4 2014-03-20

1歳の娘の誕生日に
3歳のお姉ちゃんが妹ちゃんのおもちゃをいつもとってしまうので、なんとか二人で遊べるおもちゃはないかと探していたところ、ぴったりのおもちゃが(*^_^*)お姉ちゃんが自慢げにスロープ遊びを妹ちゃんに見せるだけですが二人ともとっても満足そうです☆3パターンで遊べるのもいいところです♪
また鈴など音の出るものはついていないので優しい木の音が心地よいです。
小さな三色の玉は小さいので記載の通り0-3歳までは少し危険なので大人と一緒の時だけのお楽しみにしています。
大切に使っていきたいです(^^)

4 2009-12-23

1歳半の子供へ
プレゼントで購入 子供は手をたたいて喜び遊んでいます。
ただ 縦に長いので安定感がいまいち。部屋がフローリングなので たまにバタンと倒れるとビックリします。
あと 玉を取る場所がちょっとせまいかな。1歳半の子供は取りにくそう。でも喜んで遊んでるので買ってよかったです。

5 2007-09-05

和みます
おもちゃのコーナーに行くと息子は必ずこういった転がし遊びのおもちゃで遊ぶので、3歳のお誕生日のプレゼントにしました。
ばたばたしているうちに注文するのがお誕生日の直前になってしまったのですが、注文した翌日にはキレイにラッピングされた商品が届き、助かりました。
キレイな色合いで、木の優しさがとっても癒されます。見た目も可愛いし、3種類の転がし遊びを何度も何度もくりかえして、家事をしている私のところまでもってきて一緒にやってとせがんだりもする息子のとっても嬉しそうな笑顔を見るたび、買ってあげてよかったなって思っています。

5 2021-02-07

1歳半の息子に。3パターンとも上手に遊んでいます。ボールを手に取り「あか」「あお」「きいろ」と言いながら繰り返し転がして目で追っています。立ったり屈んだり体の運動にもなり、色や音、木の触感など五感を使った遊びができるので知育にもとても効果がありそうです◎

軽いので横にしたら縦にしたらしやすいですが幅が細いため倒れやすいです。なので月齢の低い子には大人が固定して見ててあげる必要があると思いました。
梱包は丁寧で手書きのメッセージカードがありました。お礼の文をメールでも下さりとても親切なショップだと思いました。ありがとうございます。
次の子にも大切に使わせて頂きます。

5 2008-04-09

ボール落としが大好きな1歳半の娘に♪
先日とあるテーマパークに行った際、木のおもちゃコーナーにボール落としがあり、それで夢中で遊んでいたので、探していたところ、とっても可愛らしい、しかも三種類もの遊びが出来る木のおもちゃを発見!!とっても嬉しくて、すぐに
購入を決めました♪すぐに到着して、早速開けてみると・・
娘はもちろん、今年の春小学校に入ったお兄ちゃんまで楽しそうに遊びはじめました!!インテリアにも最適ですし、本当にお勧めです♪只・・あまり乱暴に扱うと・・木にひびが入ることも・・我が家では、お兄ちゃんがガンガン倒していたら、一箇所ひびが入ってしまいました・・・涙

5 2014-03-31

娘の誕生日に購入しました。
ラッピングもとても丁寧で、手書きのメッセージが嬉しかったです。
購入検討中に見たレビューの中に、よく倒れやすい、というのが気になっていました。
実際、力加減が上手くできない子供が遊んでいるとよく倒れてしまいますが、この商品の特性上仕方ないのかな、と納得しています。
毎日遊んでいて、購入して良かった商品です。

• gou1308さん
  • gou1308さん

5 2014-01-23

喜んで遊んでるらしい
お友達の出産祝い用に買いました!
今日お礼のメールが届き、姉妹で仲良く遊んでると報告がありました。
気に入ってくれてそうなので、満点にしました。
うちの家にも欲しいぐらいです!!

4 2012-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
1歳の姪っこの誕生日プレゼントとして贈りました。
みなさんも書かれているんですが、少し安定が悪くすぐ倒れるのと、
ボールがちょうど口に入る大きさで、何でも口に入れる1歳の子には危ないので
隠しているとの事でした。
他の二つはとてもおもしろいようで、一緒にリズムをとっていました。
3歳の私の子供も興味を持っていました。
ボールも口に入れないし、一人でできるのでちょうどいい年齢かもしれません。

4 2011-05-15

3歳前後の友人&自分の子供用に購入しました。
届いたその日から夢中で遊んでいます。とても喜んで遊んでいるので満足です。
ただ、取り扱い説明書があればもっと良かったかなと思います。最初、おきあがりこぼし?の遊び方がわかりませんでした。横向きにしないといけなかったんですよね・・・
後は横に倒れやすいっていう所がもう少しなんとかなれば良かったかなと思います。子供がテーブルの上で使うのでよくばたばた倒して大きな音をさせてます。

4 2010-11-16

子供へ誕生日プレゼント
3種類の遊びができ、見た目もカラフルで可愛いです。
子供達はとても喜んでくれましたが、ボールが小さく赤ちゃんは口に入れてしまうので要注意です。
あと安定感がなくすぐ倒れるので危ないかな…底にあと1枚板をつければ倒れにくくなるかと…自分で改良しようと思います。

5 2010-08-21

これは優れもの!!
お友達の家に行ったら、このようなボールが落ちていくおもちゃにいつも食いつく双子ちゃん。何か良いものはないかと、これにたどり着きました。カンコンカンコンと落ちていく木の玉に、側面には縦に落ちていく四角い木。そして、横に立てれば、少しじれったい落ち方をする、木。本当にもりだくさん。飽きずに毎日一回は絶対遊んでくれています。

• yuko_nekoさん
  • yuko_nekoさん

5 2007-11-18

子供の気持ち、がっちりつかみました
この商品は友人のお孫さんへ送ったものです。迅速な対応に感謝します。
送られて2日目にお宅に遊びに行きました。ものすご〜く喜んでくれていて、2歳のお孫さんは、何度も何度もカタカタと遊んでくれていて。送った私も本当に楽しい思いをさせてもらいました。
とても雰囲気のいい木のおもちゃで、私の子供が2歳だったころはもっともっと高価なものだったと思います。
本当にいいものがプレゼントできて・・今後もこのシリーズでこのお店でプレゼントを続けようと思いました。

4 2021-08-09

可愛いけど倒れやすい
とっても可愛くてインテリアにもなじみます。息子も喜んで遊びますが、唯一倒れやすい点でマイナス1です。

5 2020-12-28

3歳の娘が楽しそうに遊んでいます。
ボール転がしは心地良い音が鳴るので、とても気に入ったようです。
本体が倒れやすいので、安全面では少し気になります。

4 2018-12-26

クリスマスプレゼントに購入しました。他の方のレビューにあるように倒れやすいので注意が必要でが、一歳半の息子は楽しそうに繰り返し遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他