンが販売しております正規品でございます。
メーカー側で全て透明のシュリンク包装をしており未開封の新品商品でございます。
中古品ではございませんのでご安心いただければ幸甚です。

以上取り急ぎご連絡させていただきます。
お客様からのご連絡心よりお待ちしております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-03-29

おまけを選択:学習ハンドブック

子どもから大人まで楽しめるのではないかと思い、贈答用に購入しました。
友人家族にプレゼントしたところ、1歳児は積み木遊びで、友人はパズルや3Dで楽しんでいました。
色がキレイで、木製ならではの良い手触り、軽さも相まって大変喜ばれました。
私も一緒に遊びましたが様々な形、色を組み合わせて形づくるのが楽しく、空間認識能力や色彩感覚も養われそうだと感じました。
ちなみに気になる点は下記2点。
●1、2個のピースに多少ざらつきがありました。許容範囲ではあるものの子ども用には少し気になりました
●基本的な取説(日本語版)が少し分かりにくい。※おまけの別冊子は分かりやすい
でもトータルとても良かったので、自宅用にも購入を検討しています。

5 2023-12-21

おまけを選択:学習ハンドブック

はやくに発送されました。包装もとても丁寧にされていました。買おうか買うまいか迷いましたが、どの年齢でも遊べること、レビューで人気があったことで購入をきめました。やってみると、なかなか難しく頭と忍耐とひらめきがいるなぁと思います。人が集まるときの遊びになればと思っています。商品自体は特に問題なかったです。

5 2023-10-04

おまけを選択:3Dパズル問題集

大人も子供も夢中になる楽しさ
6歳子供の誕生日プレゼントに祖父母にリクエストしました。HappyBirthdayの包装紙で綺麗に梱包してありとても嬉しかったです。メッセージカードもありがとうございました。
子供はすぐに夢中になり、3ピースはあっという間にクリアしました。4.5.6ピースまで進んでいますが難しいけど諦めず頑張っていて購入して良かったと思いました。
平面パズルも楽しいし、3Dパズルはまだ難しいけど親子で考えながら一緒に楽しんでいます。

5 2023-08-29

シニアも楽しめます
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
可愛く包装してくださり、メッセージカードもありがとうございました。
届いてすぐに遊んでみました。
カラフルカラーで、木の手触りも良く、サイズも扱いやすいもので、私の方が一度でこのゲームの虜になりました!
指先と頭を使うので、子供はもちろんシニア世代も充分に楽しめそうです。
またこちらでは、おまけで3Dパズル問題集をつけて下さり、そちらも楽しみです。
今度、幼稚園の孫が来た時にも一緒に楽しめそうです。
素敵なゲームをありがとうございました。

5 2023-08-26

孫へのプレゼントです。
積み木、ブロック、パズル等が大好きなので
こちらを購入しました。
とっても喜んでくれました。
大人でも楽しく遊べます。

5 2023-07-29

息子の5才の誕生日に購入しました!
冊子を見ながらいろんなパターンの遊びができて、飽きずに何度も遊んでいます。
「おもちゃの中で一番おもしろい!」と言っていました。
99歳まで遊べると知って、「おじいちゃんおばあちゃんとどっちが早くできるか勝負したい!」そうです(^^)
長い時間遊ぶことも増え、集中力が上がったと思います。良い買い物ができました、ありがとうございました(^^)

5 2023-06-13

遊びに来る孫が楽しめたらいいと思い購入。孫より先に、80歳の母が楽しんでしています。
黄色のブロックに青いインクが付いていますが、孫達が使ううちに傷んでくる事でしょうし許容範囲。
高いけど、いい買い物をしました。

5 2024-03-28

おまけを選択:学習ハンドブック

もうすぐ3歳になる子供へ。
一生懸命、組み合わせて頑張ってますが、まだまだ難しく積み木をメインとして遊んでます。
一緒に楽しく遊べるので購入して良かったです

5 2024-01-12

おまけを選択:学習ハンドブック

5歳の息子の誕生日に購入しました。毎日夢中になって遊んでいます。付属のパンフレットに色々な遊び方が掲載されているので、飽きずに長く遊べそうです。

5 2024-01-09

おまけを選択:学習ハンドブック

3歳児の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
パズルが好きなのでとても喜んでいました。

5 2023-11-30

おまけを選択:学習ハンドブック

お店で見つけて気に入ったのですがポイント還元があったのでこちらで購入させていただきました。クリスマスに渡すのが楽しみです!

5 2023-08-04

孫の誕生日プレゼントに購入しました、
大人も楽しめるボードゲームです。
可愛いラッピング、ありがとうございました。

• jiso.loveさん
  • jiso.loveさん

5 2023-07-08

大満足です!
積み木教室に通い始めた孫へのプレゼントに購入しました。ちょうど同じ様な大きさや形の積み木を使用しているようで、とても喜んでくれました。中でも対戦形式でゲーム出来るのが気にいってくれたようです。

5 2023-05-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入しました。楽しんでもらえるといいなと思います。家族用に購入することも検討しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル