【知育玩具 8ヶ月】積み木 木のおもちゃ ニ...(木のおもちゃと知育玩具 コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ume8533さん
  • ume8533さん

5 2019-03-11

一歳のお誕生日
娘の一歳のお誕生日に買いました。ピースは少な目ですが、一歳になったばかりの娘にはちょうどよく、音も鳴るので振ったりして楽しそうに遊んでいます。商品もすぐに届き、助かりました。

5 2014-04-23

とても良かった☆
8ヶ月と17日の息子ちゃんに購入しました(・∀・)
また少し早いかな?と思いながらも、我が家には木のおもちゃが1つも無いので購入☆
商品開けてすぐに、積み木と積み木をガンガンして遊んだり、カラカラ音がなるので振ってみたり!後はやっぱり口に入れて質感?確かめてました(笑)
注文前は、積み木の数が少ないかなー?なんて思ってましたが、うちの息子ちゃんにはこの量で丁度良かったです!
箱から全部出してみせたら、どれにしようかな?と選び悩んでる様にみえました(笑)
木の質感が気持ち良くて、とても良かったです!
外箱も尖った角が無く、安心☆
ショップの対応も早く、今回も手書きの一言メッセージがあり、ほっこりした気持ちになりました!
このショップで購入して良かった!またここで購入しよう!と思ってます!(・∀・)

5 2013-10-15

ラッピングがかわいすぎです。
9か月ですが、そのまま包装紙をじっとみつめていました。
いっしょにビリビリやぶって、箱が出てきて、
つみきがでてきて、
なんなんだー!!って顔をして見ていました。、
段ボールをおいてから積み木が出てくるまでの時間まで
とても楽しめました。ありがとうございます。
もう一点のくるくるスロープ2は、時間をおいてから開けてあげるつもりです。
ワクワクの時間をもう一度楽しめますね。
娘の家に届けて貰ったのですが、お願していたメッセージカードも
ちゃんとついていて、娘も喜んでいました。

5 2013-09-10

子供のために
二人の子供のために購入。
気付いたら、つみきというシンプルなおもちゃがなかったので購入しました。
色々ある積み木の中でこれを選んだのは、色の優しさと娘がルルロロが好きだからです。実際こちらはジャッキーですが、その違いは分かっていないようです(笑)
持ってみると角が丸くなっているのでもちやすい。
絵がついている積み木は音が鳴りますが、それもとても優しい音で耳障りとかうるさいとも感じません。
しまう時にもどうやって入れたらいいのか考えれるのでとてもいいと思いました。
しいて言うならば、木箱のふたが欲しいなーとおもいました。
でも全体的に本当に良く、この値段で購入できて大満足です。
置いておくにも幅を取らないので、贈り物にもいいかなーと思います。

5 2016-05-30

積み木
色物も混じっていて可愛いいやさしい音も少し出ていい感じです。孫も楽しく遊んでいます。

5 2012-05-15

娘の初孫に。。。
今はまだ8ヵ月の初孫ですが。。。
そろそろ「積み木」も買ってあげたいと思って、いろいろ探していて
「だいすきおとつみき」に出会いました。
まだ「積み木」としては遊べないかもしれませんが「音」がしたり角が丸く
なっているので「おすわり」はもう完璧なので少しは遊べるのではないかと
思います。
何より絵柄がカワイイのと、ちゃんと収納できるのが嬉しいです♪

• ku-ro25さん
  • ku-ro25さん

5 2012-03-18

孫が大喜び
1歳になる娘の子にプレゼントしました。
娘から早速次のようなメールが届きました。
・かわいい絵がついていて、嬉しそう。開けると、「わあ。」と声を上げました。
・軽くて小さいので持ちやすそう。小さな手でも、しっかり握れています。
・振ると音がするのも喜んでいます。
最初は、親が積んだのを落としていましたが、すぐに3コ積めるようになったそうです。
おもちゃは、与える時期が大切です。1歳のお誕生日にちょうど合ったプレゼントができて、送ったわたしも満足です。

5 2011-12-08

親戚の子の誕生日プレゼントに購入しました!
すごく喜んでくれました☆

5 2009-12-11

出産祝いに
出産祝いにこの商品を選びました。我が子の出産祝いの時に積み木をいただいたことがあり、今でも楽しく遊んでいる様子を見て積み木を選びました。プラスチックの積み木などお値段も様々でいろいろありますが、やっぱり木の温もりが感じられる積み木がいいかなあと思います。大きさも大きすぎないので小さい赤ちゃんでも十分に遊べると思います。綺麗な音がするのもいいですね。

• PinkPinkさん
  • PinkPinkさん

4 2008-03-19

10ヶ月の息子へ買いましたが、音が鳴るので興味をそそるようです。両手に持って鳴らしています♪
最初はちょっと数が少ないかな。と思い他の商品にしようかと迷いましたが、この頃の子供にはちょうど良い感じです。(あまり多くても親の片づけが大変そうなので・・・。)
もう少し大きくなって、色々と形を作って遊べるようになったら、別の積み木を買い足す予定です。

5 2017-06-29

手書きの短いメッセージカードつきで、嬉しくなりました(*^^*)
赤ちゃんが手に持つものなので、面取りは勿論、とても軽く音がなると不思議そうにしています。
木のぬくもりが感じられ、とてもいい買い物でした!

5 2017-03-09

非常に良い買い物でした
一見数が少ないように思いますが多けりゃ良い物ではありませんこの積木は数もサイズも品質も申し分有りません、子供も気に入り良く遊んでいます。

5 2015-06-12

おもったより小さいけど、くまの学校かわいかったです!

5 2015-04-15

あったかいんだから〜
だいすきおとつみき 外観の大きさは丁度良いサイズです。
重量感があってつかいやすそうです。というのも孫の誕生日プレゼントなので
まだ渡せないでいます。ラッピングはアニマルワッペンにしましたが可愛いデザインなので
孫も喜んでくれそうです。

5 2014-12-07

いいです
1歳の娘に購入しました。音が出るので振って遊んでます。
ラッピングがとても丁寧で可愛くて最高です。
またこちらのショップで購入したいと思います。