5 2022-01-04

クリスマスプレゼント
孫へのクリスマスプレゼントで購入しました。
かなりリアルな作りでビックリしました。
土台の組み立てから、道具が活躍で孫も喜んで組み立ててました。
大人も子供も満足出来るおもちゃです。

4 2010-11-24

甥っ子の誕生日プレゼント
甥っ子の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
リアルな工具セットを捜していて、色々考えた末にこちらの商品にしました。
一つ一つの工具がリアルで、甥っ子もとても喜んでいました。特に電動ドリルがお気に入りで、ずっと持って回していました。
工具自体もリアルですが、プラスチックで出来ていて、先が尖っているものも無く、投げたり、叩いたりしなければ安全だと思います。
一つ気になる点は、工具台が意外と軽いので倒れやすく、壊れやすそうな印象を持ちました。甥っ子も遊んでいる時に一度倒しました。
それ以外は、考えながら大工さんの真似事ができる良い商品だと思います。

5 2020-12-26

残念クリスマス
二人の息子たちのお嫁さんから三番目にようやく生まれた男の子のクリスマスに購入しました。当日に楽しみにしていたのですが本人があいにくの風邪っ気にて残念!お年玉に変身です。

4 2012-07-27

付属で組立てできるものがあれば、なお良し
5才の息子に買い与え、喜んで使っている。
他のレビューにもある通り、電動のネジ回し機(正式名称不明)は特にお気に入り。子どものおもちゃにしては、よくできていると思う。
ただ、個人的には商品画像にもあるイスを組み立てたら終わり。という感じが☆4つの理由。
別売りで組立てできるものがあるようだが、値段を考えるともう1〜2つ組立てできるモノ(電動ドリルが活躍する機会)が付属していてほしい。
それ以外は満足。

4 2021-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
6歳の孫に買ってあげました。とても気にってくれて楽しく遊んでます。

5 2021-01-27

クリスマスプレゼント
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。本物に近い感じがし子どもも満足してます。

• hisui2009さん
  • hisui2009さん

5 2021-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
小さい子ども向け
3,4際の子供に調度よかった
楽しんで遊んでます

4 2020-11-02

孫が早速遊んでいました、リアリティ抜群でした

• kaz9898さん
  • kaz9898さん

4 2016-12-19

プレゼント
3歳の息子が大喜び、テンションは高かったです、ありがとうございます。

5 2013-12-22

息子のクリスマスプレゼントにと購入しました。
迅速な対応でよかったです。
喜ぶ顔が楽しみです。

4 2013-12-18

息子のクリスマスプレゼント
4歳の息子のクリスマスプレゼント用に購入させていただきました。この商品としては素晴らしいですが、やはり他に組立てられる商品も欲しくなります。
別キットも販売されてますが、何故かそこにも電動ドリル付きで高い!工具レスで安価なキットが販売されるのを切望します。

• daisan42さん
  • daisan42さん

4 2013-12-14

4歳息子のクリスマスプレゼント
まだクリスマス前で開封していないのですが、本人は非常に楽しみにしています。
対応は非常に早く丁寧でした。

• フジ0405さん
  • フジ0405さん

5 2012-08-09

息子のお誕生日プレゼントに★
大興奮で大喜びでした!毎日遊んでいます。

5 2011-12-29

子供のクリスマス
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。電動ドライバーとか本物っぽくてよいですよ。

• kamokichさん
  • kamokichさん

4 2011-06-22

父ちゃんを熱くさせる!
息子の4歳の誕生日プレゼントとして購入。電動ドライバーに大喜びでネジをぐりんぐりん回してます。ついつい父ちゃんも息子にドライバーの使い方を熱血指導してしまいました。
ただ値段の割りには作りがちょっとチープ(弱そう)かな?大きい子がつかったらすぐ壊れそうかも。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ大工さん