2023/06/13
    rosebud02ayさん
    すぐに届けていただきました。 大きくとても使いやすいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/22
    mgmg1017さん
    小さい100玉そろばんは持っていたのですが、やはり幼児教室と同じものが欲しくて…!安くなっていたので思い切って購入しました!!娘も早速遊んでくれました(^^)
    注文日:2023/08/20
    2023/07/14
    カラーが可愛い
    1歳2ヶ月の息子が通っている幼児教室で使っているものと同じブランドにしました。 発送も早く、中に店員さんの手書きの手紙が同封されていました。 大きくて重量もある分、存在感もあるし、カラーが可愛い。 まだ目を離すと倒したりなったりしてしまいそうだけど、まずは指の巧緻性を高めるために、玉を移動させる練習からしていこうと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/28
    この商品を買って良かったです
    全て木で作れているため、暖かみがあるなと感じています。玉も段ごとに色分けされているので、数え方や計算も色々な使い方ができるので、買ってよかったなと思っています。子供たちも、暇があれば触ってくれているので、買って良かったです!
    注文日:2023/06/10
    2023/05/21
    一才数ヶ月の子がいます。さっそく遊んでくれています。大事に使おうと思います。
    注文日:2023/05/17
    2022/09/07
    ゆきぴーなつさん
    お姉ちゃんの算数のお供に
    思っていたより、大きくて立派な物でした。 子供が運ぶには少し重いかな。 カラフルで、見た目から楽しいです。 10色に色が分かれているので、 計算する時に見やすい感じがします。 オマケで、コマが1つ付いていました。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/02
    そろばん
    大きさも良くて、指で数えるとき使いやすくて子供が喜んでいます。
    注文日:2022/09/23
    2009/08/25
    19742007さん
    他のメーカーは小さくて安いのもあったけど可愛さに惹かれてこれに決めました。2歳になったばかりの娘ですが、10個を半分にして、『半分』『二分の一』を教えています。だいぶ覚えてきて気に入って遊んでいます。通っている塾では、10個を5人で分けたらどうなるかとかして学んでいくようです。
    注文日:2009/08/17
    2015/04/01
    CottonBabyさん
    普通の百玉そろばんは色味が美しくないのでコチラに一目惚れし即購入。 幼児おもちゃも出会いですね、本当に。 ちょうど買おうとしていた時に見付けられてラッキーでした。
    注文日:2014/12/08
    2012/12/12
    おしゃれで実用的
    娘の五歳の誕生日に購入しました。 色もきれいで木製の質感もインテリアになじむおしゃれな雰囲気です。 大きいですがとても軽く球もかるーく動きます。 一歳の妹も、一緒にガラガラ遊んでいます。 ちょうど、足し算などに興味が出てきた時期で 毎度毎度、紙に書いたりして説明するのは大変 だったので、非常に実用的でもあります。 小学生の掛け算まで、いろいろ使えると思います。 目や指を使って感覚的に計算を理解できるのは たいへんよいことだと思います。 軽いのは良い点でもありますが、その分、座りが わるく倒れやすいので、星四つ。 うちは、壁に立てかけるか、寝かせて使用してます。 (寝かせても、問題なく使えるのも良い点だと思います)
    注文日:2012/11/30
    2013/01/21
    chandu22さん
    きれいな色!色!色!
    商品の作りがとてもしっかりしていて発色もとても綺麗です! 子供の2歳のお誕生日の記念にと購入しました。 これから数年間用途は若干変りつつも子供がたくさん遊んでくれると嬉しいです。 このおもちゃが大好きだったらそろばんを習わせてみても子供は楽しめるんじゃないかな~と 将来の夢が膨らむ良いおもちゃですね。
    注文日:2013/01/18
    2011/04/18
    会社の先輩への出産お祝いに購入しました。実物をすでに保有しているため中身については安心して購入しました。 プレゼント用のラッピングがすごく中途半端なのが残念でした。 包装紙節約なのかは分かりませんがレビューを参考に敢えて備考欄に「会社の先輩の娘さんへのプレゼントなのでキレイにお願いします」と加えただけに残念でした。このような感じのラッピングになるなら包装した状態の見本の画像も載せるべきな気もします。 中身は色合いもキレイで作りもしっかりしているのですごくお勧めです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/04/15
    2016/04/05
    色がカラフルでとてもかわいいです! インテリアとしてもソロバンとしてもとてもいいです!
