【おまけ付き クリスマスツリー】LaQ ラキ...(木のおもちゃと知育玩具 コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

子供が大喜び!
6歳・年長の息子のために購入しました。
ほぼ毎日、保育園でとにかく夢中になってLaQで遊んでいるので、家でも遊べたらと思い購入したところ、大喜びで毎日何かしら作っています。
親としてもスマホゲームなどをされるよりも嬉しいですし、ついでにIQ高くなってくれたらなんて思ってます(笑)
また、おまけ付き×ポイント9倍でお得に購入できたので助かりました。
次は別のセットのLaQを購入したいと思います。

5 2018-12-26

良かった‼
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
とっても喜んで貰って、一安心です。
ただ、組み込む相手をしなきゃならないパパからは、悲鳴があがってました(笑)

• ふみsugaさん
  • ふみsugaさん

5 2018-10-28

とても喜ばれました
4才の孫のリクエストで、お誕生日に送りました。注文した次の日にはしっかり届きました。
とても喜ばれたプレゼントになりました。
ギフト包装も色々な柄から選ぶことができました。(とても可愛い雲の包装紙にしました)

5 2018-05-02

5歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。大喜びで毎日遊んでます。配送も早くて、梱包も丁寧でした。また機会があれば是非利用したいです。

5 2015-01-05

よかったです
少し持っていたLaQに足しました。
色々つくって楽しんでいます。良いクリスマスプレゼントになりました。
ケースが思ったより薄くて、すぐ割れてしまいそうだったのが残念でした。

5 2014-02-01

とてもいい玩具です。
適度にパーツが揃っていて制作意欲がわくようです。

5 2014-09-28

保育園で大人気
勤務する保育園で、5歳児が夢中になって遊んでいました。男の子も女の子もそれぞれ楽しそうです。
それを見て私も他の子と一緒に挑戦してみました。色がきれいでどんどんつなぐと、お花や車ができました。始めはとまどっていた子も、友達のを見てまた教えてもらいながら、すぐに自分で作り出しました。レゴとは違う楽しさでした。家庭でつかうには、本品の基本セットからがいいでしょう。そのうちに買い足していけば、長く遊べそうです。コンパクトなケースもいいです。子どもが大きくなって遊ばなくなっても、私がぼけ防止で遊べそうです。今回は孫の5歳の誕生日プレゼントとして購入しました。

• 0413YUNさん
  • 0413YUNさん

5 2014-06-21

長男の誕生日プレゼント
初めてのLaQ購入で、ハマクロンがあったほうがいいだろうと思い、
これを選択。
実際、開封してみると、思ったよりピースが少ないな〜という印象。
たくさんの作品を作るには、もっとパーツを増やした方がいいなと思います。
一つのものを完成させて、次にもう一つ作りたい、という時に、
パーツが不足して、作れない〜ということもあります。
でも、LaQ初心者としては、このセットでよかったな、と思っています。
自分でいろいろと好きなものを作っているようなので、
徐々に増やせていけたらいいな。
乗り物好きな息子には、ハマクロンはやはり必須でした。
小さいタイヤは、「目」としても使えるのでいいですね。

5 2015-07-24

息子の5歳の誕生日プレゼントに購入しました。保育園には、ラキューとワミーがあり、息子はずっと迷っていたのですが、長く遊べそうなラキューに決めました。保育園で遊んでいるだけあって、すぐにパチパチとパーツをつないで遊び始めました。ガイドを見ながら一緒に作っていた主人も面白いと言っていましたので、親子で楽しめそうです。息子がいろいろと作れるようになったらパーツを買い足していけるのも良いです。

4 2015-04-12

自宅用にほどよいサイズ
注文を思い立ったのが正午を過ぎていたので、午後3時までに注文すれば翌日配達との言葉につられてこちらで購入。ばっちり翌日朝に着きました。
サイズ、というか量は、邪魔にならずに、また十分に遊べて、ほどよい分量だったと思います。
解説書のお手本が、難しいのばかり載っていたので★-1にしました。
LaQの本を別に買ったほうがよさそうです。

4 2014-07-15

孫へのプレゼント
5歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
ケースを開けたときは、パーツがあまりに小さくて、まだ無理かな?と思いました。
実際、作り出したのですが、パーツを繋げるのが、なかなかでした。
でも、翌日には、自分でロボットを作ったりしているようで、習得の早さにビックリです。
ラキューは有名らしく、パパとママも喜んでいました。

4 2014-06-02

集中力UP!…につながるかな?!
保育園でも普段から遊んでいて、本人からのリクエストもあり、今回6歳になる子供の誕生日プレゼントに購入させていただきました。
ずっと欲しがっていたし遊びなれているせいか、他の玩具で遊ぶ時よりも集中して遊んでます!
ただ、思ったよりも(私自身は、購入して初めて実際に目にしたので;)1つ1つが薄くて、小さな物なので遊んでる際にパーツを無くしてしまわないか…ちょっと心配です;でも、逆に無くしてしまわない様に大事にし、片づける力も身に付くかな(笑)

5 2014-04-04

楽しいです。
4歳と2歳の息子に購入しましたが、大人の私がはまってます。
某有名ブロックと悩みましたが、友人に「今から(2歳の息子を指して)ならLaqがいいよ」と勧められてこちらにしました。
4歳の息子は自分でパチパチはめれますが、今は私が作った完成品で遊ぶほうが多いです。自由度が高い上、工夫する事でダンプカーの荷台や怪獣の口が動くので知育としてもかなりいいと思います。

5 2016-04-03

喜んでもらえました〜(^o^)v
男の子のプレゼントは、これですね(^^)
昨年も、男の子のプレゼントとして選んで正解でした(^o^)v

5 2015-12-27

ハマりました
小さなセットは購入したことがありましたが、その時は作って終わりでした。
これはパーツが多く、ストレスなく作れますし見本も充実していると思いました。
5歳の娘は写真を見ながら作っています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃブロックセット