5 2009-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の出産祝いに
親戚の子供の誕生祝いに贈りました。甥っ子も興味をもって遊んでいるそうです。喜んでもらえて良かったです。

5 2010-05-09

初めての積み木に
1才3ヶ月の娘に購入しました。色がカラフルでピースが多くて、台車つきで、しかも値段も5000円くらいでという欲張りな条件で探していたらこの商品に行き着きました。
ピースも大きめに出来ていて、1才の子が持って危ない大きさのものはありません。ただ細長いものだけのけておきました。それでも30ピースは余裕であるので十分です。
購入前、台車は部屋の置くのに場所を取るかと悩んだのですが、ソファーの下に入れておけばすっきり収まりました。ちょっと紐を出しておいて引っ張らせると積み木が出てきて大喜びしています。
購入して損はない商品だと思います。おすすめです。

5 2013-12-24

クリスマスプレゼント
1歳の子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
始め違う商品を注文していたのですが、こちらの勝手でキャンセルをお願いしました。素早く処理してくださり、こちらの商品を購入させていただきました。
商品も良かったですが、お店の対応もとても良かったです。

5 2009-07-06

1歳の誕生日プレゼントに☆
キレイにラッピングしてくださり、ありがとうございました。
お片付け用の木箱があるので、いいですね。4歳の娘はどうやったら全部入るか考えながら入れています。入れ方も何通りかあるので、片付けやすいです。
赤い三角、黄緑色の長方形の積み木は2段になっています。その為、他の積み木に比べると薄さも半分です。
色がとてもカラフルでいいですよ。カラフルな積み木は子供にも良いそうです。

5 2014-08-22

娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
いま1歳8ヶ月になりますが、飽きずによく遊んでいます。
カラフルで可愛らしくて親も気に入っています。

5 2013-12-06

1歳8ヶ月の息子に。
1歳半検診で、積み木を積み上げられるかのテストがありました。その時、ふと、うちの子に積み木を与えていないことに気づき、購入することにしました。
カラフルでかわいく、積み上げては壊して、ケラケラと楽しそうに遊んでいます。台車に乗って走っている事も…。
片付けは、まだ台車の型にはめるのはレベルが高く、子どもには難しいことですが、大人でも案外大変、というかめんどくさいです(笑)

• pchocolatgさん
  • pchocolatgさん

5 2013-05-06

無我夢中!
まもなく1歳になる私の息子に積み木をあげたくて。実妹が誕生日プレゼントとして買ってくれました。まさかこんなに夢中になるとは!私が積み上げたものを崩して大はしゃぎ。両手に積み木を持ってカチカチ鳴らして喜んでいます。車になってるので部屋中引っ張りまわして楽しんでもいます。リクエストして本当によかったです!

5 2012-12-08

かわいい☆
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。積み木もたくさん種類があり迷いましたが、
車付きで、値段が手頃で積み木の数が多かったので、こちらにしました。
とてもカラフルでかわいいし、
なめても良い塗料なので安心です。
多少色ムラがありますが、それがかえって良い感じだと思います。
まだ1歳には早いかなーと思っていたのですが、
とても楽しそうに遊んでいます。
長く遊べそうだし良い買い物をしました。

5 2011-02-26

1歳半の娘に
いろいろな物を立てて遊んでいるのを見て、積み木が欲しいなと思ったので購入しました。
舐めても安心な塗料を使っているという所が決め手でした。
ささくれ立っているような部分もなく、安心して遊ばせられると思います。
娘は台車が気に入ったらしく、押したり引いたりして楽しそうにしています。
ただ1cmくらいの幅の物が結構多く、立てるのがちょっと難しいので1歳半には早かったかな、と少し後悔しています。
でもピースが多く、いろいろな形があるので、きっと長く遊べるんじゃないかなと期待しています。

• 30.705さん
  • 30.705さん

5 2010-09-09

2歳の誕生日プレゼント
カラフルなピースがたくさん入っているのと、車に乗っているのが気に入り購入しました。
実際は5才のお姉ちゃんの方がよく遊んでいますが…、2才の娘にとっては長く使えるということでいいと思っています。
2才の娘は、車をひっぱるのがおもしろいようで、積み木を載せて引っ張ったり、ぬいぐるみを乗せてひっぱったり…2才なりに楽しんでいます。

5 2010-09-02

もうすぐ4歳なのに
あまりおもちゃを欲しがらない息子が、積み木を欲しがっているのをみて、積み木っておもちゃの基本なのに、まだ買ってあげていないことに気づきました。
もう赤ちゃんではないので、ピースが少なくて大きいのやかといって細かすぎると積み木の良さが半減する気が、と悩んでいたら、息子が「これ!これがいい!」と画像を指差したのでこちらにしました。
実際、大きさも数もちょうどいいし、色合いも明るくて大喜びで遊んでいます。

4 2009-10-18

婆からのプレゼント
婆が娘に積み木を買ってくれるということで探していたのですが、写真をみて色がきれいだと思い、これにしました。いろいろな形、色の積み木で私は気に入っています。娘は、まだ10ヵ月なので並べたり積んだりして遊べませんが、箱から出したり別の箱に入れたりして楽しんでいるようです。長く使えるように思います。

5 2009-06-24

赤ちゃんの誕生のお祝い
友人のところに赤ちゃんが生まれました。3歳になるお兄ちゃんがいるので、その子にも「お兄ちゃんになったね。おめでとう。」の気持ちを込めて、この積み木を送りました。かわいい包装紙、迅速な対応に、感激。先方からは、「今、さっそくお兄ちゃんが遊んでます。すごく気に入っちゃって。下の子が大きくなったら、お兄ちゃんと二人でこの積み木で遊んでくれるところを想像しています」と、言っていただきました。ケースが台車になっているところも素敵ですよね。長く使ってもらえそうです。この積み木にして、よかったです!

5 2008-08-19

積み木デビュー
友人宅にHEROSの積み木があり、とても気に入った様子だったので購入することに。BRIOかHEROSをと思って2歳の娘に聞いたら、「これがいい!!」と即決だったので、エトボイラにしました。写真よりも色がきれいで、手触りも非常によく、とても満足しています。早速大喜びで遊んでいました。カートを引いて家の中をお散歩するのも楽しいようです。

5 2014-11-15

娘へのプレゼントで購入しました
店の対応もよく快く取引できました
積み木よりも引っ張れるケースに喜んでいます

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木