2023/06/11
    開封したら、説明書?の角が折れていた
    本日届いたため、開封し、さっそくやってみようと思ったところ、説明書の角が折れていました。以前から買おうか悩んでおり、楽しみにしていたため残念です。→6/17追記。レビュー記載後ショップの方からご連絡を頂き、写真を添付したところ、販売元?に連絡をしてくださり、本日説明書の交換をして頂きました。レビューという形でのご連絡となり申し訳ございませんでした。迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/12
    レビューの投稿誠にありがとうございました。 木のおもちゃコモック店長の山本と申します。 お客様へは直接ご対応をさせていただいておりますが この場をお借りいたしまして、改めてご連絡をさせていただきます。 この度は当店でお買い求めの商品で ご不便ご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 日本正規代理店のキャストジャパンと連携の上 状況を確認・対応させていただきたく存じますので お手数ですがお手元の説明書のお写真をお送りいただければ幸甚です。 また開封時のブロックの初期の並びについては、キャストジャパンに確認したところ メーカー都合でロットにより毎回異なるとのことでございました。 何卒ご理解ご了承賜ります様お願い申し上げます。 当店より出荷しているカタミノは商品ページにも記載の通り 全て日本正規代理店のキャストジャパンが販売しております正規品でございます。 メーカー側で全て透明のシュリンク包装をしており未開封の新品商品でございます。 中古品ではございませんのでご安心いただければ幸甚です。 以上取り急ぎご連絡させていただきます。 お客様からのご連絡心よりお待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/29
    おまけを選択:学習ハンドブック
    子どもから大人まで楽しめるのではないかと思い、贈答用に購入しました。 友人家族にプレゼントしたところ、1歳児は積み木遊びで、友人はパズルや3Dで楽しんでいました。 色がキレイで、木製ならではの良い手触り、軽さも相まって大変喜ばれました。 私も一緒に遊びましたが様々な形、色を組み合わせて形づくるのが楽しく、空間認識能力や色彩感覚も養われそうだと感じました。 ちなみに気になる点は下記2点。 ●1、2個のピースに多少ざらつきがありました。許容範囲ではあるものの子ども用には少し気になりました ●基本的な取説(日本語版)が少し分かりにくい。※おまけの別冊子は分かりやすい でもトータルとても良かったので、自宅用にも購入を検討しています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2023/12/21
    おまけを選択:学習ハンドブック
    はやくに発送されました。包装もとても丁寧にされていました。買おうか買うまいか迷いましたが、どの年齢でも遊べること、レビューで人気があったことで購入をきめました。やってみると、なかなか難しく頭と忍耐とひらめきがいるなぁと思います。人が集まるときの遊びになればと思っています。商品自体は特に問題なかったです。
    注文日:2023/12/18
    2023/10/04
    おまけを選択:3Dパズル問題集
    大人も子供も夢中になる楽しさ
    6歳子供の誕生日プレゼントに祖父母にリクエストしました。HappyBirthdayの包装紙で綺麗に梱包してありとても嬉しかったです。メッセージカードもありがとうございました。 子供はすぐに夢中になり、3ピースはあっという間にクリアしました。4.5.6ピースまで進んでいますが難しいけど諦めず頑張っていて購入して良かったと思いました。 平面パズルも楽しいし、3Dパズルはまだ難しいけど親子で考えながら一緒に楽しんでいます。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/29
    シニアも楽しめます
    主人への誕生日プレゼントとして購入しました。 可愛く包装してくださり、メッセージカードもありがとうございました。 届いてすぐに遊んでみました。 カラフルカラーで、木の手触りも良く、サイズも扱いやすいもので、私の方が一度でこのゲームの虜になりました! 指先と頭を使うので、子供はもちろんシニア世代も充分に楽しめそうです。 またこちらでは、おまけで3Dパズル問題集をつけて下さり、そちらも楽しみです。 今度、幼稚園の孫が来た時にも一緒に楽しめそうです。 素敵なゲームをありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/08/27
    2023/08/26
    孫へのプレゼントです。 積み木、ブロック、パズル等が大好きなので こちらを購入しました。 とっても喜んでくれました。 大人でも楽しく遊べます。
    注文日:2023/07/29
    2023/07/29
    さっちゃん3584121さん
    息子の5才の誕生日に購入しました! 冊子を見ながらいろんなパターンの遊びができて、飽きずに何度も遊んでいます。 「おもちゃの中で一番おもしろい!」と言っていました。 99歳まで遊べると知って、「おじいちゃんおばあちゃんとどっちが早くできるか勝負したい!」そうです(^^) 長い時間遊ぶことも増え、集中力が上がったと思います。良い買い物ができました、ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/07/15
    2023/06/13
    谷戸の娘さん
    遊びに来る孫が楽しめたらいいと思い購入。孫より先に、80歳の母が楽しんでしています。 黄色のブロックに青いインクが付いていますが、孫達が使ううちに傷んでくる事でしょうし許容範囲。 高いけど、いい買い物をしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/11
    2024/03/28
    まるまる7226さん
    おまけを選択:学習ハンドブック
    もうすぐ3歳になる子供へ。 一生懸命、組み合わせて頑張ってますが、まだまだ難しく積み木をメインとして遊んでます。 一緒に楽しく遊べるので購入して良かったです
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/17
    2024/01/12
    cotocoto1022さん
    おまけを選択:学習ハンドブック
    5歳の息子の誕生日に購入しました。毎日夢中になって遊んでいます。付属のパンフレットに色々な遊び方が掲載されているので、飽きずに長く遊べそうです。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/09
    おまけを選択:学習ハンドブック
    3歳児の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。 パズルが好きなのでとても喜んでいました。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/30
    おまけを選択:学習ハンドブック
    お店で見つけて気に入ったのですがポイント還元があったのでこちらで購入させていただきました。クリスマスに渡すのが楽しみです!