    注文日:2014/08/17
    2013/09/25
    nabehan750さん
    綺麗な色で滑らかに動く珠
    4歳の息子が最近「5たす3は?」などと簡単な足し算の問題を盛んに出題するようになりました。 なんでも、幼稚園のクラスで「たし算」が流行っているそうです。 まだ、珠を動かして「いち、に、さん・・・」と数えるだけですが、位取りの練習などにも長く使えそうです。
    注文日:2013/09/22
    2012/11/14
    F-yukariさん
    探しました♪
    入室半年待ちの某幼児教室で使用しているものと同じ物だと思います。体験時に使用してみて、色鮮やかで、木のぬくもりがあり、サイズもしっかりとしておりとても欲しくて探しました。 送料無料、代引き無料、クリスマスラッピング無料はとても魅力的です。届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/11/14
    2009/07/15
    3歳のお誕生日に
    母親に頼まれて3歳の甥っ子にプレゼント。とっても喜んでもらえたようで、これを選んで良かったです。うちの子供にも買おうかと考え中。色合いも良く、木のぬくもりを感じられるやさしいおもちゃだと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2009/07/07
    2008/01/21
    nnrm-iさん
    安定感のある大きさと色のきれいさに驚きの商品で大満足しています!!! 1歳と3歳の子供のために購入しましたが、下の子は自分で動かした木の玉のカチカチとなる音を楽しみ、上の子は10色の色(他のメーカーのものは色が地味だったり色数が少ない)と数遊び(○○ちゃん家族と一緒にレストランに行きました。全部で何人?と聞くと3歳児でも足し算ができます)とで興味津々です。 他メーカーでは2000円くらいから出ていて大きさも色々、単純なおもちゃだけに子供が興味をもたなければ高い買い物だと思っていましたがこれは予想外にいい買い物ができました。 商品到着も指定通りで★5つです!!
    注文日:2008/01/17
    2022/03/15
    完璧な対応です
    急遽、孫の誕生日プレゼントに贈る事にして、あす楽が適用出来るこちらにお願いしました。 包装紙も選べて、翌日配達、メッセージカードも同梱されていて、誕生日に間に合い満足なプレゼントとなりました。 大きな数の概念がちょっと不安な幼稚園児ですが、こちらで遊びながら、楽しく数を学んで欲しいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/03/05
    2014/03/07
    @さおりんご@さん
    大正解
    七田の百玉そろばんと迷いましたが こっちで大正解でした。 玉の滑りもよく、 操作しやすいし、カラフルで インテリアにも馴染むデザインです! 0才児と4才の娘もはまってます!
    注文日:2014/03/06
    2012/11/01
    3才の誕生日プレゼント
    IK○Aにてショッピング中に同じものだったか確かではないが、似た商品を気に入って遊んでいてその場所を動こうとせず、なだめるのに大変な思いをしたので3才のプレゼントに購入しました。 子供に「おめでとう」と渡すと、プレゼントよりもおまけで頂いた木のおもちゃの方に興味を示し・・・・ でも、これから数の勉強をする時になどに使える事を期待して★4にします
    注文日:2012/10/20
    2021/11/02
    動きもスムーズで丈夫です
    6ヶ月の娘に購入しました。 まだ遊べる月齢ではありませんが、児童館で抱っこしながら木製の大きなそろばんを楽しそうに触っていたのでこちらを買ってみました。 児童館のものより小さめですが、しっかりと重さもあり、そろばんの玉もスムーズに動いていい音がします。 色と数をかぞえながら見せていますが、興味深そうに見てくれます。 おすわりできるようになったらもう少し楽しめるかな? 重さがあって丈夫なのは良いのですが、引っ張って倒れたりすると危ないかも。赤ちゃんのうちは、必ず近くで見ながら遊ぶことをおすすめします。
    注文日:2021/10/29
    2019/01/26
    hishersさん
    売切れからの新発売!
    以前から気になっていたのですが、ボーネルンドでも楽天でも売切れていたレインボーアバカス! 今回クリスマスプレゼント探しの際に新発売されていたのを見つけ即買いしました! デザインも波打って新しくなり柔らかさが出て、そろばん部分は以前と同じカラフルで丸っこさが丁度いいので部屋に置いても可愛いし、一歳半の子供も数を言いながらパチパチ遊んでいます。棒が金具のものよりすべて木製のこれが可愛いです。大きいし、安定していて倒れないし、良い買い物をしました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/25
    2013/07/19
    1歳の娘の通っている幼児教室にあり、あまりに気に入り過ぎてこればかりに夢中になって仕方がないので購入することにしました。他の百玉そろばんも検討してみましたがこれがやっぱりカワイイので。 購入して始めは毎日のように触っていましたが、4か月たった今は3日おきくらい。勝手に遊ばせていただけですが、なんとなく一桁数唱できるようになりました。1年生のいとこも百玉そろばんで勉強しているようで、計算ができるようになるのが楽しみです。 対象年齢ではないので転倒など注意が必要だなと思っていたら、持って運ぼうとしてまんまと転倒してしまいました。2度とやらないだろうと思っていたら、上手に運ぶようになってしまいました。事なきを得ましたが、横にして置いた方が良かったと後悔しました。
