5 2021-11-29

もうすぐ2歳になる友達の子どもにプレゼントしました。
べたつきが少なく、触るほど柔らかくなり、扱いやすかったです。
感触が気持ち良く、つい大人も楽しんでしまうほどでした。
粘土の量も丁度良いと思います。
とても喜んでもらえたので購入して良かったです。
可愛いラッピングもありがとうございました。

• まよ716さん
  • まよ716さん

5 2021-11-16

娘に購入しました。初めてのねんど遊びでとても喜んでいました。他の方のレビューにあったように、始めは硬めなので大人が柔らかくこねてから渡すと遊びやすそうでした。少しずつ色を混ぜれば、最初の4色以外も問題なく作れました!手や服、テーブルにも本当につきません。とても満足しています。

5 2021-10-03

2歳半の息子用に買いました。小麦粘土だとパラパラ落ちるのがすごくストレスで掃除も大変だったので、パラパラ落ちない、乾きにくい粘土を探してこちらを見つけました。全然散らばらないしこねているうちに柔らかくなって扱いやすいし片付けも楽ちんで買って正解でした!

5 2021-08-26

敏速な配送、ありがとうございます。本日、他の孫にも 配送手配を致します。

5 2021-03-15

早い!
迅速な発送でとても良かったです。
かわいい柄のラッピングも多く満足です。

5 2021-02-25

安全なので孫にプレゼントしました。
1歳9か月の孫にプレゼントしました。まだ早いかなと思いましたが、大喜びしたようです。初めての感触を楽しんで細かくちぎったり、赤白青で大好きな救急車(のようなもの)を作ったりしたようです。

5 2021-01-01

2歳の娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。はじめての粘土に興味津々で、毎日楽しく遊んでいます。
225321-20201220-00339821

5 2020-08-27

注文後、すぐに届きました。
2歳になる息子にはまだ早いかな?と思ったのですが、にぎったり、ちぎって並べたりと楽しそうに遊んでました。購入して良かったです。

• himeko★さん
  • himeko★さん

5 2020-05-31

2歳2ヶ月息子に購入。
8色セットと悩みましたが、絵具のように色を混ぜ合わせる事が出来るので4色で充分楽しめています。
何かを作るというより、何色?と色の学習をしたり、型抜きをしたりして遊んでいます。
あと爪に入り込まないのでとても良いです。

• Mimimi1111さん
  • Mimimi1111さん

5 2020-05-03

すぐに届きました!ありがとうございました!
2歳の子どもがとても喜んで遊んでいます。

5 2015-02-01

子供が夢中になってます♪
届いてから一日中遊んでました!
小麦粘土はテーブルに付くし乾くとポロポロになって、水で柔らかくする時も手がベッタベタになり気持ち悪くて、嫌になっていました。その点、こちらはとっても快適です。
始めは少し硬くてゴムみたい、触ってるうちに体温であったまるせいかいい感じになります。(しばらく放置するとまた少し硬くなります)白いのはおもちそっくりで、ビヨ〜ンとすごい伸び〜るところがまた(笑)3原色揃っていて量もそれなりにあるので、緑、紫、オレンジ、ピンク、紺、茶、グレーといろいろな色がきれいに出来ました。また、くっつきにくく、トマトにヘタ、と別の色のパーツを乗せても、片付ける時に剥がしやすいです。いつの間にか混ざっちゃった〜となりにくいです。
と、粘土としては高かったものの私は大満足です。ダメになることがあればリピすると思います。
しかし、造形のうまい旦那は、形がうまく作れない、と不満げでした。特に触り始め、弾力があってしなやかさに欠け、押した時に少し跳ね返りがあったりで、素直に意図した形になりにくく、細かい部分の造形に苦労していました。そこは小麦粘土に軍配が上がるかな、と思います。

5 2015-06-11

2歳5カ月の娘に購入しました。
出してすぐは少し固いので、毎回はじめに大人が捏ねてあげるとすぐに柔らかくなります。
今は一色ずつでしか遊ばせてないのですが、60グラムでも十分な量です。
保存は各色ジップロックしたものを、入れ物に入れ、大きなジップロックに入れています。
入れ物がしっかりした物ではないので蓋がきちんと締まりません(家のだけでしょうか?)。
おまけはぷくぷくしたシールでした。

5 2014-09-16

激ハマり中です
親子で激ハマり中です‼︎
今まで小麦粉粘土を使用していましたが、わりとすぐボロボロになったり、乾いてしまうと再生しにくかったり…でしたが、寒天粘土は、まだ手先が器用でない子どもでも、上手にまとめることができ、伸びもよく、とても扱いやすいようです。とにかく触り心地が良く、色を混ぜる際も綺麗に混ざりました。もちろん、寒天なので安心、安全なのも嬉しいです。
注文して、本当に良かったです。

5 2014-08-03

プレゼントに
四歳の女の子に、プレゼントでくまのシャボン玉と一緒に購入しました。
かんてんなので、アレルギーの心配もなく良いと思います。
こちらのミスで、カードが使えずお手数をお掛けしました。メールを下さっていたのに私の確認が遅れたため、発送が必要な日に間に合うかどうかギリギリになってしまいましたが、間に合わせてくださいました。とても感謝しています。ラッピングもとても可愛く、おまけもついていました。

5 2013-07-23

2歳の娘に。
素早い発送、ありがとうございました。
最近、細かい作業に没頭するようになった娘に。
案の定、夢中になってこねくりまわしています!
いろんな色を混ぜたり、お団子にしたり、おせんべいにしたり。。。
親も見ていて面白いです。
試しに舐めていた娘、すっごくまずいみたいで、以降、食べる心配もなさそうです。私も舐めてみたらとってもまずかった笑

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具ねんど