• sa5005さん
  • sa5005さん

5 2022-03-15

買って良かった
SNSで気になっていて、少しでもお家時間が楽しく且つ、ラクにお片づけできるものを探していました(笑)
手の体温でとろっとろになり、スライムの様です!でも手にくっつく事もなく型にはめて遊んでいます★
夫は紙ねんどより使いやすいと言っています。
混ぜてしまう娘には安い買い物ではないですが…

4 2021-08-28

うちはまだ子供が作るというより親が作らさせられます。管理が楽です。

4 2022-05-23

こどもが久々に粘土遊びをしたいとの事で、
末っ子が2歳で、遊んでお口に入れないか心配でしたのでこちらを見つけ、こういうのあるんだー!と購入。急いで欲しかったので、今回は宅配便にしました。選べて助かりました。
すぐに届き、寒天とニガリ入りで安心して遊ばせられました。末っ子もお姉ちゃんの真似をして
色々こねこね作っていました。

5 2022-02-26

やわらかい!遊びやすい!
3歳になる子どもにお家時間を楽しんでもらうため購入しました。色々粘土を調べて、こちらが良さそうだったので買ってみましたが正解でした!
とにかく柔らかくてもちもち!おもちのようです。子どもも最初ペタペタ触って楽しんでいました。
形も簡単に変えられるし、色も簡単に混ぜて増やせられるのでとっても楽しい!親も一緒に楽しみました。
また追加で購入しようと思っています。

• pea19nutさん
  • pea19nutさん

5 2022-02-13

片付けがラクな粘土
粘度は手にひっつかずに、粉々しないので
家遊びに最適です。
手触りはモチモチしています。
最初は固いので少し大人の手で
伸ばしてやったら、
ちぎったり好きに遊んでいます。
また遊び切ったら注文したいです。

5 2022-05-15

注文後すぐ届きました!手につくことも乾いてボロボロすることもなくよかったです。

5 2022-04-09

不思議な感触、始めは少し固くてコネコネしたら柔らかくなり色を混ぜて黄緑やオレンジ、水色なども作れます。においがありませんし、手もサラサラ。寒天粘土、子供にも大人にもいいです♪

5 2022-01-19

確かに乾きにくいし寒天だから感触が面白い!弾まないピンポン玉のようにして遊びました。誤飲は注意です。

5 2022-01-15

大満足
子どもが大喜び!買ってよかったです!ありがとうございました

• migual2002さん
  • migual2002さん

5 2022-01-03

安心素材のプレゼント大成功でした。乾燥防止のバッグがうれしかったようです。

5 2021-11-29

もうすぐ2歳になる友達の子どもにプレゼントしました。
べたつきが少なく、触るほど柔らかくなり、扱いやすかったです。
感触が気持ち良く、つい大人も楽しんでしまうほどでした。
粘土の量も丁度良いと思います。
とても喜んでもらえたので購入して良かったです。
可愛いラッピングもありがとうございました。

• まよ716さん
  • まよ716さん

5 2021-11-16

娘に購入しました。初めてのねんど遊びでとても喜んでいました。他の方のレビューにあったように、始めは硬めなので大人が柔らかくこねてから渡すと遊びやすそうでした。少しずつ色を混ぜれば、最初の4色以外も問題なく作れました!手や服、テーブルにも本当につきません。とても満足しています。

5 2021-10-03

2歳半の息子用に買いました。小麦粘土だとパラパラ落ちるのがすごくストレスで掃除も大変だったので、パラパラ落ちない、乾きにくい粘土を探してこちらを見つけました。全然散らばらないしこねているうちに柔らかくなって扱いやすいし片付けも楽ちんで買って正解でした!

5 2021-08-26

敏速な配送、ありがとうございます。本日、他の孫にも 配送手配を致します。

5 2021-03-15

早い!
迅速な発送でとても良かったです。
かわいい柄のラッピングも多く満足です。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具ねんど