5 2013-04-21

さっそく夢中で作っています・・・!
6歳の息子が保育所でハマって、それに影響された兄が9歳の誕生日プレゼントに欲しいというので購入しました。
9歳だからといって物足りないということはなく、作品によっては少し難しくやりがいがあるようです。大人がやってもとてもおもしろく、届いてすぐに家族みんなでLaQに夢中です!!
とくにハマクロンパーツは、車に限らず動きのある作品が作れておもしろいですし、仕切りの付いたお片付けのケースもついているのでベーシックハマクロンにして正解でした。
7月には二男の誕生日があるので、ほかのセットを買ってもっとパーツを増やしてあげようかなと思っています。

4 2014-02-27

息子が以前から保育園で遊んでいたらしく、誕生日プレゼントにおねだりされました。届いた物のケースが割れており、連絡すると丁寧な対応で、新しいケースを送っていただきました。
パーツが小さく、はめにくそうですが、それでも色んな物を作って遊んでいます。ただ、パーツの量の割には値段が高いな。。。と感じました。

4 2014-01-17

クリスマスプレゼントでした
4歳児のクリスマスプレゼントに購入しました。
専用ケースがついているので,片づけが楽です。
車輪のパーツがあるため,動きのあるもの(メリーゴーランドなど)が作れて,楽しいようです。8歳の上の子も一生懸命作っています。
添えていただいたメッセージカードを「サンタからの手紙」にしたのですが,お店のマークを見て「サンタさんも,おもちゃ屋さんでプレゼント買ったのかな〜?」と若干不審な表情の子どもたち・・・ でした。

• yurica。さん
  • yurica。さん

5 2013-12-21

4歳の息子にプレゼントしました。
ラッピングもお願いしたのに発送が早くてビックリ!
とても助かりました!
家に届くなりダンボールを開けて、ラッピングを剥がし、遊び出しました!笑
本屋さんに行く度に欲しがってたので、相当嬉しかったようです。
一通り遊んだ後、プロペラ飛行機作ってと頼まれ、そんなに時間もかからず作ることができました★
これは大人もハマりますねっ笑
夢中になって作ってしまったσ^_^;
これは長く遊んでくれそうなので、買ってよかったです。

• ちこ0496さん
  • ちこ0496さん

5 2013-11-30

お友達のお子様のお誕生日プレゼントに
幼稚園の子供が喜んで遊んでいるLaQ。
もっとパーツが欲しいということでしたので、お誕生日プレゼントとして購入させていただきました。
木曜日夜に申し込みをしたら、土曜日には到着。
とても速くて丁寧に梱包して送っていただきました。
ありがとうございます。
225321-20131127-055380221

5 2012-11-06

素早い発送
注文後の確認メール、発送共にとても迅速で、とても良いショップだと感じました。
6歳になる息子の誕生日プレゼントですが、包装紙もたくさんある中から選べたこともよかったです。
またこちらを利用したいと思えるような気持ちの良い買い物が出来ました。
商品については未開封のため感想はありませんが、すでにラキューは少し持っていて、息子は夢中で遊んでいるので喜んでくれると思います。

5 2011-06-29

息子の誕生日プレゼント
息子の4歳の誕生日プレゼントにラキューかレ○か迷い、保育園の先生に相談しこちらに決定。
息子にはまだ難しいですが、大人が作ったものを壊してちょっと加工して作り直したり、何かは解らないけど小さい物を作ったり結構遊んでいます。
大人も細かいのが好きな人は夢中になります。5人居た大人のうち、作ったのが3人、触りもしなかったのが2人。作ってお手本を見せる大人が居ないと、うちの子も遊ばなかったと思います。
長く遊べそうなので買って良かったです。

5 2010-06-19

リクエストの品
保育園ではまってしまい、家でもやりたい!とリクエストされ、誕生日プレゼントに購入しました。
保育園のはタイヤのパーツがないらしく、車が作れる!と大喜びでした。商品がリニューアルされたようで、この型番は廃盤になったらしく、売り切れているところが多い中、運よく見つけることができてラッキーでした。ショップさんにはすばやい対応をしていただき、またかわいいコメント付きで発送していただき、好感が持てました。

• hal11さん
  • hal11さん

5 2009-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
楽しく遊んでます
4歳の甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
大きい物はまだ難しいようですが、小さい物だと簡単に組立てることが出来て、喜んで遊んでいます。

5 2009-12-18

Xmasプレゼントに!
子供の友達がLaQを持っていて、ブロック好きのわが息子もサンタさんへのお手紙に「青い箱のと透明の箱のを下さい」と書いてありました。青い箱は車好きの我が子なのですぐにわかりましたが、透明の?何?と悩んだ結果パーツケースかも?と判断し実用的なので一緒に購入しました。
可愛いラッピングもして頂き、あと数日後、子供の喜ぶ顔が楽しみです。

4 2009-10-09

お店の対応はとてもよく、ラッピングも綺麗でした。
6才の息子の誕生日に頼みました。
保育園でもハマっていたのでとっても喜んでくれました。
レビューにもありましたが、もうちょっと足して
ピース数の多いものにすればよかったかなぁと。
兄と2人で遊ぶとすぐピースが足りなくなります。
ケンカになるので、多いもののをお勧めします。

4 2009-09-30

誕生日プレゼント
孫のプレゼントです。とても喜んでいる様子ですが、そばにいないのでわかりませんので、星4つにさせて頂きました。

• *紅桃*さん
  • *紅桃*さん

5 2009-04-20

子供の誕生日プレゼント♪
たまにデパートだとか本屋で見かけるラキュー。子供の希望で誕生日プレゼントはラキューにしました♪
でも、いまいち近所では品揃えが悪かったので品揃え豊富なネット購入(o^・^o)
これ、大人が組み立てていっても指先が痛いです(^ ^;)でも、子供は夢中。。。
指先の力が付いていいのかも???

5 2014-05-24

保育園で流行ってたので
息子の誕生日に買いました。ずっと買いたがっていたので、息子は大満足です☆片付けに便利なケースがついているので小さいパーツもなくなりません!
最後、片付けの時に親が確認しないとパーツが残ってるのに気づかず掃除機で吸い込むこともよくあります 笑

5 2014-03-10

8歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。開けたら、6歳の下の孫と2時間位黙々と製作していました。喜んでくれたので下の孫にも誕生日プレゼントにしたいと決めました。

関連ジャンル おもちゃブロックセット