メール便OK 木のおもちゃ I'm TOY アイムト...(木のおもちゃ コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる
  • kitty4489さん
  • kitty4489さん

4 2013-12-08

可愛いらしい
見た目が愛らしくほっこりします。
かえるさん、トラさん、サルさんを買いました。
この商品はいくつか複数揃え、一緒に遊ぶと楽しいですね。逆に、一つだと地味すぎで物足りないと思います。
音や遊び方は地味〜なもので、
ポン、ポン、ポン、…と木の、トゲのない落ち着いた音がしました。
特に感動もなくふーん、って感じでしたが、
娘を誘うと、私がカエルを持てばカエルを鳴らしたがり、私がサルを持てばサルを鳴らしたがり…
本人はこのやり取りをなかなか気に入っているようです。
一人でもくもくと集中して遊ぶ…想像力を鍛える…というようなおもちゃではなく(実際娘も1人で遊んでいる時は見向きもしません)
親子やお友達のコミュニケーションのツールとして、一緒に鳴らしてみよう〜という使い方をすると良いです。
気が向いたら他のも集めるかも…?

4 2013-05-10

お友達にあげるので中身は確認していませんが、いいものだという期待を込めて☆4つ。
GW中に注文したので、あす楽のつもりで頼んだら届かず…。
急いで注文したのでしっかり詳細を確認しなかった自分が悪いのですが、お休み等であす楽が対応できないなら、その間だけあす楽の表示を外す…なんてコトはできないのかな…と思いました。

4 2012-10-03

バチと本体をむすぶひもが短いけど遊ぶのには支障なさそうです。
見た目がとってもかわいくて子供より私が気に入っています。

4 2015-06-12

子供の手にはしっくりくるみたいです!さる?にはみえませんが・・・(笑)かわいいです。

• 初孫1124さん
  • 初孫1124さん

4 2014-12-19

クリスマスレゼント
1歳の孫にプレゼントです。木のぬくもりを伝えたいですね!私は木に携わる仕事をしています

• しろ1111さん
  • しろ1111さん

5 2014-12-10

可愛い〜
9ヶ月の息子に買いました。
ちょうど良いサイズで、さっそく嬉しそうにバチ?を握って遊んでくれました。
買って良かったです。

5 2014-01-22

かわいくて、癒されます。
娘はバチで鳴らすのが気に入っています。やっぱり木の音はいいですね。

5 2014-01-19

子供の
誕生日プレゼント用に初めてお世話になりました!
誕生日はまだなので渡してないのですが、かわいいラッピングに私がわくわくしました(*^_^*)
きっと1歳の娘も喜ぶと思います☆
ありがとうございます!

4 2013-07-20

贈り物!
贈り物で、まだ届いてないですがー。
期待を込めて星4つ!

• ゆぱ7370さん
  • ゆぱ7370さん

5 2013-06-19

カワイイ
友達の出産祝いでおもちゃを探していました。カエルと合わせての購入です。こういうおもちゃは私も買ったことがなかったので、喜んでくれるかどうかはわかりませんが、カワイさと、値段の安さで☆5つです

5 2013-02-03

プレゼント
実物はみていませんが喜んでもらえたと思います(^O^)

4 2013-01-24

他の方のレビューでもあるとおり、紐が短いです。もう少し長ければ・・・と思いますが2歳の娘が叩く分には問題ないです。見た目はかわいらしいし、送料対策でしたが買ってよかったです。ただもう少し小さいときにかったほうが食いつきよかったかもしれません。

5 2012-12-18

1歳のお誕生日のプレゼントに
1歳のお誕生日のプレゼントに購入しました。
何でも口に入れる時期ですが、木のおもちゃなので安心です。ちょうど良い大きさで、1歳の息子も上手にたたいています。
お手頃な価格で、友達へのちょっとしたプレゼントにいいかなぁと思っています。

5 2012-10-22

木の良い音がします。
1歳の息子に。叩くのが好きな息子に購入。
プラスチックの太鼓の音が好きではないので木でできたこちらを購入。
高い木の音が可愛いです。
他の細く長いバチだと子供に持たせておくのは怖いですが、こちらは安心して舐めさせていられます。
大人の手のひらサイズなので家でも外でも持ち歩いてます。

5 2012-01-10

1歳になりたての娘へクリスマスプレゼントへ。
本人は棒をなめるのが楽しいみたいですが、叩いてあげると喜びます。
「木のおもちゃ」なので、プレゼントに最適だと思います。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具その他