5 2023-04-29

とても優しく素敵な音色です!孫の初誕生日に購入したのですが、とても気に入った様子でした。

5 2022-07-20

一歳の誕生日に購入しました。
いいお値段がするだけあって、音色もいいです。
4歳の上の子と一緒になって、一歳の子も毎日木琴を鳴らしています。
バチが両端とも丸くなっているので、片側が棒のものよりは少し安心できます。
ラッピングも頼みましたが、包まれているというより巻かれている感じでした。箱の大きさと包装紙の大きさの兼ね合いなのでしょう。しかし、包装紙に薄い紙を被せてくださっていたところに心遣いを感じました。
手書きのメッセージと迅速な発送も嬉しかったです。

5 2022-09-11

1歳の誕生日に購入しました。すごくいい音です!やり方をみせるとすぐに一心不乱に叩いてました。5歳の兄ちゃんも夢中になって遊んでました。ただ1歳のだと加減が分からないので、バチを振り回したり危険です。。この間バチの先端が割れてしまいましたが、使用に支障はなさそうです。高価ですが、とてもおすすめです!

5 2009-05-13

バチは片方だけでなく両はじに丸いのがついていて体に刺さっても痛くないようになってました。音もとってもキレイでした。まだ8ヶ月の息子は上手に遊べませんが、叩いて音を出すと喜んでよってきます。パパもチュウリップやキラキラ星を叩き遊んでいます♪

5 2010-05-07

1歳の誕生祝い
孫へのプレゼントに、自然な形で音楽に触れさせたいと思い購入して送りました。届くのがとても早く、その内容は、文句無しで、親たちから、とても喜んで、たたいて、遊んでいるとの、連絡が来て、ほっとしています。これを選んで良かったと、確信しました。

4 2010-02-19

プレゼント
自分では見ていないのですが、反応を聞くとその日は一日離さなかったらしい。音も近くでたたかれても気にならない音だったということでした。手本を見せるため大人も頑張るそうです。

5 2012-04-01

1歳のお誕生日に
知人のお子さんの1歳のお誕生日にプレゼントしました。
ママは音大出身、叔父はミュージシャン、おじいちゃまも趣味でバンドをしている音楽一家なので良いもので耳を育てて欲しいと思い「ミュージックステーション」と悩みつつ音階がちゃんとしているこちらに決めました。
“叩くと音がなる”ということを理解して、音が出る度にニコニコ笑顔になるそうです。
直接発送していただいたので梱包の様子等は分かりませんが、いくつかの包装紙から柄を選べたのは良いと思います(^^)お誕生日当日に配達していただき、さっそく叩きながらも舐めていたそうですが、舐めても安心な塗料との表記だったので信頼しています。
自由に叩いたり、ママが童謡を弾いて聴かせたりと、喜んで使って頂けている様なので選んで良かったと思います。
お礼のメールに添付された写真だと、大きさも私の想像よりちょっと大きめで卒園くらいまで十分使えそうな品物でした。知人のお子様なので写真が載せられなくて残念ですが、本当に嬉しそうに叩いていますよ(^^)
知育楽器をお探しならば、お勧めいたします☆

5 2022-04-08

木琴
娘からのリクエストで購入しました。孫も楽しく木琴の練習をしています。

5 2019-09-06

娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
無料ラッピング&メッセージカード付きで、あす楽対応だったのでこちらのお店に決めました。届くとお店の方から手書きのメッセージが入っていてとても心温まりました^ ^
バチが2本入りなので、子どもと一緒に演奏したり、1本が行方不明になっても演奏できたりと使い勝手が良いです。

5 2015-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます。
甥っ子の1歳のクリスマスプレゼントに購入しました。包装も綺麗で周りにクッションの包装もしてくださったので安心してプレゼントできそうです。甥っ子の反応が楽しみです。

5 2015-08-05

1歳を迎える息子への誕生日プレゼント
私が叩く様子を見せるとすぐに真似して上手に叩いていました。
音の心地よさ、見た目の可愛さには大満足です。
誕生日から2週間経った今の様子はというと、
木琴を叩く行為よりも、ばちを持つことが楽しいみたいであまり叩いてくれません・・
毎朝、私が「ぽこぽこする〜?」と息子に話しかけると、木琴の方へ行き私が箱を開けるのを楽しみに待っています。
開けると満面の笑みでばちを振り回し、なめなめ、たまにぽこぽこ。
今は歩きながらばちを舐めるので目が離せませんが、これからが楽しみです。

5 2014-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
3歳と1歳の甥っこの誕生日プレゼントに送りました。お礼の電話がかかってきたときにさっそく使ってくれていました。良い音がでますね〜喜んでもらえて嬉しかったです。

4 2014-04-20

友人への出産祝で購入しました。とても喜んでもらえました。
ただ、ラッピングと熨斗がけをお願いしたのですが、ラッピングを止めるテープが透明とはいえ梱包用で貼り方も雑、のしも字があまりお上手でなく... テープは自分で貼り直し、熨斗も自分で用意し直しました。どちらもガッカリだったので☆マイナス1とさせていただきます。

• FY5さん
  • FY5さん

5 2011-10-23

1歳の誕生祝いに
音がとてもよくプレゼントした直後から楽しそうに叩いてました

5 2011-07-19

プレゼント
一歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。その旨を備考欄に書いて注文したら、とてもかわいい包装をしてくれてました。指定した日時にも届きラッピングの気遣いも嬉しく、このお店で購入して良かったと思いました。木琴も早いかと思ったけど、ちゃんと鳴らすこともできて、音もきれいでデザインかわいくて、おもちゃ自体も満足です。素敵な買い物ができました。ありがとうございます。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