【水遊び おもちゃ】ボーネルンド AquaPlay.. .(木のおもちゃ コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-06
  • 大人も一緒に楽しめます
  • ボーネルンドのショップに行くと、必ずこのアクアプレイの体験コーナーでもくもくと遊ぶ娘。3歳の娘より小さい子も小学生位の子もみんなもくもくと遊んでいるのを見て、大きくなっても遊べそうだし、去年のような猛暑続きの日に日蔭の無い川で毎日一緒に遊ぶのはきついと妻が言いだして、購入しました。ポンプはまだ娘1人では無理ですが、船を走らせたり、レゴのおもちゃやお風呂で遊んでいるおもちゃを持って ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-12
  • 説明が…。
  • 同じ敷地に住んでいる甥の子供たちに購入。(本当はレビューを見て自分がほしかったのですが)説明書がみつからなく、結局箱の絵を見ながら組み立てたのですが、ジョイント部分につけるゴムが8本だけしかなかったので、ゴムを1本だけつけて、足りないところは無で組み立てたところ、やはり水が漏れてしまい、もう一度箱の中をのぞいたら残りのゴムと説明書がくっついているのを発見。もう一回付け直したので ・・・(続きを読む
  • Kewpieさん
  • South treeさん
  • South treeさん

4 2019-06-03

今年の水遊びはコレで楽しめそう!
4歳の車好き息子に。
水鉄砲とか苦手で、1人プール遊びも遊びきれない息子も、これだと集中して遊んでる!
下の子が成長したら一緒に遊べそうだしいい買い物でした!
星1つ限定なのは、他の方のレビューにあるように、ゴムパッキン装着の手間と接続が固くて大変なことから、一度接続しちゃうと分解の手間が面倒に感じるので大きいコレを倉庫にドンと夏が終わるまで置いとくことになる…、あとお値段もう少し安いといいなぁってことで。

4 2012-06-30

永く使えそうなおもちゃです。
甥っ子へのプレゼントとして購入しましたが、あまりに楽しそうに遊ぶのを見て、我が子達用に再度購入しました。幼稚園児ははじめ小学生も夢中です。もちろんお友達にも大好評!このおもちゃの一時保管用として買ったかなり大きな四角いたらいにも水をため、よーくよーく遊んでいます。この夏は大きなプールを出す回数が減りようです。(水道代が助かるなぁ〜)
ただやはり夏の間はすぐに遊べるように出しておきたいので、保管場所に困るのも事実。毎回、全てを分解するのも面倒なので、少しばらして水遊び用のたらいに置いておくようにしました。それでも場所をとります。保管場所がない方にはお薦めできません・・・ので星4つ。

4 2011-07-18

4歳の双子がとても気に入って遊んでいます。組み立ても簡単で、水漏れもなくいいです。バルコニーに広げてますがサイズもちょうどいいです!

5 2015-06-18

夏場の水遊びに最高
3歳と5歳の息子たちの為に購入しました。
初めは、水を入れずに室内で遊んでいましたが、それはそれで楽しそうでした。 ミニカーを走らせたり、人形を入れて遊んでみたりと。
初めて水を入れた日には、朝から晩まで夢中になって遊んでいました。
船を前進させたり後進させたり、水をせっせと組み上げたり、クレーンを使って荷物の積み降ろしをしてみたり、それぞれがそれぞれの遊びに夢中だったかと思えば、二人でごっこ遊びをしだしたり。 ただの遊び道具としてだけではなく、理科の勉強にもつながるとても良い商品だと思います。

4 2012-07-23

この夏の息子用に
2歳7か月の息子のために購入しました。現在妊娠中で、8月に赤ちゃんが生まれるので、今年の夏はあまり遠出ができないと思い、長男が家で存分に遊べるものをと思い、選びました。 実物を見ると、この値段ではちょっとお高いかな。。と思いますが、息子は2時間以上飽きることなく遊んでいたので、いい投資だったかなと自分を納得させています。下の子と一緒に毎夏、永く使えそうです。
大きいビニールプールも買ったので、セットで遊ばせたいなと思います。
日本語の説明書はついていないので、戸惑いましたが、図などみながらセットできました。
メッセージカードも、プレゼント包装の紙も可愛くて、おまけの木製マグネットまで付いていて、とても素敵な対応でした。

5 2011-07-13

5歳のお誕生日祝いです。1歳半の娘と楽しそうに遊んでいます。大助かりです。

4 2010-06-16

じいじから孫へ
父親が孫にあげたいと新聞でこの商品を見つけ、頼まれて購入しました。孫である4歳と2歳の娘たちは夢中になって水遊びを楽しんでいます。
夏になったらビニールプールと並べて、より幅広く水遊びが楽しめそうです。
涼しくなるまでは広げっぱなしになるので、ちょっと置き場所が・・・と勝手な大人の立場から☆-1。

