5 2021-06-11

孫の誕生日プレゼントに送りました。喜ばれました。ある日の写真、お絵描きしている孫の後ろで、息子が真剣に何か作っていました。親子で遊べるようです。^^

5 2015-08-12

孫の成長を確認できました。
4歳の孫の誕生日プレゼントに選びました。2ケ月振りにあったところ、家やロケットを作って見せてもらい孫の成長を確認できました。今度は、もっとピース数が多いものをプレゼントしようと思います。かわいい動物の包装紙とおまけのシールも良かったです。

5 2021-12-15

3歳の孫のXmasプレゼントで購入しました。綺麗にラッピングされていて、ノベルティも希望通りの物でした。ありがとうございます。丁寧なお店だと感じました。数あるサイトからコモックを選んで良かったです。
ただ佐川急便での宅配、紙袋が破けていて、中の包装紙が見えていました。ラッピングの上にプチプチのビニールで包装されていたので、ラッピングが破けずにすんだようです。

• まな7213さん
  • まな7213さん

5 2020-04-24

親が苦手でなければおすすめ
自分が好きなので少し早いと思いつつも、1歳10ヶ月の子のおもちゃとして購入。
親が遊んでいると興味が湧くようです。
今はまだこれつくってと本を持ってきたり、つくったものを壊したりのほうが多いですが、同じ形のものを重ねたり中にプラレールの電車を入れたりとそれなりの楽しみ方をしているようです。
収納に場所を取らないし、磁石でくっつくのであっちいったりこっちいったりがないのも魅力的な商品かなと思います。
類似品もありますが、今後追加することや安全面に配慮してこの商品を選びました。

4 2019-09-05

対応が温かかったです。
5歳の子の誕生日のプレゼントにしました。開けると早速、色々なモノを作り始めました。びっくりしたのは、傍に居た2歳の子が、とても興味をもち、色んなモノを作り始めました。想像力が豊かになる楽しいおもちゃでよかったなぁと思いました。また、購入した後になりますが、不安な事があり、問い合わせをしましたら、すぐの回答があり、安心することができました。温かい対応に感謝致します。友人知人にも薦めたいと思いました。ありがとうございます。

5 2018-02-08

夢中で遊んでいます‼
こちらのショップは2回目の利用ですが、手書きのメッセージを同封してくださったり、心遣いが嬉しいです。
マグフォーマーを3才の息子用に購入しましたが、数日で立体を作れるようになり、どんどん色々な形を作って楽しんでいます‼62ピースでは足りないと言い出しました(笑)
磁石でピタッとくっつく感じが楽しいみたいです。小さい子でも誤飲の心配がないので、9ヶ月の次男も一緒にナメナメして遊んでいます。

5 2017-02-08

4歳になる長男のクリスマスプレゼントにしました。0歳の次男も一緒に遊んでますが、口に入らない大きさで安心して使えます。そろそろブロックでは物足りなくなってきたようでマグフォーマーにチャレンジしてみましたが、毎日のように遊んでくれて良かったです。0歳児もマグネットの感触が楽しいようです。ショップによってはお安くなっている物もありましたが、せっかくのプレゼントなので安心して使えるように正規品のこちらを選びました。

5 2016-12-26

喜んでくれました。
袋でのラッピングが多いなか、キレイに包装してくれてあって、特別感というかプレゼントのあける楽しみもあって、子供も嬉しそうに開けていました。
マグフォーマーも姉妹で毎日組み立てて遊んでいます。
いいお値段なので渋っていましたが、長く使ってくれそうで買って良かったです。少しずつパーツも増やしいこうと思います。

5 2016-12-16

コモックさんでの購入は2回目です。
前回の子供の誕生日でも今回のクリスマスプレゼントでも即配送して下さいました。ラッピングも数種類から選べ、カードもつけてくれるだけでなく、ショップの方からのメッセージカードもあり、とても素敵な対応をして頂けるので購入する側も嬉しい限りです。
また機会がありましたら購入させて頂きます。

5 2015-04-28

親子で楽しめます
この62ピースのセットと一緒に16ピースも同時に購入しました。4歳になった息子は早速開けて夢中で遊び始めました。遊び方説明書が入っているので、ページをめくっては「これ作って!次はこれ作って!」と次々とリクエストがとんできて、しばらくの間、親子でいろいろな形を作って遊びました。マグネットなので、何かの拍子で思わぬところ同士がくっついて面白い形が出来たりしてそれも楽しいです。

5 2022-01-28

子供たちのクリスマスプレゼントに購入。
楽しそうに毎日遊んでます。

5 2022-01-05

子供の誕生日プレゼントにしました。
毎日喜んで遊んでいます。

• mi-ayaさん
  • mi-ayaさん

5 2022-01-01

クリスマスプレゼントで購入しました。似たような物もたくさんあるので悩みましたが、やはり正規品のボーネルンドの物にして良かったです。磁力もしっかりしていて3歳の息子も色々な形を作っています。おまけも喜んでいました。

5 2021-12-11

友達のお祝い用に買いました。喜んでくれたので、満足です!

5 2021-03-14

2歳の誕生日(息子)プレゼントに購入
3歳になっても自分で出してきて遊んでいます。乗り物が好きなので追加でタイヤを購入しました。手先を使って想像力を膨らませながら集中して遊んでいるので良い物を買ったな〜とつくづく感じます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル