5 2016-02-13

音の出るおもちゃ
1歳半の孫に買いました。
自分で音を立てるのは難しいだろうと思ってましたが、予想に反してすぐに要領を覚えました。
カエルの歌にあわせ音を立てるのが楽しそうで、お気に入りになったようです。
色やカエルの目玉も幼児の関心をひいたのではないでしょうか。

• kitty4489さん
  • kitty4489さん

4 2013-12-08

特別感動はしませんが可愛い
見た目が愛らしくほっこりします。
かえるさん、トラさん、サルさんを買いました。
この商品はいくつか複数揃え、一緒に遊ぶと楽しいですね。逆に、一つだと地味すぎで物足りないと思います。
音や遊び方は地味〜なもので、
ゲロゲロ(ゴロゴロ?)…と木の、トゲのない落ち着いた音がしました。
特に感動もなくふーん、って感じでしたが、
娘を誘うと、私がカエルを持てばカエルを鳴らしたがり、私がサルを持てばサルを鳴らしたがり…
本人はこのやり取りをなかなか気に入っているようです。
一人でもくもくと集中して遊ぶ…想像力を鍛える…というようなおもちゃではなく(実際娘も1人で遊んでいる時は見向きもしません)
親子やお友達のコミュニケーションのツールとして、一緒に鳴らしてみよう〜という使い方をすると良いです。
気が向いたら他のも集めるかも…?

5 2012-11-28

一歳の子に購入しました。こすって音を出すところ、たたいて音を出して遊んでいます・・・見た目もかわいく、ゲコゲコとかえるの鳴き声がするので、親のわたしが楽しくてかえるの声を真似て遊んでいます。「ひもが短い」とのマイナスレビューがあったので、心配していたのですが、うちの子は、ひもが好きでひもを見つけるとひっぱったり指にからめたりして危ないことがあるので、短いくらいでよかったです。音を出すには支障のない短さなので、わたしは特に気になりませんでした。ほかのものも欲しくなりました。

5 2011-12-18

迅速がうれしい
子供のお友達へのクリスマスプレゼントに購入しました。あす楽対応で、商品の個別包装もしてくれ、ラッピング紙も選択肢があり、とてもよかったです。

5 2014-03-23

なぜかパッケージに
1歳ちょっとの男の子にあげました。なぜかパッケージが気に入ったらしくはなしませんでした。ゲロゲロは溝にそってやるのでまだ音が出せないみたい。これからやりかた覚えたら、遊んでくれるかな。子供(赤ちゃん?)のお土産に最適でした

4 2013-07-29

友人の出産祝いに贈りました 気に入ってもらえました

4 2013-06-20

あまり興味を持ってもらえなかったので残念でしたが、自分がカエル好きなので気長に遊んでみます。とても可愛いです。

4 2013-03-08

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生日に
1歳になる甥っ子の誕生日に送りました。形が面白いと(親が)喜んでもらえました。飾るだけでも可愛いそうです。

4 2013-01-29

甥の1歳に
まだ贈っていないのでどんなものか分からないのですが、息子にも欲しいくらいです。
また感想聞けたら追記します。

5 2012-10-22

ギコギコ良い音がします。
1歳の息子に。息子はまだ自分ではうまくギコギコできませんが
代わりに音出してあげるととても喜びます。
持ち手を舐めたり嬉しそうに外にも持ち歩いています。

4 2012-09-20

甥っ子へのプレゼント
3歳の甥へのプレゼントとして購入。
この年齢の子どもにわかりやすいカエルで音が鳴ることに
大喜びしていました。
ヒモが付いていてかき鳴らす部品が無くならないのは大変良いのですが、
その反面ヒモが短くて使いづらそうにもしていました。
とは言え、気に入って遊んでいるようです。

5 2012-09-11

どうぶつ音楽会シリーズ、今回は2種類を購入。本当に可愛いです。木のおもちゃって温かみがあって癒されます。今後、いろいろな種類の動物をリピしたいと思います。ショップさんの対応も丁寧かつ迅速で感謝しています。

5 2012-05-29

子どもたちのお気に入りです
未就園児のリトミックの教室で使っています。
ゲロゲロと本当にカエルの鳴き声のような音がします。

4 2011-12-31

とてもかわいらしいラッピングで、ショップのかたからの手書きのメッセージも入っていて嬉しかったです(*^^*)ただ、男のこへのギフトだったのですが、ラッピングが女の子っぽかったので−1☆にしました。お伝えし忘れてしまったのが反省です。

• Mittu7666さん
  • Mittu7666さん

5 2011-08-16

最高!!
拓郎の夏休み♪に合わせ・・・ケロケロ・・・受けた!!

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具その他