【楽器玩具】知育玩具 1才からの木琴 Borne...(木のおもちゃ コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-28

一歳のお誕生日に
息子の一歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
自分で音が出せるのが楽しいようで、喜んで遊んでいます。ボタンを押して鳴る、電子音のおもちゃも良いのですが、やはり木のおもちゃはぬくもりがあっていいなぁと思います。
小学生の姉も喜んで遊んでいるので、まだまだ長く使えそうです!

5 2015-12-23

とてもかわいいです
1歳の誕生日プレゼントでしたので、まだコチコチ叩いてるだけですが、とても楽しそうにしています。おめめもお気に入りでよく弄ってます。やはり木のおもちゃはいいですね。大満足してます。

5 2009-05-13

バチは片方だけでなく両はじに丸いのがついていて体に刺さっても痛くないようになってました。音もとってもキレイでした。まだ8ヶ月の息子は上手に遊べませんが、叩いて音を出すと喜んでよってきます。パパもチュウリップやキラキラ星を叩き遊んでいます♪

• POO0OONさん
  • POO0OONさん

5 2013-05-11

とても良い品です。
知人のお子さんにプレゼントしました。
少々お高いですが、知人夫婦は音楽演奏を趣味としている方達なので
プロのマリンバにも使われている素材を使用しているという本格的なところに惹かれて購入しました。
実際に見てみると綺麗な作りでしたし、鍵盤を叩いてみると音色も素敵で
先方も気に入って下さったようです。
おまけに木のおもちゃを頂いたので、自分の子どもにあげると
喜んで遊んでいました。ありがとうございます。

5 2010-05-07

1歳の誕生祝い
孫へのプレゼントに、自然な形で音楽に触れさせたいと思い購入して送りました。届くのがとても早く、その内容は、文句無しで、親たちから、とても喜んで、たたいて、遊んでいるとの、連絡が来て、ほっとしています。これを選んで良かったと、確信しました。

4 2010-02-19

プレゼント
自分では見ていないのですが、反応を聞くとその日は一日離さなかったらしい。音も近くでたたかれても気にならない音だったということでした。手本を見せるため大人も頑張るそうです。

5 2012-04-01

1歳のお誕生日に
知人のお子さんの1歳のお誕生日にプレゼントしました。
ママは音大出身、叔父はミュージシャン、おじいちゃまも趣味でバンドをしている音楽一家なので良いもので耳を育てて欲しいと思い「ミュージックステーション」と悩みつつ音階がちゃんとしているこちらに決めました。
“叩くと音がなる”ということを理解して、音が出る度にニコニコ笑顔になるそうです。
直接発送していただいたので梱包の様子等は分かりませんが、いくつかの包装紙から柄を選べたのは良いと思います(^^)お誕生日当日に配達していただき、さっそく叩きながらも舐めていたそうですが、舐めても安心な塗料との表記だったので信頼しています。
自由に叩いたり、ママが童謡を弾いて聴かせたりと、喜んで使って頂けている様なので選んで良かったと思います。
お礼のメールに添付された写真だと、大きさも私の想像よりちょっと大きめで卒園くらいまで十分使えそうな品物でした。知人のお子様なので写真が載せられなくて残念ですが、本当に嬉しそうに叩いていますよ(^^)
知育楽器をお探しならば、お勧めいたします☆

5 2015-08-05

1歳を迎える息子への誕生日プレゼント
私が叩く様子を見せるとすぐに真似して上手に叩いていました。
音の心地よさ、見た目の可愛さには大満足です。
誕生日から2週間経った今の様子はというと、
木琴を叩く行為よりも、ばちを持つことが楽しいみたいであまり叩いてくれません・・
毎朝、私が「ぽこぽこする〜?」と息子に話しかけると、木琴の方へ行き私が箱を開けるのを楽しみに待っています。
開けると満面の笑みでばちを振り回し、なめなめ、たまにぽこぽこ。
今は歩きながらばちを舐めるので目が離せませんが、これからが楽しみです。

4 2014-07-16

プレゼントです。兄嫁からの希望で購入しました。とても喜んでもらってます。

4 2014-04-20

友人への出産祝で購入しました。とても喜んでもらえました。
ただ、ラッピングと熨斗がけをお願いしたのですが、ラッピングを止めるテープが透明とはいえ梱包用で貼り方も雑、のしも字があまりお上手でなく... テープは自分で貼り直し、熨斗も自分で用意し直しました。どちらもガッカリだったので☆マイナス1とさせていただきます。

5 2013-09-14

音がよい
1歳の娘の誕生日に購入しました。娘はもちろん息子も楽しんで使うことができています。また、妻も音がきれいだと言って子供たちを差し置いて使っています。

5 2011-07-19

プレゼント
一歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。その旨を備考欄に書いて注文したら、とてもかわいい包装をしてくれてました。指定した日時にも届きラッピングの気遣いも嬉しく、このお店で購入して良かったと思いました。木琴も早いかと思ったけど、ちゃんと鳴らすこともできて、音もきれいでデザインかわいくて、おもちゃ自体も満足です。素敵な買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-11-21

ありがとうございます。
甥っ子の1歳のクリスマスプレゼントに購入しました。包装も綺麗で周りにクッションの包装もしてくださったので安心してプレゼントできそうです。甥っ子の反応が楽しみです。

• mkv3vmkさん
  • mkv3vmkさん

5 2015-10-23

音が綺麗
店頭で見て気に入っていたので息子の一歳の誕生日にプレゼントしました。木琴の音階も綺麗だし初めての楽器にはぴったりでした。商品のラッピングも丁寧かつ、迅速な発送でとても助かりました。また手書きのメッセージも添えられており機会があれば再度利用したいと思うほどのショップ様でした。

5 2015-09-30

音が綺麗!
心地良い音で子供も気に入ったみたいです!
1万円か〜高いな〜と思いましたが、きちんと調律してあり、音色も良いので
購入して良かったです!!