4 2019-05-25

一歳の息子にはまだ早かったみたいでうまく歩けません。

5 2014-12-26

気に入ってくれたようです♪
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
部品の一部に不良品があり連絡したらすぐに対応していただき誕生日に間に合いました。
実物は小さめで掴まった瞬間に動いてしまうので少し危ないですがとっても可愛かったです。

• sawa0328さん
  • sawa0328さん

5 2015-05-06

楽しそう
すごく良い!届いたその日から、夢中で遊んでます。まだつたい歩きの息子には、車が軽いと前に進みすぎて転んでしまうので、米5kgを乗せてちょうど良く押し歩きできています。

• 風流踊さん
  • 風流踊さん

5 2014-08-24

息子の一歳のお祝いに
息子の一歳のお祝いに買いました。画像よりも実物の方がかわいいです。木製の乗用玩具を探しましたが、なかなかなかった。いいのに巡り会えてよかった。大満足です。

4 2015-06-21

1歳の誕生日プレゼント
とても可愛く丁寧なラッピングをしていただきました。
父の日が近いこともあり、ミニフラワーのプレゼントがあったり、手書きのメッセージも添えていただき、お心遣いが嬉しかったです。
息子も喜んで遊んでくれていて、とても気に入ったようで、こちらの商品を選んで良かったと思います。
伝い歩きの息子にとっては、ハンドルは動かずタイヤが曲がらないので、前後にしか動かすことができません。
背もたれの部分に力をかけると、ひっくり返ってしまいますので、転倒防止のストッパーなどかあると良いと思いました。

• worldxさん
  • worldxさん

4 2014-07-06

木の消防車のおもちゃ
1歳の子の誕生日祝いで購入いたしました。
毎日喜んで、押して遊んでいます。

5 2017-07-13

届きました!
愛娘の1歳の誕生日プレゼントに。他の方々のレビューを参考にしてチョイス。
各レビューに対して。
組み立て→簡単にできます。
軽くて浮く→赤ちゃんの体格にもよりけり、ですね。
方向転換が出来ない→出来た方が良いのか(商品説明にも安全を優先して…と。)、方向転換出来る力を養うのが良いのか…。娘は初日でバックを覚えました。
積み木のサイズ→もう少し大きくても良かったかと。
ペンキ?が所々についている→どうせ、ぶつけまくるので気になりません。何より無茶苦茶喜んでくれました。
買って大満足でした…が、ただ一つ。
どのおもちゃにも言えますが、夢中になると横に倒したり、危ない降り方をしたりします。倒れた時に、足とか手が巻き込まれないように、遊ぶ時は側で温かく見守った方が良いみたいです。動画もじゃんじゃん撮りましょう!

5 2017-02-14

木のぬくもり と 可愛いです
孫の1歳の誕生日にプレゼントしました。
メッセージカードは未記入で依頼したのですが、息子から送られてきた写真を見ると、「木のおもちゃコモック」さんから心のこもったメッセージが書いてあり、とても有り難く思いました。また、包装紙も可愛らしかったです!お店の対応の良さを感じました。
おもちゃも、すぐに気にいってくれたみたいです。ちょうど歩き始めたばかりで、手押し車にして押している様子を息子から動画で送ってくれました。また、パズルもついていて、いろいろな遊びができていいようです。
ひとりで車に乗って遊べるようになる日がたのしみです。長く使えるおもちゃだと思います。

4 2015-07-22

木の温かみを感じます。
他の商品と悩みましたが、将来車好きになってもらいたくてこちらを購入しました。
組み立ては10分かからず簡単にできました。
只今、つかまり立ち、伝い歩きの真っ最中の10ヶ月の息子と使ってみましたが、思ったよりも本体が軽いため大人が手で支えていないと車輪が進みすぎて前のめりに転倒してしまいます。
カーペットの上で使うか、本体に重しを入れないと危ないです。身長70cm体重8200gの息子を本体に乗せてみましたが、両足ともあともう少しで足がつくかなというところです。座面が広いのでお尻が落ちそうということはないです。
普段は一人で使うのにはまだ早いので別のところへ避けています。
でも買って正解でした。木製なので永く使えそうです。

5 2014-11-19

思ったより小さい。
想像していたよりも小ぶりでした。
ただ、子供も大喜びで押してます!
色も鮮やかでオススメです。

5 2021-07-17

とても気に入っています!
1歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。とても気に入ったようです。

5 2021-04-17

立つことしかできなかった孫が、商品到着日には手押し車を使い歩いていました。知育玩具の型はめは一生懸命合わせようと頑張っています。ちょうどいい時期に購入でき大満足です。

5 2017-06-13

孫の為に買いました。品物を見て色々の使い方ができ長い間使えると思いました。品物もしっかりできております。気に入り喜んでもらえました。

5 2016-10-10

安くはないので迷いましたが、買って良かったです!
リビングなどに置いてあっても違和感がなく、インテリアから浮きません。デザインがとても可愛く、子供も私も気に入っています。
子供は押して歩いたり、座ったまま揺らしてみたり、パズルをしてみたりととても楽しそうです。乗せて車を押してあげると楽しそうにきゃっきゃっと笑っています。

4 2014-12-25

とてもかわいい!!!
思ったよりサイズは小さかったですが、子供の身長にぴったりで押しているすがたがとてもかわいいです。
家の中にあるだけでおしゃれでかわいくて気に入っていますが、11ヶ月の息子はすぐに飽きてしまい1、2回押して歩いただけで部屋の隅に放置状態になってしまいました。
もう少し成長してから乗って遊んでくれることを期待しています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