2024/02/20
    StoneRiver9374さん
    最高の気遣い
    息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。まず驚いたのがスタッフの方の手書きメッセージカードが入っていて温かみを感じました。きれいにラッピングで包まれた商品の下、ダンボールとの間に1枚、こちらもきれいな包装紙が敷かれていました。こんな包装の心遣いは初めてで感激しました! 息子もすぐ商品気に入ってくれてすぐにくるくる回し始めてます笑
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/08
    2020/12/01
    赤いトマト124さん
    息子の初誕生に購入しました。 個体差があるのかもしれませんが、届いた商品はとても丁寧な作りでした。木琴もただ木を貼り付けただけでなく、少し音階になっている気がします。満足しています。
    注文日:2020/11/20
    2019/02/04
    1st バースデープレゼント
    もうすぐ、孫の1歳のお誕生日です。どんなものが良いのか悩みました。この商品は色々遊ぶアイテムがあり長く使ってもらえるかな、とチョイスしてみました。まだ、渡す前でどんな商品なのかわかりませんが、孫がどんな顔をして遊ぶのか楽しみです。 後日談です。プレゼントしました~。皆さんから頂いた多くのプレゼントの中で1番気に入ってくれたようで嬉しいです。 またまた、後日談ですが、使い始めて危険(?)箇所がある事に気付きました。数字の回転板の角をはじめ、角の処理が丸く加工してあれば良かったと思います。型抜きされた動物は、ワニのような細長い形状の物は口に入りやすくなっていたりします。(木琴の棒でも同じですが)でも、ルーピングにはとても興味があるようで楽しく遊んでくれているようです。小さめのルーピングは既に持っていたようですが、スケールが大きいのでその分楽しさも倍増したようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/20
    2021/11/30
    peace702さん
    来月1歳の誕生日を迎える孫へのプレゼントとして購入しました。どんな表情で遊ぶのか楽しみです。ショップの迅速かつ丁寧な対応に感謝しています。
    注文日:2021/11/19
    2021/08/05
    さだちゃん8343さん
    姪の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 品物は大変気に入ってもらえてとても良い買い物ができました。
    注文日:2021/07/25
    2021/06/19
    55ひさちゃんさん
    孫が大変喜んでいました。作りが良く、強度も其れなりにあるので良いです。
    注文日:2021/04/18
    2021/01/28
    楽1104甜さん
    3歳児と2歳児にクリスマスプレゼントをしました。 毎日、木琴を思い切りバチで叩き、大喜びをしています。 木の箱に入り出られなくなり、泣いたり、何でも玩具に してしまいます。 ビーズコースターは、小さいのより大きい方が楽しいようで、 良く遊んでいます。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/09
    一部不具合があり返品をお願いしましたがすぐに手配いただきました
    注文日:2020/12/20
    2021/01/03
    コバヤシ茶々さん
    お誕生日おめでとう🎂
    思ったよりも大きく、一歳の孫がすっぽり入る位でした👌 マンションなのでちょっとがさ張るかな?とも思いましたが、とても気に入ってくれたので良かったです😃🎶
    注文日:2020/12/25
    2020/12/22
    ちぇろるみんさん
    喜んでくれるといいな
    娘の1歳の誕生日に購入。まだ誕生日前なので開けていませんが、期待を込めて。
    イベント|子供へ
    注文日:2020/12/08
    2020/12/21
    孫のクリスマスプレゼントに購入しました。色んな遊びが楽しめそうでで選びました。中身は確認してませんが発送も早く、ラッピングもキレイにして頂き安心しました。当日、喜ぶ顔が楽しみです。
    注文日:2020/11/22
    2020/11/06
    りゅうみぃちゃんさん
    散らからないおもちゃ
    一歳の娘へ購入しました。届いたその日から夢中で遊んでいます。ビーズコースターと木琴が好きです。成長したら好みのおもちゃや遊び方が変わっていきそうで楽しみです。あまり散らからないので片付けが楽なところも気に入っています。
    注文日:2020/10/26
    2020/09/09
    jun79875493さん
    孫へのプレゼントとして購入しました。 まだ一歳にならないので早いだろうと思っていましたが、とても喜んで遊んでくれました。 長く使ってもらえそうです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/08/28
    2021/12/13
    10ヶ月の息子に購入しました。 箱の内側の木のパーツが斜めにズレて浮いた状態で固定されていたり合板が浮いていてすぐに割れて剥がれたり作りが粗雑です。 B級品やアウトレットものなのでしょうか? 安いものではないのに残念です。
    注文日:2021/11/04
    2021/12/14
    レビュー誠にありがとうございました。 木のおもちゃコモック店長の山本と申します。 お客様へは直接ご対応をさせていただいておりますが この場をお借りいたしまして、改めてご連絡をさせていただきます。 お買い求めいただきました商品の作りが ご期待に適うものでなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。 ご連絡したところ今回ご交換はご不要とのことでございましたが 賜りましたご意見をメーカーのエドインターへ報告させていただきました。 今後のより良い商品づくりへの参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 またなにかございましたら当店までご連絡ください。 お待ちしております。
    2021/11/09
    思ったより、、、使いづらいかな。小さい子だと持てないし、一つ一つの玩具として別れてた方が良い!という結論。
    注文日:2021/09/05
    2021/08/18
    ラッピングは何故半分だけなのでしょうか?? そしてこの上ので遊ぶと持ち上げてしまい、何度か手を挟んでいます。
    注文日:2021/07/21
    2021/08/25
    この度はレビュー誠にありがとうございました。 木のおもちゃコモック店長の山本と申します。 お客様へは直接ご対応をさせていただいておりますが この場をお借りいたしまして、改めてご連絡をさせていただきます。 この度は当店のラッピングサービスにおきまして ご満足いただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。 また、ルーピングを持ち上げられてしまうことで指を 挟んでしまったとのことご心配申し上げます。 商品ページや当店のラッピングのご案内ページにも記載しておりますが 商品が大きいものにつきましては、ラッピング用紙のサイズがご用意の サイズで最大のため商品の一部分をかけての対応となります。 ※商品ページでは「かけるタイプ」のアイコンにて表示しております。 また、ルーピングにつきましてはベース部分と特に固定する作りには なっておりませんので、指を挟むなどご心配な場合にはベース部分に載せずに 遊んでいただければ幸いです。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 大型商品をご注文のお客様より何度か当店の無料ラッピングサービスに ご意見を頂戴しておりますが、ラッピング用紙のメーカー自体で大きいサイズの ご用意がないため、不織布やOPPと組み合わせるなどで対応しております。 この度のご意見を元に、今後商品ページでのご案内や 当店のラッピングサービスのご案内ページの改善に取り組んで参ります。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 また、お客様からのご期待にお応えすることが出来ず 誠に申し訳ございませんでした。 以上取り急ぎご連絡させていただきます。 またなにかございましたら当店までご連絡ください。 お待ちしております。