【知育玩具】 【木のおもちゃ 初節句 出...(木のおもちゃ コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-12
  • おしゃれで実用的
  • 娘の五歳の誕生日に購入しました。色もきれいで木製の質感もインテリアになじむおしゃれな雰囲気です。大きいですがとても軽く球もかるーく動きます。一歳の妹も、一緒にガラガラ遊んでいます。ちょうど、足し算などに興味が出てきた時期で毎度毎度、紙に書いたりして説明するのは大変だったので、非常に実用的でもあります。小学生の掛け算まで、いろいろ使えると思います。目や指を使って感覚的に計算を理解 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-21
  • 1歳半になる子供に購入
  • ちょっと早いかと思ったけど…買ってよかったので☆5と書きたかったけど子供と遊んでたらチクってして小さいトゲが刺ささりました。子供じゃあなくてほんとよかったけど子供が刺さっても喋れないのでわからないけど危ないと思います。値段も安くないのにちゃんとしてほしいです。買ったら危ないけど使う前に手で気の部分触って確かめたほうが良いですよ(私は、タマが付いてる棒で刺さりました)後、気になった ・・・(続きを読む
  • ( *´艸`)*のんたん*さん

4 2012-12-12

おしゃれで実用的
娘の五歳の誕生日に購入しました。
大きいですがとても軽く球もかるーく動きます。
一歳の妹も、一緒にガラガラ遊んでいます。
ちょうど、足し算などに興味が出てきた時期で
毎度毎度、紙に書いたりして説明するのは大変
だったので、非常に実用的でもあります。
小学生の掛け算まで、いろいろ使えると思います。
目や指を使って感覚的に計算を理解できるのは
たいへんよいことだと思います。
軽いのは良い点でもありますが、その分、座りが
わるく倒れやすいので、星四つ。
うちは、壁に立てかけるか、寝かせて使用してます。
(寝かせても、問題なく使えるのも良い点だと思います)

5 2007-09-05

私が購入したときは他店はすべて売り切れ、または値段が倍近くに値上がりしていました。この値段で買えるのはこのショップだけです。
百玉そろばんは各社から出ていますが、全て木でできているもの、色が赤青黄色等だけでなく、各列全て違う色できれいなグラデーションになっているものはこの百玉そろばんだけです。部屋に置いておいてもきれいで、子どもがいろいろな色を感じ覚えながら、数の感覚を身につけられるのでとてもおすすめです。1歳くらいの小さな子どもから、算数で繰り上がりや「3にいくつ足したら8になる?」のような計算の力を身につけたい小学生まで長く使えるすぐれた知育玩具だと思います。
また、はじめてこのショップを利用させていただきましたが、丁寧迅速な対応の上、あたたかいメッセージのある素敵なショップで気持ちの良いお買い物ができました。

5 2010-10-27

ポイントの景品になっており、楽天で検索したらこちらにたどりつきました。いろいろなメーカーで100玉そろばんというかたちででていますが、小1・年中・2歳児のいる我が家では3人がそれぞれの楽しみ方をしてくれればと思い、サイズの大きい、しかも色もきれいなこちらの商品に決めました。まあお値段はちょっとお高いですが、一番下が小学校に行って使うまでの事を考えると一番壊れにくそうであきそうにないかなと思いました。
昨日のお昼ちょっと前に注文し本日の午前中に届きました!早速ちびちゃんが楽しそうにパチンパチンと玉を動かしてます。想像よりちょっと大きかったですが、やっぱり木のぬくもりはいいです!!おすすめです。追記:年中の4歳の息子は、1〜10までは問題なくいえますが、数が大きくなるにつれテキトーということが判明し、玉を1個づつ一緒に100まであきずに数えてます。アー購入してよかったと思います。

5 2008-06-10

誕生日プレゼントに
とても綺麗な色合いで、やわらかい絶妙なカラーがとても可愛らしいです。
次男の2歳の誕生日プレゼントとして購入しましたが、5歳の長男にも受けがよく、長男坊の足し算・引き算の計算にも使っています。
次男(2歳)は、今は玉を動かして遊ぶのがメインですが、小さな手でも掴みやすい大きめの玉、手触り、音、色合い、どれをとっても、心地いいおもちゃです。これで遊び始めると、集中してしばらく遊んでいます。
兄弟それぞれの年齢に合った遊び方(使い方)をしていますので、長く使えそうです。
お店の対応は、ショップメール&配送ともに非常に早く、好印象でした。

5 2011-04-24

祖父母から息子へ節句のプレゼント。
100玉そろばんは他の物と大変悩みましたが、少し大きいかなとはおもいつつ、やはり色合いのいちばんきれいなこれにしました。
大きさは我が家の他のおもちゃに比べれば確かに大きいですが、
色が綺麗なので置いていてもかわいく、問題なかったです。
ポイント10倍、送料無料でこちらのショップで購入しました。
素早い対応で、本当に次の日に届きました。
ラッピングは、きれいな不織布で全体を包んだ上にこちらが選んだ紙が半分貼ってある状態で、可愛く仕上がってました。
手書きのメッセージがついていて、ショップのお心遣いに大変嬉しくなりました。

5 2014-06-25

他の百玉そろばんよりお値段が高いので散々迷いましたが、満足です!
玉が大きいので、幼い子供でもはじきやすいし、こどもも
きれいな色にテンションも上がるみたいで3歳の娘、届くなりしばらく
遊んでいました。
大きいので収納しようと思うと困るかもしれませんが、
木の質感とか色合いが可愛いので、リビングに出しっぱなしにしてます。
某幼児教室で使っているのと一緒です。

• nnrm-iさん
  • nnrm-iさん

5 2008-01-21

安定感のある大きさと色のきれいさに驚きの商品で大満足しています!!!
1歳と3歳の子供のために購入しましたが、下の子は自分で動かした木の玉のカチカチとなる音を楽しみ、上の子は10色の色(他のメーカーのものは色が地味だったり色数が少ない)と数遊び(○○ちゃん家族と一緒にレストランに行きました。全部で何人?と聞くと3歳児でも足し算ができます)とで興味津々です。
他メーカーでは2000円くらいから出ていて大きさも色々、単純なおもちゃだけに子供が興味をもたなければ高い買い物だと思っていましたがこれは予想外にいい買い物ができました。
商品到着も指定通りで★5つです!!

