2013/12/08
    kitty4489さん
    可愛いらしい
    見た目が愛らしくほっこりします。 かえるさん、トラさん、サルさんを買いました。 この商品はいくつか複数揃え、一緒に遊ぶと楽しいですね。逆に、一つだと地味すぎで物足りないと思います。 音や遊び方は地味~なもので、 ポン、ポン、ポン、…と木の、トゲのない落ち着いた音がしました。 特に感動もなくふーん、って感じでしたが、 娘を誘うと、私がカエルを持てばカエルを鳴らしたがり、私がサルを持てばサルを鳴らしたがり… 本人はこのやり取りをなかなか気に入っているようです。 一人でもくもくと集中して遊ぶ…想像力を鍛える…というようなおもちゃではなく(実際娘も1人で遊んでいる時は見向きもしません) 親子やお友達のコミュニケーションのツールとして、一緒に鳴らしてみよう~という使い方をすると良いです。 気が向いたら他のも集めるかも…?
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/26
    2013/07/20
    りえぽむんさん
    贈り物!
    贈り物で、まだ届いてないですがー。 期待を込めて星4つ!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/20
    2009/09/15
    myu0409さん
    優しい
    木の優しい感じがいいです。喜んでもらえました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/08/02
    2008/03/15
    kyoooookoさん
    6ヶ月になった娘に購入。ちょっと月齢的に早すぎたらしく、叩く前にしゃぶっています。でもしゃぶる分にはいい感じらしく、いつまででもしゃぶっています。可愛い姿です。いつか叩くようになるのかな~。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/08