木のおもちゃ 型はめ Edute baby&kids エデ...(木のおもちゃ コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

4 2013-07-06

飽きずに遊んでくれています。穴から積み木を入れようとしたり、中から積み木を出そうとしたり、遊び方がだんだんとわかってきて楽しいみたいです。ただ、積み木をぶつけて遊んでいたら、塗装が少しずつ剥げて、剥げた塗装が床によく落ちています。
色のついた積み木はかわいいのですが、その点だけが気になります。

4 2011-11-21

1才のお祝いに
径16cmて意外に大きいです
やんちゃ盛りの1歳児にはつかまり立ちの踏み台にされてしまいました…
しかし乗っても大丈夫なほど(?)よくできています
積み木が長いので全部を押し込むのがなかなか難しいみたいです
でも逆に途中まで入れておいてハメさせるという遊びができます
今のところはその遊びに夢中です
あと半年もしたら自分でハメ始めるでしょう

5 2014-05-28

母に頼まれ姪っ子へ!
「積み木みたいなおもちゃを孫に買ってやりたい!」との母の依頼を
受けて、いろんなショップさんを見ました。
こちらの決めてとなったのは、
1、木のぬくもりを感じさせる優しい色使い!
2、円柱なので、椅子になるかな?このまま転がしても面白そう!
3、頭を使って穴にはめ込むので、脳の刺激になりそう!
実際に遊べるようになるまでまだまだですが、良い贈り物が出来たと思っています。
また「あす楽」で注文して、翌日午前中に届きました!
ラッピングの種類、メッセージカード、熨斗、至れり尽くせりです。
有難うございました!

5 2009-02-16

木のおもちゃらしい白木の部分と4色のカラーの部分の共存がとても可愛らしくて購入しました。子どもへのおもちゃは安全性はもちろんですがデザイン等、見た目の可愛さもかなり重視して選んでいます。10ヶ月の娘は音のでるピンクのパーツが特に気に入っているようです。パズルとして はめこんで遊ぶのはまだできないのでパーツをカチカチ叩き合わせて遊んだり、積み木のように積んでやると崩して遊んだりしています。本体は丈夫な作りで、角は丸めてあります。出し入れする扉はスライド式で合わせ部分に小さな磁石がついているのでピタッと閉まります。文句なし気に入っています♪

5 2015-11-29

姪の1歳誕生日プレゼントとして
1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。まず可愛い動物の包装紙にニコニコになり、メッセージカードを振りまわして喜んでました。オモチャもすぐに遊び始め丸い積み木を穴に入れることに夢中になっていました。その他の形はまだちょっと難しいようです。ただその後もずっと遊んでいて、喜んでくれたので大満足です。
〈追記〉
プレゼントしてから10日以上経ちましたが飽きずに毎日遊んでくれて、お気に入りの玩具に認定されているようです。これを選んで良かったです!

5 2011-12-22

初孫にプレゼント♪
とにかく色使いがカラフルで可愛いです。孫はまだ11ヶ月で、パズルはまだ早いかもしれませんが、持って振るとカラカラ♪と音がするので喜んで振っています。また転がして遊ぶ事も出来て長くお付き合いのできる玩具だと思います。作りもしっかりしていて木の感触が心地良いです。コンパクトで場所もとらず色々遊べて値段もリーズナブルで大満足です。

5 2010-09-17

妹の出産祝いに
これと、後2つこちらのショップさんから
選ばせていただきました。
実物はまだ見てないですが
お祝い品の中で オモチャは新鮮だったようで
喜んでおりました。
色合いもポップな感じなので 何気にお部屋に転がってるだけでも
可愛いだろうな〜と思います☆
すごく迅速に発送していただき
とても助かりました。

4 2010-09-10

プレゼント
・商品について
本体は割と重いですが、4つのブロックは丁度いい軽さで手触りも良く嫌な臭いもありません。
4色のうちブルーとピンクのブロックは振るとカチカチ可愛らしい音がします。
・しばらく使った感想
ブルーの●ブロックがお気に入りのようで、はめる以外にも振ったり、舐めたり、投げたり、転がしたりして楽しんでいました。ブロックを積み木のように積んで倒して遊ぶこともできます。ただ、ピンクの■は縦横の違いが分かり難いので、同じ長さにしてどちらでもはめられればいいのにな。と思いました。

4 2009-09-11

甥へプレゼント♪
12月で一歳になる甥っ子へプレゼントです。色がカラフルなところが気に入りました。まだ中身を確認できませんが、包装紙は選べますし、メッセージカードも名前だけを入れてくれるよう頼んでもらいました。期待をこめて星4つです♪

4 2015-09-09

現在10ヶ月の娘にそろそろ新しいおもちゃを、と9ヶ月の頃に購入しました。初めから食い付きはよく積み木を舐めたりカチカチ合わせたりして遊んでいます。ようやく最近物を置いたり乗せられるようになったので、型はめにもチャレンジ中です。優しい雰囲気で和みます。

5 2015-02-10

満足しています
また利用したいです
よろしくおねがいします

5 2014-10-19

まもなく9ケ月になる孫へのプレゼントとして購入しました。
やさしい色合いと木のぬくもりが気にいりました。
両手にひとつずつ持って、ふったりカチカチいわせたりして喜んでいます。
これから、いろいろ遊び方を覚えて楽しんでくれれれば
うれしいです。

5 2014-09-30

色が可愛いかったので姪へのプレゼント用に購入しました。生後6ヶ月には少し早いかと思いましたが、3才の 姉が楽しそうに遊んでいましたので、あと何ヶ月かすれば一緒に使ってくれるのではないかと思います。

4 2014-02-26

友達の出産祝いとして、購入しました。
包装紙とメッセージカードなどの、細かいサービスにかなり感心しました。
友達も大変喜んでくれましたので、満足しています。

5 2014-01-08

10ヶ月の甥に購入しました。若干まだ遊ぶには早そうな感じでしたが、これから楽しんでくれると思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他