5 2009-04-02

偶然の出会い
この商品との初めての出会いは小児科でした。そこは待合室に子供が飽きないようたくさんのおもちゃが置いてあるのですが、息子は一目散に奥のほうにあったこのおもちゃに向かいました。私の予想は手前にあった列車とレールだったのですが。玉の色もきれいだし段ごとに色がすべて違うところや配色が子供だけでなく親からしてもとても引き付けられるものでした。
ちょうど一歳の誕生日プレゼントを考えていたので即これに決めました。インテリアとしても置いていておしゃれだし、そのうち子供が数に興味を持ったらこれで遊びながら教えようと思います。

5 2008-11-28

知育玩具
数を数えるようになった娘へ。
数の実体を教えてあげたくて、おはじきや、ビスケットなどを使っていましたが、
20以上の数になるとわけが分からなくなるので100玉そろばんをあれこれ探しました。
こちらの商品は大きめで、すべて木で出来ている風合いとが気に入り購入いたしました。
お陰様で届くなり、「ママ〜あめちゃん食べるぅ?」
「3個下さい」「は〜い♪」など言って遊んでいます。
使い終わったら片付けるおもちゃではなく、出しておいて良いインテリアになると思います。
姪へのクリスマスプレゼントに同時に2個買いました。
きっと喜んでもらえると思います♪

1 2014-01-21

1歳半になる子供に購入
ちょっと早いかと思ったけど…
買ってよかったので☆5と書きたかったけど
子供と遊んでたらチクってして
小さいトゲが刺ささりました。
子供じゃあなくてほんとよかったけど
子供が刺さっても
喋れないのでわからないけど
危ないと思います。
値段も安くないのにちゃんとしてほしいです。
買ったら危ないけど
使う前に手で気の部分触って確かめたほうが良いですよ
(私は、タマが付いてる棒で刺さりました)
後、気になったのが
箱開けるとそのまま商品がはいってます。
ナイロンのプチプチとかで梱包して箱に入れてほしい。

• 真の123さん
  • 真の123さん

5 2012-10-20

虹色のグラデーションが綺麗
1歳になる娘が大きいそろばんにとても興味を示していたので、今回購入に踏み切りました。
色々探してみた結果、この品が木目を生かしてあって、色合いやバランスがとても綺麗で心惹かれました。
代引き送料無料なのもいい(笑)。
実際に届いてみて、想像していたより実にカラフルです。
音も軽やかで気持ちがいい。
今はおもちゃとして遊んでるだけだけど、
いずれこれで数の概念とか楽しく理解していけると思うし先も楽しみです。

5 2011-12-01

1歳の誕生日プレゼント
娘の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
小さいうちは単純に動かして遊び、大きくなってきたら数を数える練習や足し算などの勉強等長く使えると思いこちらにしました。
上に4歳の息子もいますが、それぞれ好きなように遊んでいます。
こういうそろばんは他にも結構出ていましたが、こちらが一番かわいくカラフルで、インテリアの一部としてもいい感じだと思います。
最初箱を開けたときは何だかツーンとするにおいがしましたが、すぐになくなりました。

• comarioさん
  • comarioさん
    女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2008-02-13

2歳の娘のお誕生日プレゼント♪
娘が最近数字に興味を持ち出し、100玉そろばんをいろいろ探したのですが、このショップのレビューを読んだら、皆さん2歳のお子さんのために購入していて、更にとっても評判が良いのでこの商品に決めました! 大きすぎるかなとちょっと心配したのですが、スリッパラックくらいの大きさなので気になりません。2歳児にはちょうど良い大きさです♪ 娘は早速イチ・二…と言いながら遊んでいます。色も鮮やかできれいで、色の勉強にもなります。大満足です!

4 2012-06-18

全部の色が違うところが決め手でした。
全部の段の色が変わっているところが、気に入って購入しました。
マイナス☆の理由は、大き過ぎ…。
届いた所でびっくり。開けて二度びっくり。
写真を見て、子どもとの比較で、ある程度の大きさを見込んでいましたが、想像以上に大きかったのです。
サイズはよく確認して買うといいと思います。
小さいお子さんにはいいと思うんですが…、机の上でお勉強には、大きいです(笑)
色はとてもキレイで気に入っています。
実際に使うときには、五に目印があるとやりやすそうだなーと思うのですが、自分で工夫します。

4 2008-05-30

手触り最高
本当にカラフルで部屋に置くとぱっと明るくなりインテリアにもなります。
1歳の子どもも食いつきがとってもよくてずっとなでています。
梱包は簡単でしたが丁寧でした。
発送もすばやく対応していただきました。
公文や学研からも100玉そろばんは出ていて使い方、遊び方ブックも着いていますが、1歳現在では、撫でたりずらしたりしているだけで十分楽しそうです。
でも使い方ブックついてるともっといいなと思います。
でも買ってよかったと思います。