5 2023-11-29

少し早い友達の子供のクリスマスプレゼントに。
喜んでもらえました。
ラッピングお願いするのを忘れて後から連絡したところ、快く応じてもらえました。

4 2023-10-19

かんてん粘土を初めて買いました。
手にくっつかず、ボロボロしないというのに惹かれましたが、粘土をこねてると、子供の爪の間に入って中々取れなかったり、手が色に染まるので、少しびっくりしました。
ただ、子供は気に入ったようです。
このレビュー後にお電話等いただき、お店の方より、迅速かつ丁寧な、とても心温まるご対応をしていただきました。
手が青くなるのが嫌な人には向かないなぁと軽い気持ちで他の方の参考なるかな?と考えて書いただけのレビューだったので、まさかここまで丁寧に対応してくださるとは思っておらず感動しました。
手が青くなった写真等を送付し、ボーネルンド様と情報を共有していただき、ボーネルンド様からのご連絡で、検証と品質改善を行うとのことで交換していただくことになりました。
本来は、青くなるような仕様でないそうで、ボーネルンド様のお話では、もしかしたら今年の猛暑が原因かもとのことです。
お手数をおかけしたのに、お店側は素晴らしい対応をして下さり、有り難かったです。
★3にしておりましたが、購入後のお店側のフォローも含めると安心して購入出来るものだと思うので、★4にします。
−1の星は、今後のボーネルンド様の検証と改善に期待です。

2023-10-23
木のおもちゃコモック店長の山本と申します。
この度はレビューの投稿誠にありがとうございました。

お客様へは直接ご対応をさせていただいておりますが
この場をお借りいたしまして、改めてご連絡をさせていただきます。

この度はお買い求めいただきましたかんてんネンドについて
お手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
製造元のボーネルンドカスタマー担当に、今回の色移りの件について
確認したところ、今までに無かったお問い合わせと思われるとのことでございました。
お手数をお掛けしますが、ボーネルンドと協力の上対応させていただきたく
該当の色など、さらに詳細をお伺いできれば幸いです。

以上まずは取り急ぎご連絡させていただきます。
お客様からのご連絡心よりお待ちしております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-08

2歳の子供が夢中になって遊んでいました。

5 2023-10-23

2歳になった孫用に、安全性と長期間使用できるという条件で、本製品を選びました。
早速喜んで使っていますが、母親やばあばも横で一生懸命作ってあげています。
単品で追加購入すると思います。

• lenlenleonさん
  • lenlenleonさん

5 2023-08-06

よく練ると、まるで練り消しのような触感です。
練らないと硬い感じがします。
もうすぐ3歳の息子に買いましたが、ママが作ったものを見て遊びます。自分からコネコネするのはもう少し時間がかかりそうです。

5 2022-08-07

ポロポロ崩れず、手の温もりで伸びてとても不思議な感触でした。

4 2022-05-23

こどもが久々に粘土遊びをしたいとの事で、
末っ子が2歳で、遊んでお口に入れないか心配でしたのでこちらを見つけ、こういうのあるんだー!と購入。急いで欲しかったので、今回は宅配便にしました。選べて助かりました。
すぐに届き、寒天とニガリ入りで安心して遊ばせられました。末っ子もお姉ちゃんの真似をして
色々こねこね作っていました。

5 2023-02-01

楽しそうに遊んでいます。安心して遊ばせることができるので買ってよかったです。

4 2022-12-27

2歳になる娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。使いやすく大人も一緒に楽しめるので買ってよかったです。

5 2022-12-11

姪っ子のクリスマスプレゼント用に購入しました。ラッピングの袋がとても可愛かったです!
渡す日が楽しみです。

5 2022-11-29

ご丁寧な対応ありがとうございました
姪っ子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
発送も迅速で梱包もとても丁寧にラッピングしていただきました。
手書きでの心温まるメッセージカードも付けて頂き、大変感動いたしました。

5 2022-11-07

早い商品到着でびっくりしました!ありがとうございます。クリスマスのプレゼントなのでまだ開けていないのですが、可愛い包装で、お願いした通りの個包装にしてくださって感謝です。
ねんど、喜んでくれるかなぁと今からドキドキわくわくしています。

5 2022-05-15

注文後すぐ届きました!手につくことも乾いてボロボロすることもなくよかったです。

5 2015-02-01

子供が夢中になってます♪
届いてから一日中遊んでました!
小麦粘土はテーブルに付くし乾くとポロポロになって、水で柔らかくする時も手がベッタベタになり気持ち悪くて、嫌になっていました。その点、こちらはとっても快適です。
始めは少し硬くてゴムみたい、触ってるうちに体温であったまるせいかいい感じになります。(しばらく放置するとまた少し硬くなります)白いのはおもちそっくりで、ビヨ〜ンとすごい伸び〜るところがまた(笑)3原色揃っていて量もそれなりにあるので、緑、紫、オレンジ、ピンク、紺、茶、グレーといろいろな色がきれいに出来ました。また、くっつきにくく、トマトにヘタ、と別の色のパーツを乗せても、片付ける時に剥がしやすいです。いつの間にか混ざっちゃった〜となりにくいです。
と、粘土としては高かったものの私は大満足です。ダメになることがあればリピすると思います。
しかし、造形のうまい旦那は、形がうまく作れない、と不満げでした。特に触り始め、弾力があってしなやかさに欠け、押した時に少し跳ね返りがあったりで、素直に意図した形になりにくく、細かい部分の造形に苦労していました。そこは小麦粘土に軍配が上がるかな、と思います。

• ey0830さん
  • ey0830さん

4 2015-05-04

2歳の娘に買いました。
お風呂でせっけんをこねたりしていたので、そろそろねんどで遊べるのではないかと思い2歳でも使えるねんどを探していました。
あまり臭いねんどだったりべとつくものや固まってしまうものではないもので探していてこちらを選びました。
かたいですが、こねていると伸びるくらいに軟らかくなります。
テーブルの上でそのまま遊んでも汚れないです。
臭くないのでごはんの時に近くに置いてあっても臭わないので気にならないです。
他の色とくっつけるときれいにははがれないので、だんだん混ざってしまいますがねんどはそんなものだと思うので問題はないです。
私がなにかを作るとあちこちに持っていって遊んだりしていますが、べとついたりしないのでその辺に置いてあっても気にならないです。
安全なのがなによりです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具ねんど