    注文日:2013/02/26
    2011/04/24
    祖父母から息子へ節句のプレゼント。
    100玉そろばんは他の物と大変悩みましたが、少し大きいかなとはおもいつつ、やはり色合いのいちばんきれいなこれにしました。 大きさは我が家の他のおもちゃに比べれば確かに大きいですが、 色が綺麗なので置いていてもかわいく、問題なかったです。 ポイント10倍、送料無料でこちらのショップで購入しました。 素早い対応で、本当に次の日に届きました。 ラッピングは、きれいな不織布で全体を包んだ上にこちらが選んだ紙が半分貼ってある状態で、可愛く仕上がってました。 手書きのメッセージがついていて、ショップのお心遣いに大変嬉しくなりました。
    注文日:2011/04/23
    2009/04/02
    偶然の出会い
    この商品との初めての出会いは小児科でした。そこは待合室に子供が飽きないようたくさんのおもちゃが置いてあるのですが、息子は一目散に奥のほうにあったこのおもちゃに向かいました。私の予想は手前にあった列車とレールだったのですが。玉の色もきれいだし段ごとに色がすべて違うところや配色が子供だけでなく親からしてもとても引き付けられるものでした。 ちょうど一歳の誕生日プレゼントを考えていたので即これに決めました。インテリアとしても置いていておしゃれだし、そのうち子供が数に興味を持ったらこれで遊びながら教えようと思います。
    注文日:2009/04/01
    2008/11/28
    honobono1525さん
    知育玩具
    数を数えるようになった娘へ。 数の実体を教えてあげたくて、おはじきや、ビスケットなどを使っていましたが、 20以上の数になるとわけが分からなくなるので100玉そろばんをあれこれ探しました。 こちらの商品は大きめで、すべて木で出来ている風合いとが気に入り購入いたしました。 お陰様で届くなり、「ママ~あめちゃん食べるぅ?」 「3個下さい」「は~い♪」など言って遊んでいます。 使い終わったら片付けるおもちゃではなく、出しておいて良いインテリアになると思います。 姪へのクリスマスプレゼントに同時に2個買いました。 きっと喜んでもらえると思います♪
    注文日:2008/11/26
    2008/06/10
    -しのっち-さん
    誕生日プレゼントに
    とても綺麗な色合いで、やわらかい絶妙なカラーがとても可愛らしいです。 次男の2歳の誕生日プレゼントとして購入しましたが、5歳の長男にも受けがよく、長男坊の足し算・引き算の計算にも使っています。 次男(2歳)は、今は玉を動かして遊ぶのがメインですが、小さな手でも掴みやすい大きめの玉、手触り、音、色合い、どれをとっても、心地いいおもちゃです。これで遊び始めると、集中してしばらく遊んでいます。 兄弟それぞれの年齢に合った遊び方(使い方)をしていますので、長く使えそうです。 お店の対応は、ショップメール&配送ともに非常に早く、好印象でした。
    注文日:2008/06/07
    2007/09/05
    たい2182さん
    私が購入したときは他店はすべて売り切れ、または値段が倍近くに値上がりしていました。この値段で買えるのはこのショップだけです。 百玉そろばんは各社から出ていますが、全て木でできているもの、色が赤青黄色等だけでなく、各列全て違う色できれいなグラデーションになっているものはこの百玉そろばんだけです。部屋に置いておいてもきれいで、子どもがいろいろな色を感じ覚えながら、数の感覚を身につけられるのでとてもおすすめです。1歳くらいの小さな子どもから、算数で繰り上がりや「3にいくつ足したら8になる?」のような計算の力を身につけたい小学生まで長く使えるすぐれた知育玩具だと思います。 また、はじめてこのショップを利用させていただきましたが、丁寧迅速な対応の上、あたたかいメッセージのある素敵なショップで気持ちの良いお買い物ができました。
    注文日:2007/09/03
    2022/04/17
    長く楽しめそう
    レビューが遅くなりましたが、 数字や文字に興味を持ち始めた3歳の我が子のクリスマスプレゼントに購入しました。 『カラフル~♪』と気に入っており1~10までを一緒に数えたり100はいっぱいだと理解してくれています。 小学生になって加減乗除(+-×÷)をやり始めた時に概念を知る為に使えそうなので、それまではお気に入りのカラフルなおもちゃでいてもらいます。
    注文日:2021/12/01
    2021/03/02
    桃ココさん
    買って良かった
    商品自体は幼児教室で見ていたのでわかった上で購入しました。 自分だけのそろばんで子供も喜んでいました。 届いたその日からとても楽しそうにずっと遊んでいます 3歳のお誕生日用のプレゼントとして購入しました。 カラフルな色合いも楽しいみたいで黄色はバナナ…赤はイチゴ!等と言いながら1、2、3!ととても楽しそうに遊んでいます。 おまけのコマもとても喜んでいました。 今はまだ小さいのでそろばんとしての機能はわかっていないですが大きくなっても使えそうなので大事に使わせようと思います。
    注文日:2021/02/27