【知育玩具】 【木のおもちゃ  出産祝い...(木のおもちゃ コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-12
  • おしゃれで実用的
  • 娘の五歳の誕生日に購入しました。色もきれいで木製の質感もインテリアになじむおしゃれな雰囲気です。大きいですがとても軽く球もかるーく動きます。一歳の妹も、一緒にガラガラ遊んでいます。ちょうど、足し算などに興味が出てきた時期で毎度毎度、紙に書いたりして説明するのは大変だったので、非常に実用的でもあります。小学生の掛け算まで、いろいろ使えると思います。目や指を使って感覚的に計算を理解 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-01-21
  • 1歳半になる子供に購入
  • ちょっと早いかと思ったけど…買ってよかったので☆5と書きたかったけど子供と遊んでたらチクってして小さいトゲが刺ささりました。子供じゃあなくてほんとよかったけど子供が刺さっても喋れないのでわからないけど危ないと思います。値段も安くないのにちゃんとしてほしいです。買ったら危ないけど使う前に手で気の部分触って確かめたほうが良いですよ(私は、タマが付いてる棒で刺さりました)後、気になった ・・・(続きを読む
  • ( *´艸`)*のんたん*さん

5 2017-07-27

子供が喜んで遊んでます。
子供が色や数を理解できるようになったので、上品な色あいで、あたたかみのあるソロバンを探していて、こちらを見つけ購入致しました。木製なので傷や破損を心配しましたが綺麗な状態で届けていただき安心しました。思っていたより大きいかなと思ったりもしましたが子供が触り易く楽しそうなので満足しています。長く使えそうなのもいいですね。

5 2017-12-15

2才の誕生日プレゼントに
長く使えると思って購入しました。
木の温もりがかわいいです。
さっそく喜んで遊んでます。
ラッピングも丁寧にしていただいていて感謝です。

5 2017-12-13

誕生日プレゼントで購入
子供の1歳の誕生日プレゼントに購入。
まだまだ分かってませんが、一緒に数を数えたり色のお勉強に使っています。色も可愛いし、お部屋に置いといても可愛いので気に入ってます。

5 2017-09-12

親の方が一目惚れ。
某幼児教室で使われていて一目惚れしました。大きいのですが、この大きさ、鮮やかな色、まるっこい形、大人も子供もメロメロです。とてもお得に購入できたうえ、すごく綺麗にラッピングして下さいました。手書きの熨斗も悪くないのですが、PC出力になれば良いなと思いました。

4 2017-05-18

ドーナツ屋さん
4歳の娘はドーナツ屋さんごっこで遊んでいます。
いちご味何個とバナナ味何個で合わせて何個と目で見てわかるので、足し算もわかりやすいみたいです。
単なるおうちごっこの壁になっていることもありますが…
大人が思いつかない遊び方がまだまだできそうです。

5 2016-04-05

色がカラフルでとてもかわいいです!
インテリアとしてもソロバンとしてもとてもいいです!

5 2016-05-07

たのしく数遊び、4歳の娘に
くもんの足し算ドリルをしている4歳の娘に。
たのしく数をイメージできるようになればいいなと思って購入しました。
このそろばんを使いながらドリルをしたら
『どうしてこれ使うと簡単なんだろ〜』と娘が言っていました。
100玉そろばんは、最近では小学校でも使っているところも
あるらしいです。
100玉そろばんの本も併せて購入し、上手に使いこなしていきたいと思います。

• surugaenさん
  • surugaenさん

5 2016-11-19

大きくて使いやすいです
1歳7ヶ月の娘に、色も綺麗で、大きいのでまだ指がうまく動かせなくても扱いやすいです。あかはどれ?とか色遊びをしたり、一玉ずつ動かして指の運動や数の認識に使っていますが、これから先長く使えそうです。

5 2016-02-11

孫の一歳の誕生日にプレゼントしました。孫がなめても安全でとても喜ばれました。

5 2015-04-01

普通の百玉そろばんは色味が美しくないのでコチラに一目惚れし即購入。
幼児おもちゃも出会いですね、本当に。
ちょうど買おうとしていた時に見付けられてラッキーでした。

4 2012-12-12

おしゃれで実用的
娘の五歳の誕生日に購入しました。
大きいですがとても軽く球もかるーく動きます。
一歳の妹も、一緒にガラガラ遊んでいます。
ちょうど、足し算などに興味が出てきた時期で
毎度毎度、紙に書いたりして説明するのは大変
だったので、非常に実用的でもあります。
小学生の掛け算まで、いろいろ使えると思います。
目や指を使って感覚的に計算を理解できるのは
たいへんよいことだと思います。
軽いのは良い点でもありますが、その分、座りが
わるく倒れやすいので、星四つ。
うちは、壁に立てかけるか、寝かせて使用してます。
(寝かせても、問題なく使えるのも良い点だと思います)

• chandu22さん
  • chandu22さん

5 2013-01-21

きれいな色!色!色!
商品の作りがとてもしっかりしていて発色もとても綺麗です!
子供の2歳のお誕生日の記念にと購入しました。
これから数年間用途は若干変りつつも子供がたくさん遊んでくれると嬉しいです。
このおもちゃが大好きだったらそろばんを習わせてみても子供は楽しめるんじゃないかな〜と
将来の夢が膨らむ良いおもちゃですね。

4 2011-04-18

会社の先輩への出産お祝いに購入しました。実物をすでに保有しているため中身については安心して購入しました。
プレゼント用のラッピングがすごく中途半端なのが残念でした。
包装紙節約なのかは分かりませんがレビューを参考に敢えて備考欄に「会社の先輩の娘さんへのプレゼントなのでキレイにお願いします」と加えただけに残念でした。このような感じのラッピングになるなら包装した状態の見本の画像も載せるべきな気もします。
中身は色合いもキレイで作りもしっかりしているのですごくお勧めです。

• nabehan750さん
  • nabehan750さん

5 2013-09-25

綺麗な色で滑らかに動く珠
4歳の息子が最近「5たす3は?」などと簡単な足し算の問題を盛んに出題するようになりました。
なんでも、幼稚園のクラスで「たし算」が流行っているそうです。
まだ、珠を動かして「いち、に、さん・・・」と数えるだけですが、位取りの練習などにも長く使えそうです。

• F-yukariさん
  • F-yukariさん

5 2012-11-14

探しました♪
入室半年待ちの某幼児教室で使用しているものと同じ物だと思います。体験時に使用してみて、色鮮やかで、木のぬくもりがあり、サイズもしっかりとしておりとても欲しくて探しました。
送料無料、代引き無料、クリスマスラッピング無料はとても魅力的です。届くのが待ち遠しいです。