    注文日:2023/11/05
    2023/08/04
    孫の誕生日プレゼントに購入しました、 大人も楽しめるボードゲームです。 可愛いラッピング、ありがとうございました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/08
    jiso.loveさん
    大満足です!
    積み木教室に通い始めた孫へのプレゼントに購入しました。ちょうど同じ様な大きさや形の積み木を使用しているようで、とても喜んでくれました。中でも対戦形式でゲーム出来るのが気にいってくれたようです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/07/05
    2023/05/29
    プレゼント用に購入しました。楽しんでもらえるといいなと思います。家族用に購入することも検討しています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/16
    2023/04/10
    娘のプレゼント
    3歳娘の誕生日にプレゼントしました。渡してから数日、遊んでくれています! ただ青のブロックに傷がついていて一部色が剥がれています。開封済みだし、木のおもちゃだから仕方ないかと思い諦めています。 〈追記〉★3→★5へ 上記レビュー記載後、すぐにショップからお電話をいただき、お問い合わせページにて写真を送付したところ、代理店へ掛け合っていただき傷ついたパーツの新品を郵送してくださいました。(TT) 開封して1週間近く経っており、すでに遊んでしまっているにも関わらず対応してくださって感謝しかないです。 もともと包装の丁寧さメッセージカードなど、素敵なショップとは思っていましたがここまでとは思いませんでした。また何かプレゼント購入する際は必ずこちらにお願いします。 また商品自体ですが、他の方のレビューでも破損パーツがあったというのをいくつか見るので、珍しいことではないのかもしれません。その際は写真を撮影しておきショップへ相談されると良いと思います。
    注文日:2023/03/30
    2022/12/03
    Yasu0917さん
    発送も早く梱包も丁寧でしたが、開封すると角が剥がれていました。子どもの誕生日プレゼントでしたので残念です。他の角も新品とは思えないくらい角が潰れてるので作りがチープな印象でした。 【追記】 すぐにショップ様から連絡を頂き、破損していたパーツを送ってくださいました。(不良品の返品作業とかはなくこちらは負担がゼロで助かりました) プレゼントのためすぐに開封して商品確認ができておらず、それはこちらの都合だったため返品や交換はできないと諦めておりました。 その為ショップ様に直接相談をしたわけではなかったのですが、レビューを見てすぐに電話をくださり対応していただきました。 とても信頼のできるお店だと思います。ありがとうございます。
    子供へ
    注文日:2022/11/10
    2022/10/14
    S3969さん
    3歳の娘に誕生日プレゼント これがいいと言われ 購入しました! 本人はまだよくわかってませんが 大人がハマってます笑
    注文日:2022/10/01
    2023/02/21
    ずっと私が欲しかったものの、安いものではなく数年迷い続けていましたが、子どもが遊べそうな年齢になってきたこともありやっぱり欲しい!と思い切って購入しました。 口コミが良く、万が一の時の対応も良さそうだったこと、おまけ付きに釣られてこちらで購入しました。 届いた商品ですが、海外のおもちゃだと考えると十分に綺麗な状態です。日本のおもちゃと比べると傷、塗装のハゲ、へこみのようなものが少しはありますが、使用には全く問題なさそうです。 子どもが触って怪我をしそうな酷いささくれなどもありませんでしたので安心しました。 外箱も綺麗な状態です。 おまけも内容が良さそうなので欲しくて、なくなっていたらと心配していたのですが、まだあったようで同封されていたので嬉しかったです。 しばらくは私が楽しんで、そのあと子どもと一緒に遊べたらなぁと思っています。 丁寧に手書きのカードを付けてくださって、信頼できるお店だなという印象を受けました。 また利用させていただきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/18
    2022/12/28
    norio0715さん
    クリスマスプレゼントとして購入しました。包装もメッセージカードも丁寧で可愛くしてくださり満足です。が、木の印字が消えてる文字があったり、問題集の一部擦れたようになっていました。物は良いのにそこが残念でした。 ※追記 このレビューを見てすぐに対応してくださり、不良なものの新しい商品を送っていただけました。 レビューをちゃんと読んでいただけてすぐ対応して下さり安心と信頼できるショップさんだと思いました。 また何かの時はこちらで購入させていただきたいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/28
