• Kanaco3104さん
  • Kanaco3104さん

5 2016-12-13

クリスマスプレゼント用
電車や車で遊ぶのが大好きな息子に、クリスマスプレゼントとして購入しました!!
元々BRIOの木製汽車とレールのセットを持っているので、そこに付け足して遊べるので、親の私としても楽しみです♪
ラッピングも、いつも丁寧にしてくださり、メッセージも直筆で書いてくださっているので、いつも気持ちの良い買い物が出来ています。

5 2017-05-25

2歳3ヶ月の娘に
2歳3ヶ月の娘に最初、IKEAの木製の鉄道セットを与えていたのですが、BRIOの電動の汽車だけ追加購入したところ毎日遊びたがるようになってきたのでもう少し遊びの幅を広げたいなとこちらを購入しました。
結果、大満足です
娘はレールを好きに敷いたり、電車を走らせたり、馬のセットや人形で遊んだり、と夢中で遊んでいます
親としては子どもが喜ぶ姿を見られるのと、レールの接続がIKEAのものより少し精密度が高く組み立てる時に少し気持ちが良いのと、お片づけがしやすい箱が付いていたり、出しっ放しでも素敵なので満足度が高いです
子どもがレールを少しでも動かしてしまうとレール接続部分が微妙にずれて脱輪することがあるのはご愛嬌です
レールを見本通りセットするのは本体の箱についている写真だと少し分かり辛かったのですが、商品紹介ページを見ると分かりやすいです

5 2017-10-20

• 商品を使う人:親戚へ
長く愛用できますよ
自分の子どもが生まれた時にBRIOの汽車・木製レールセットをお祝いとして頂き、小学校になっても他のおもちゃと組み合わせて遊んでいるので、今回親戚への出産祝いとして購入しました。
親戚も可愛いと喜んでくれました。
限定セットはお片付けケースやおまけの直線レールもついていて、大変お得だと思います!
他のセットをお友達への出産祝いとしてプレゼントしたこともありますが、何年間もずっと愛用していると言ってくれているので、男の子へのプレゼントにBRIOはお勧めです。

• mrk0305さん
  • mrk0305さん

5 2016-12-27

大満足そうです!!
もうすぐ2才になる姪っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。
女の子ですが、電車大好き!!エレベータータイプもありそっちにしようかなと思いましたが、まだ2才になるところですし、難しくなく簡単な駅タイプにして、正解でした。
また、おまけはラッピングしませんと記載されてあったのに、ちゃんとラッピングされていました!
大人も楽しめそうだと妹夫婦。どんどん増やしていき大っきなレールにしてほしいです。

4 2018-12-07

3歳になる子供への誕生日プレゼントに購入しました。毎日遊んでいます。

5 2017-11-22

クリスマスプレゼントに
少し早いですがクリスマスプレゼントで
購入させて頂きました!
まだ商品の中身は見ていませんが
人気商品とのことなので期待しています!
売り切れになっていたのでやはり早めに
購入しておいて良かったです!
ラッピングも素敵でした!

5 2017-09-16

1歳のお誕生日
1歳のお誕生日プレゼントに選びました。
3歳のお姉ちゃんも楽しんで遊んでいます。
とても可愛くて買って良かったです。

5 2017-08-07

出産祝いに♪
自分の息子たちが支援センターのBRIOで本当によく遊んでいて、やはり木製レールはいいなぁと実感。
そこで、男の子を出産した友達にプレゼントしました!
おまけも付いていたりとてもお得なセットで、友達も喜んでくれました!!
商品もすぐ届きラッピングもかわいらしく、そういった点もとてもよかったです!

5 2017-04-01

早い到着
早い到着で助かりました。スタッフさんからの温かいメッセージも添えられていてありがたかったです。ありがとうございました(*´ω`*)

4 2017-01-24

孫用に買いました
3人の孫が来る時のために購入し、好評でした。

1 2017-01-23

ひどい
箱の外にあるピース内訳の写真があります。
そこに×5となっている木材を載せる貨車があります。
当然車両が5つつあると思ったら、到着したものは車両が1つしか入ってません。
電話で問い合わせたところ、その車両が5つ(車両、荷台、木、木、木)に分解できるから×5となっているとのこと。
×2となっている馬は二頭入っており、レールも同様の数えかたでした。一方、柵のキットは×1となっていますが、実際には2つに分かれ、表記の基準が一定していません。
つまるところ、brioの分割の基準によって、ピース数を決定しているということです。
なお、brioはこの表記の方法で一切問題なく、今後も変更する予定はないとのこと。
店頭で×5を見てとっても楽しみに、なけなしのおこずかいを叩いて買ったこどもが、家に帰って開けてみたら一つしか入ってなかったことを知ったとき、brioの説明では絶対に納得できないはずです。
こんな基本的なこどもの気持ちも分からない業者がこどもの品をさもいいものだと売っていることに、腹がたちます。
brio2度と買いません。
なお、傾斜したレールは薬品の臭いがしました。
こんな会社ですと、中国での製造をしっかり管理しているのかすら私は、疑います。
なお、そのご、この店のホームページでは注意文面が追加されました。

関連ジャンル おもちゃ乗り物のおもちゃ電車・機関車セット