【木のおもちゃ おもちゃ大賞 受賞】 プラ...(木のおもちゃと知育玩具 コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-23

子供のお気に入り
1歳の子のお気に入りです。
とても嬉しそうにワニさんを連れてお散歩しています。子供の笑顔でこちらも幸せな気分になります。
ただ木製なので、音が結構します。
集合住宅では階下に注意が必要かもしれません。
お店からのメッセージも嬉しかったです。

5 2019-05-22

扱いやすく、かわいらしい動きをするので、子どもも喜んで使っています。

4 2018-06-08

甥っ子に
ラッピングもしっかりしてあり、6ヶ月の甥っ子も興味津々でした。見た目も可愛かったです。

• cubiqueさん
  • cubiqueさん

4 2008-08-22

上手に遊べるようになるのが待ち遠しい!
9ヶ月の息子に、ばぁばが買ってくれました。
こういったおもちゃをもうひとつ持っているのですが、床の上で滑って車輪がうまく回らないのでこちらを購入しました。
まだはいはいが主体移動息子は紐を引いて遊ぶことはできませんが、動かすとカタカタ音がするのでご満悦の様子でした。
まだ上手に遊べないので、★4つです。
よさこいのなるこ?のような音がします。ワニがあごを床で打ちながら音を出します(笑)
くねりながら動く様子がおもしろいので、しばらく自分で遊んでみました。
「スノーホワイト」でラッピングしてもらい。メッセージカードもつけてもらいました。
メッセージカードははがき大の大きさで、裏にお店のご案内が印刷されているものなので、贈り物にされる場合、別におしゃれなメッセージカードを探されて手書きされた方が無難かと思います。

5 2008-06-22

画像で見るとあまり可愛さは感じられませんが実際に届いてみると結構かわいいです。紐が大好きな八か月の息子はひっぱる紐をかじることも楽しいみたいです。木なので安心だしカタカタと音がして面白いです。抱っこして部屋の移動をするのが大変になってきたので、これを引っ張って先導するとうれしそうにずりばいでついてきます。これからも長く使えそうです。

5 2009-08-29

大好きなおもちゃのひとつになっています!
7ヶ月でお座りができた頃には、座ったまま引っ張って遊び、1歳1ヶ月の現在では自分で引っ張って歩き回ったり、親に「引っ張れ」と渡され家中を廻るように要求されたり、とてもよく遊ぶおもちゃです。
親が引っ張るときはちょっと隠れて、また現れたりするととても喜びます。クタクタになるまで引っ張らされます。
カタカタカタという音も大好きみたいで、赤ちゃんの笑顔を引き出すおもちゃだと思います。
オススメです!

5 2007-10-07

お散歩
今回はお友達のお子様にプレゼントをするために購入しました。以前実家の母が生後7ヶ月頃のわが子にプレゼントをしてくれて、飽きっぽい我が子もこの動きにかなり興味を示し、ハイハイの時は後を追いかけて遊ぶし、今現在(一歳半)でも自分で「お散歩」しているみたいにカタカタと遊びまわってます。引っ張った時の動き方や色使い、木の温かみがとても良いと思います。インテリアとしても良い!
一つ難点をいえば、引っ張った時のカタカタ音が、フローリングなら少し気になります。でも、ジュータンや畳の上なら大丈夫です。お友達もきっと喜んでくれると思います。

5 2009-01-30

出産祝いに
友人の出産祝いに贈りました。
息子が同じものを持っており、良いおもちゃだと思ったから。
個人的には、服などサイズのあるものより、おもちゃのほうが実用的かなと思いました。1歳過ぎるとおもちゃをいただく機会も少なくなるので、そのくらいの年齢向けのおもちゃが自分だったら出産祝いにほしいと思ったので、この商品にしました。

5 2008-06-05

友人の出産祝いに
別の物と、あと3000円くらいで何か・・と探していたところ、大人も嬉しい木のおもちゃ、ハイハイの頃から長く使える、安全、というわけで選びました。児童館に、同シリーズのヘビ・ワニ・かたつむり3種類あるのですが、2歳の娘はこちらのワニくんが一番お気に入り。男女問わず人気です。友人にも気に入ってもらえて嬉しいです。

5 2009-09-06

尾誕生日プレゼント
歩き始めた我が子へのプレゼントです。一緒にお供するとカタカタと足音がついて来てとっても楽しそうです!最初はママと三人でおさんぽです。見た目も子供の心をつかめて、大人目線からもとっても可愛いので、私もお気に入りです!

5 2007-11-25

友人の子供へのプレゼントに購入。注文した翌日に届きました!かわいいラッピングや手書きのメッセージカードがうれしかったです。早くプレゼントを渡したいなぁ♪

• paox2567さん
  • paox2567さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2007-10-13

友人のお子さんの誕生日プレゼントに購入!環境にやさしい素材で子供がなめても安心な塗料を使用していることが決め手になりました。その上、デザインもとっても可愛い!!友人のお子さんも気に入ってくれたようです。自分の子供用にも欲しくなりました。

5 2010-05-09

出産祝い
自分が出産祝いにいただいた品物の中で一番気に入ったのがこのワニ君なので、今回友人にプレゼントしました。環境にもやさしくぬくもりのある木で、なめても大丈夫な塗料で、しっぽを持ってふるとカタカタという心地よい音がします。そして何よりワニ君の動きが素敵です。大人でもついつい紐をひっぱりたくなります。我が子も気に入ってくれ、なめたり、ひっぱったり、ワニ君目指してハイハイができるようになったりと思い出深い品となりました。今ではインテリアになっています。人気がありすぎてプレゼント先がすでにお持ちの場合があるかもしれませんが、おすすめです。期間限定で木そのものの色のワニ君もあったそうですが、緑もきれいで気に入っています。ちなみに我が家には同じシリーズのかたつむり君もいますが、やはり、ワニ君の方が動きがかわいいです。

5 2016-10-06

大喜び
一歳の誕生日プレゼントに購入しました。到着した日から、さっそく引っ張って歩いています。カタカタといい音が鳴り、すごく喜ばれました。
強いていえば、もう少しひもが長くてもよかったのではと思います。

4 2015-09-14

まだ見てないけど。。
甥っ子の1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。まだ渡せていないので甥っ子の反応が分からず△1です。喜んでくれるといいな(^ ^)
注文の際に、ラッピングの包装紙が選べたんですが、このサービスは良いと思いました。それに、届いた荷物は包装された箱の周りにプチプチまで付けてくれていて、大切に運んで来てもらえたのが嬉しかったです。
かわいいシールと手書きの手紙も付いていて、良いお店で買い物が出来たなと大満足です(^ ^)