    mikitea1989さん
    はまってくれたら楽しんでくれそうです
    2歳の息子がこれから楽しめるかなと思い買いました。今のところ息子より、母親の私が楽しんでいます。遊び方やルールも色々載っているので飽きることなく遊べそうです。
    注文日:2022/11/26
    2022/12/15
    Bee子さん
    みんなの為に…
    シニアの私の脳トレと孫との対決をしたいと思います。 暖かみのある木製が気に入りました。 長く大切に使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/30
    2022/11/11
    子どもがどうしても欲しいということで購入しました。 飽きっぽいところがあるのですが、これはかなり集中して遊んでいます。 手帳の問題をしたり、積み木のように遊んだりとても楽しそうです。 お値段的に最初は高いなと思っていましたが、 子どもがここまではまったこと、そしてこの先長く遊べることを考えると購入して本当によかったです。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/02
    pina9400さん
    いい買い物でした
    7歳(男)5歳(女)3歳(女)へのプレゼントととして買いました。7歳児はかなりの時間ひとりでチャレンジ。5歳児は少しやって離脱。3歳児は一緒にやろうと誘うといそいそ持ってきます。気に入り方には多少個人差がありますが、おおむねどんな子でも遊べます。大人がむしろはまっちゃうかも。遊び方も色々あってなおよし。学習ハンドブックも使えます。色が綺麗だし木製でさわってても気持ちいいです。プレゼントにはおすすめ。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/23
    2022/07/19
    werthnmさん
    孫の5歳の誕生日用に注文しました。プレゼントに孫は大喜びだったそうです。早速頭を巡らせて遊んでいる画像を送ってきました。5歳じゃちょっと早いかなと思いましたが、上手に遊んでいるようです。 99歳迄遊べると書いてありましたので、私もお盆にでも仲間入りしようと思っています(;^_^A
    注文日:2022/07/05
    2022/04/28
    良い買い物ができました!
    子どもが産まれてすぐの頃から気になっていた商品です。 パズルや図形が好きになってほしい、遊びを通して柔軟な考えを身につけてほしいなと思い市場の日に購入しました。5歳の子はおまけについていた冊子を見て、立体パズルをやりたがり、2歳半の子は積み木として遊んだり形を作って遊んだりしています。 大人は大人で本来のルールでゲームを進めています。なかなか難しいですが、できた時の達成感は何とも言えません。 買って損はないなと思います。 プレゼントとしてあげても喜ばれると思います。
    注文日:2022/04/18
    2023/02/27
    ほりきゅう7201さん
    3歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 子供は遊び方をまだ分かっていないようですが、どっちが高く積めるかで遊んでいます。 どうやら気に入ってもらえたようです。 ボードの方に少し傷が付いていましたが、遊んでいるうちに気にならなくなりました。
    注文日:2023/02/07
    2022/12/27
    fu_mimimiさん
    とてもいい買い物でした
    6歳と4歳の娘のクリスマスプレゼント用でしたが、いろんな遊び方ができてとても楽しそうに遊んでいます✨
    注文日:2022/12/17
    2022/12/26
    主人と子供と一緒にやりたくて購入しました!子供はまだやり方を理解していないですが、積み木として楽しそうに触っています!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/05
    sacchin2748さん
    カタミノのパルズ
    孫の誕生日プレゼントの希望で購入。メッセージカードが付き、ラッピングもかわいいと大満足の様子。4歳で苦戦していますが、「頑張ります」と動画が送られてきて、贈った方も嬉しくなりました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2022/11/23