• 928314211さん
  • 928314211さん

3 2016-07-12

使い辛そう。
ポンプの水がなかなか上がらない、水を送る水車部品がよく外れる、橋もよく落ちるなどで、最初はよく遊んでましたが、数週間たったいまではあまり遊ばなくなりました。よく遊んでくれそうと思いましたが、いまでは買わなくても良かったかな…。

3 2015-08-15

子供は満足だけれども
値段が高いのが欠点。プラレールのように部品を買い足して、付け足すことを想定しているつくりなのだろう。そのため、ジョイント部をパッキンでつなぐ仕組みになっているため高くなるのだろう。
しかし、さらに部品を買い足してつなぐひとがどれだけいるだろうか。
最初から、つながった構造にしてしまえば、半額ぐらいで作れるのではないか。中国あたりのメーカーがそのうち作るかもしれない。

3 2014-08-18

我が子には…
周りの感想や、こちらのレビューを参考に買うことを決めましたので、子どもは遊んだ事がありませんでした。届いて、水を入れない状態では結構遊んでいました。ですが水を入れてからは、思ったよりハマらず…。今後に期待です。

• Kewpieさん
  • Kewpieさん

3 2011-06-12

• 商品を使う人:親戚へ
説明が…。
同じ敷地に住んでいる甥の子供たちに購入。(本当はレビューを見て自分がほしかったのですが)
説明書がみつからなく、結局箱の絵を見ながら組み立てたのですが、ジョイント部分につけるゴムが8本だけしかなかったので、ゴムを1本だけつけて、足りないところは無で組み立てたところ、やはり水が漏れてしまい、もう一度箱の中をのぞいたら残りのゴムと説明書がくっついているのを発見。もう一回付け直したのですが両面テープがうまくつかなくなっていて、微妙に漏れてしまうので、星3つです。高級なゲームなので、ゴムと説明書は、ビニール袋に入れるぐらいの気遣いがほしかったです。
おもちゃ自身は、2歳半と3歳半の女の子二人とも夢中で遊んでいました。私も一緒に楽しく遊べました。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びその他