【知育玩具】【ルーピング 出産祝い】 ジ...(木のおもちゃ コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-16
  • 病院の先生に聞いて。
  • 子供のかかりつけの医院においてありました。病院のはテーブルにそなえつけてある大きいタイプのものでしたが、それなりにお値段したので小さめのものをそれぞれタイプ別に3つ購入しました。病院に行ったら必ず下の息子がこれで遊んでいてなかなか帰らせてくれません。すごく興味があるようなので先生にメーカーを確認して、この度購入を決めました。早速ですが、毎日目を輝かせて遊んでいます。玩具って代替 ・・・(続きを読む
  • ゆーゆ7991さん
  • 3 2010-04-26
  • オモチャ自体は気に入っていますが、段ボール箱ではなくて紙袋で送られてきたせいなのか、商品の外箱がつぶれていたので残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-26

可愛い
形もわかりやすくルーピングデビューには良さそうです!
うちの子にはまだ少し早いようであまり興味を示してくれず(笑)
これから1歳になるにつれ沢山使ってもらいたいです。
吸盤は全然付きませんでした。プラスチック製のイングリッシーナのテーブルでも、当然居間の木製テーブルもダメでした。かなり吸盤は弱いので機能しないと思った方が良さそうです。それがかなり残念です!

5 2016-06-16

病院の先生に聞いて。
早速ですが、毎日目を輝かせて遊んでいます。玩具って代替新しいものでも2.3日で飽きちゃうこと多いんですが、毎日よく遊んでくれています。買ってよかったです。

5 2011-12-24

クリスマスプレゼント
10ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
どのルーピングにするか散々迷ったのですが、
難しいものは、なかなか遊べないかもしれないし、
また娘が気にいったら大きくて難しいものを買おうと思い、
一番簡単そうに見えるものにしました。
でもまだ、ビーズを動かすということはわからないみたいで、
ビーズを取ろうと引っ張ったり、
本体ごと持ち上げて、本体を動かしてビーズを動かして
遊んでいます。
これからだんだん遊んでくれるといいなと思います。

4 2010-02-03

6ヶ月の息子が最近指先を使って遊ぶようになってきたみたいなので購入しました。残念ながらまだ早かったみたいで不思議そうにみたりつかんだり興味は持っていますがこのおもちゃ本来の遊び方はできていません。でもデザインがきれいで作りもしっかりしているのでリビングの棚の上などに置いておくと、なんとなくおしゃれなオブジェのように見えるので気にいっています。早く遊ぶようになるといいな。

• jaquejaqueさん
  • jaquejaqueさん

5 2009-11-27

おもちゃ
脳を育む本に出ていたおもちゃを探していてたどり着きました。
七ヶ月の息子は興味津々で毎日遊んでいます。
まだ自分で意識してビーズを動かしたりは出来ないようですが
ループの部分をなめたりビーズを触ってたりしてご満悦で
す。
裏には吸盤がついていて上にひっぱったときにはなかなか
はずれません。
(子供が横から倒すようにひいたときはすぐに外れてしまいますが)
いい買い物をしました!

5 2015-01-29

本格的な使用はまだ先ですが…
病院で、似たようなものを他の子が楽しそうに遊んでいるのを見かけ、購入。
只今0才2ヶ月、大人が動かしているのを見ているような、気のせいのような…
でも木の玉?が大きいので、早いうちから遊べそうなので、楽しみです☆

5 2014-11-06

お祝いに
出産祝いに注文しました。
同じカテゴリーの違うデザインの商品を持っていて、
自分の子供が好きな玩具なのでこちらにしました。
指先遊びが上手になりました。

• ah-tuneさん
  • ah-tuneさん

5 2012-10-04

友達の出産祝いに
2歳になる息子も6ヶ月頃から興味を持ち出し、いまだに好きなおもちゃのひとつです。
お出かけにもいいぐらいのサイズでとても重宝しています。

4 2012-09-04

吸盤が付きにくいですが、9ヶ月の息子は触って喜んでます。

5 2012-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜ばれました
友人の出産祝いに購入しました。使用するにはまだまだ先になるとは思いますが、きっとうまく使ってくれるはず!

5 2011-12-20

友達の出産祝いです。
自分の子供もこういうおもちゃでよく遊んでいたので決めました。
まだまだ使うのは先になりますが、喜んでもらえましたよ。

5 2011-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
男の子でも女の子でも大丈夫なのと、お座りができてからのおもちゃなので、あまり重ならないのがお勧めです。

5 2010-05-01

出産祝い
長男の出産祝に友人からいだたき
10歳になった今でも色あせる事なくオブジェとして使っています!!
友人の出産祝いに同じものをプレゼント!!
「これ欲しかったの」っと喜びのメールをいただきました!!

5 2010-01-23

吸盤がついているので安心して遊ばせることができます。

5 2009-04-04

出産お祝いに♪
お手頃価格&可愛いデザインが良かったです♪