4 2015-07-31

組み立てが結構、大変です
届いてすぐ組み立てし、子供たちと遊びました。暑くて1時間ぐらいが限界でしたが。。
このオモチャですが、「こんな順番で組み立ててね!」という説明書がありません。
最初に黒いゴムパッキンを貼ってください、という1枚の紙は入ってますが、それ以降は箱の写真を見ながらこう?こうか?と自分で組み立てます。
「完成図はどれ?」と迷ったら、段ボール箱の写真を見ると分かりやすいですよ!
手間ひまかかりましたが、2歳と3歳の子供は喜んで遊びました。
プールよりは水道代がかからなくて良さそうですね〜。ちょっとお高いけど。。

• shiho0426さん
  • shiho0426さん

4 2013-07-22

夏休みのおうち遊びに
4歳と2歳の兄妹がいます。幼稚園夏休みがはじまり、遊び相手確保にも苦労しているので高価ですがこちらを購入しました。組み立ては主人と共に。
いざベランダに置くとそこまで大きすぎることなく2人でちょうどいいかな?という感じです。ただ、ベランダには傾斜があるので水が水平にはれないのが難点です(*_*)
さっそくポンプや水流を作るパーツの取り合いになってしまっています。2人とも夢中で遊んでいます。
今日はまたパーツの追加購入予定です。
お店の対応は丁寧でとても信頼できるものでした。ありがとうございました。

5 2012-05-06

大人も一緒に楽しめます
ポンプはまだ娘1人では無理ですが、船を走らせたり、レゴのおもちゃやお風呂で遊んでいるおもちゃを持って来て、水路を走らせたりして楽しんでいます。ベランダで置けるサイズのビニールプールの購入も考えましたが、こちらの方が水の使用量は断然少なく、洋服を着ていても遊べるので(大抵びしょびしょになりますが)お値段的に購入を迷いましたが、買って良かったと思います。
なお、組み立ては妻が1人でやりましたが、コネクターをはめるのに思っていたより力がいるそうです。遊び終わったらばらして片づけたり、ばらして友達の家に持って行って出張アクアプレイをしたいと当初は考えていたようですが、シーズンが終わったらばらすようにすると言ってました。まあ、慣れかもしれませんが。

5 2011-06-16

夢中です!!
はじめてこちらのショップで購入しました。
最短で送付してほしいと依頼したら、本当に最短で届きました。予想以上に早く届いたので、息子もびっくり!!
学校から帰ってすぐに箱をあけ、組み立てにかかりました。
ものすごい集中力であっというまに完成。この日はあいにく外は雨。
実際に水を入れて遊ぶのは翌日に延期。かなしそう・・・。
商品について以前から知ってましたが、小学になったので、興味はないだろうと思ってましたが、まあ遊ぶことアソブこと!!!
息子が幼いのかなあ なんて危惧していたけど、
同級生3人で遊んでいるときなんかは ”ナイアガラのたきだ〜!!!”といって、滝みたいに水を流したり、その時 船がどうなるのか 試したりしながら 猛烈に遊んでました。
学校で理科を習っているからか、理科的(?)にも遊んで、楽しく実験(?)してました。
小学4年生になっても十分楽しめる!!!このことはほんとに驚きです。
もっと早く買ってあげればよかったと後悔してます。

5 2009-04-07

数週間前に購入しておりましたが、寒い日が多く外に出せませんでした。そこで、パーツを少なめしてお風呂で遊ばせておりました。
ここ数日急に暖かくなりましたので、思い切ってパーツすべてを組み立てる事にしました。予想していた通り、とても魅力的なおもちゃのようで、娘はまだ2歳半ですが、嬉しそうに遊んでいます。
おかげでこの夏はアクアプレイで遊ばせながら、親は芝生の手入れなどができそうな予感、購入してよかったと思っています。船などの小物をもっと増やしたほうがより盛り上がりそうですね。いつのまにか親の方が夢中になってポンプの水をくみ上げております…楽しいです!!

• kobusmileさん
  • kobusmileさん

4 2015-05-19

3歳の娘の子供の日のプレゼントに購入しました。喜んで遊んでいます。
組み立てで連結用のパーツにゴム製のシールを張るのですが、その貼り方が分かりにくかったです。慣れれば簡単に組み合わせられますし、雨の日は小さいコースを作ってお風呂場で遊んでいました。お花を流したりして楽しんでいました。面白いおもちゃだと思います。

5 2014-09-30

3才の長男の誕生日プレゼントに購入しました。6歳、4才の姉がいますがみんなで遊べるようにこの大きさを買ってちょうどよかったです。お風呂場で使っているのでちょっと狭いですがみんな楽しんでいるので買ってよかったです。組み立ても他の方のレビューを見て、もっと時間がかかるかと思っていたけど主人と2人でやって10分もかからなかったし良かったです。

4 2014-08-01

ボーネルンド アクアプレイ
組み立ては他の方のレビュー通り接続部分がかたいです。
でもコツをつかむと早いです。大体女性の手で30~40分でしょうか。水を入れて遊んでみると流れが出来て本当に面白いです。5歳と1歳の子どもで遊んでいます。水を入れないと1歳児は見向きもしませんが、水を入れると大興奮でした。買って良かったですが、いかんせんお値段が高い。長く遊べると思うのでまぁいいかな。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃプール・水遊びその他