4 2021-08-28

うちはまだ子供が作るというより親が作らさせられます。管理が楽です。

4 2021-02-14

保育園で使っていたみたいで、娘が好きだと聞いて購入しました。喜んでもらえたので、良かったです。

4 2020-04-28

使いはじめは固めですが、遊んでいるうちに柔らかくなります。色が混ざって違う色になるのも楽しいですし、手も汚れないのがとてもいいです。

• ey0830さん
  • ey0830さん

4 2015-05-04

2歳の娘に買いました。
お風呂でせっけんをこねたりしていたので、そろそろねんどで遊べるのではないかと思い2歳でも使えるねんどを探していました。
あまり臭いねんどだったりべとつくものや固まってしまうものではないもので探していてこちらを選びました。
かたいですが、こねていると伸びるくらいに軟らかくなります。
テーブルの上でそのまま遊んでも汚れないです。
臭くないのでごはんの時に近くに置いてあっても臭わないので気にならないです。
他の色とくっつけるときれいにははがれないので、だんだん混ざってしまいますがねんどはそんなものだと思うので問題はないです。
私がなにかを作るとあちこちに持っていって遊んだりしていますが、べとついたりしないのでその辺に置いてあっても気にならないです。
安全なのがなによりです。

• nap8162さん
  • nap8162さん

4 2018-02-04

子供がねんどで遊びたがったので市販のねんどを購入した所、手がねんど臭くなるのとすぐに硬くなってポロポロになるのが不満でねんどは遠ざけてましたが、お友達にかんてんねんどを勧められこちらを試しで購入しました!
すぐに届き早速開けてみたらねんどとは思えないほど無臭で、とても柔らかく、大人でもずっとこねていたくなるような不思議な感触でした!
チューイングガムのようなスライムのような、柔らかくて形を作りやすい最高のねんどに出会えました!
これで子供ともねんどで一緒に遊んで遊んであげられそうです!
これに型や道具が付いていたらもっとよかったかなと思います。

4 2018-05-21

おもしろいです
一歳五ヶ月の息子に、はじめての粘土です☆
安全性や、アレルギーのことも考えて、寒天粘土を選びました☆
混色もできるとのことなので、この4色があれば十分かなーと思いましたが、混色してもそんなにキレイな色になりませんでした笑
ピンクとか水色はきれいかも^o^
肝心の使用感ですが、プニプニしてておもしろいです!
スライムとガムの間みたいなかんじ?です^o^
はじめは少し固いですが、コネコネするとかなりやわらかくなります。
そしてけっこうとろけるチーズみたいに伸びます!
息子は、私がつくったヘビさんを、ビヨーーーンと伸ばして遊んでいました^_^

4 2015-04-24

小麦粘土よりいい!
2歳のお誕生日に購入。日曜日に購入し火曜日に到着。ラッピングは可愛くしてくれていました。
上の子たちの油粘土や小麦粘土がありましたが、小麦粘土はカチカチに、油粘土は年数がたつと酸化するのかくさくて・・・。期待を込めてこちらを購入。
2歳では造形は出来ませんが、ちぎったりグニグニしたりが楽しい様子。感触は最初固くてもんでいるうちに柔らかくビヨ〜ンと伸び、練ケシみたいです。
世話する側として良かったのは、粘土板がいらず、絨毯に落としてもこびりつかないこと!練ケシや油粘土はこびりついて取れませんでしたから^^;
☆-1は容器をもう少し工夫して欲しい。マーガリンの容器のように1か所折って開けますが、縁周囲も外すかと思ってひっぱてみると鋭利な角が残ったままちぎれました。1か所折るだけでよかったようです。
レビュー書いての粗品は動物のシール。こちらも子どもは喜んでいました。

4 2018-07-31

思っていたより小ぶりでした。
でも、子供は喜んで遊んでくれているので、よかったです。
ねんどの感触は少しべたっとした感じはありますが、テーブルや手にくっつきにくく親もストレスなく、自由に遊ばせることができます。いろんな色があるみたいなので、また買い足したいと思います。

4 2014-12-28

他の方も書かれている通り、使う前に手で温めながらネル必要があります。最初は硬いのですが、少しすると柔らかくなり、ビヨーンと伸びるまでになります。
乾きにくく、まだ試してませんが復活も可能と言うことで、長く使えそうな商品に満足しています。
一つ難点を上げるとすれば、粘土をこねたり、子どもと遊んでる間に、手の水分が持ってかれているのか、手がカッサカサになります。笑

• maiwoo710さん
  • maiwoo710さん

4 2015-11-18

3才のこどもが使ってます。
小麦粉ねんどはボロボロ、乾燥が気になり
シリコンねんどは堅すぎて・・・使えない
いろいろレビューを見てかんてんねんどに辿り着きました
少し高いけど
前の2点のマイナス面をうまくカバーできていて
ねんどの時間が楽しみのようです

• nona86nonaさん
  • nona86nonaさん

4 2015-11-13

2歳の娘に。まだあまり興味を持たなかったので残念です…

4 2015-09-29

喜んで遊んでた
孫に購入。
手の熱で柔らかくなり、てにくっつくこともなく2歳でも充分遊ぶことが出来ます。

4 2015-07-26

日本製で即決め!
送料を入れると少し高くついてしまいましたが、日本製であり、素材も悪くないので、満足しています!
ショップの対応丁寧で、商品発送も早く言うことありません。

4 2014-02-22

遊び
購入を決めた理由は日本製という所です。最初かたいのですが頑張って指で温めながらギュッギュッとこねていくとガムみたいにビヨーンと伸びるようになりました。その辺りで娘に渡してあげました。何かを作ると言うより、とにかく塊を作って喜んでます。2つの色を混ぜて違う色というのが上手くいきません。結局うちでは、くすんだラベンダー色みたいな若々しい感じではない紫がどんどん出来上がっていきました。なのでなるべく混ぜないようにしています。手とか板とかに着いたりしてないので片付けも簡単です。今の所毎日粘土遊びしています。

• teira42さん
  • teira42さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,948

4 2016-11-06

孫のプレゼントに買いましたが、大人にはわからない造型物を作って遊んでいます
大変喜んでいますので、良かったです

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具ねんど