2024/01/10
    tetsu2001mpvさん
    孫への誕生日プレゼントで購入しました。 大変喜んでくれて、毎日引いて遊んでいるようで、使い勝手が良いようです。
    注文日:2023/12/30
    2022/08/30
    h_rakrさん
    出産祝いに♪
    もうすぐ1歳になるお友達の子供に出産祝い用として購入しました。1歳ごろになると歩き始めたりするので、このおもちゃを使って、おうちでお散歩したりして欲しいです。色もハッキリとした色だし、面白い動きもするので喜んでくれるといいなぁと思います。 実物は、児童館や施設などで実際に使ったことがあったため、こちらで購入できて良かったです。 玩具を複数購入したため、中身がわかるように付箋で貼ってくれる気遣いが嬉しいです。段ボールの底にも嬉しい配慮が。
    注文日:2022/08/29
    2008/08/22
    cubiqueさん
    上手に遊べるようになるのが待ち遠しい!
    9ヶ月の息子に、ばぁばが買ってくれました。 こういったおもちゃをもうひとつ持っているのですが、床の上で滑って車輪がうまく回らないのでこちらを購入しました。 まだはいはいが主体移動息子は紐を引いて遊ぶことはできませんが、動かすとカタカタ音がするのでご満悦の様子でした。 まだ上手に遊べないので、★4つです。 よさこいのなるこ?のような音がします。ワニがあごを床で打ちながら音を出します(笑) くねりながら動く様子がおもしろいので、しばらく自分で遊んでみました。 「スノーホワイト」でラッピングしてもらい。メッセージカードもつけてもらいました。 メッセージカードははがき大の大きさで、裏にお店のご案内が印刷されているものなので、贈り物にされる場合、別におしゃれなメッセージカードを探されて手書きされた方が無難かと思います。
    注文日:2008/08/18
    2008/06/22
    まろくまさん
    画像で見るとあまり可愛さは感じられませんが実際に届いてみると結構かわいいです。紐が大好きな八か月の息子はひっぱる紐をかじることも楽しいみたいです。木なので安心だしカタカタと音がして面白いです。抱っこして部屋の移動をするのが大変になってきたので、これを引っ張って先導するとうれしそうにずりばいでついてきます。これからも長く使えそうです。
    注文日:2008/06/11
    2009/08/29
    大好きなおもちゃのひとつになっています!
    7ヶ月でお座りができた頃には、座ったまま引っ張って遊び、1歳1ヶ月の現在では自分で引っ張って歩き回ったり、親に「引っ張れ」と渡され家中を廻るように要求されたり、とてもよく遊ぶおもちゃです。 親が引っ張るときはちょっと隠れて、また現れたりするととても喜びます。クタクタになるまで引っ張らされます。 カタカタカタという音も大好きみたいで、赤ちゃんの笑顔を引き出すおもちゃだと思います。 オススメです!
    注文日:2009/02/11
    2019/12/18
    追記:旧製品はフローリングでも使えます!
    ボーネルンドに遊びに行った際、犬のプルトイを気に入っていたようなので、同じような物をと思い探したところ、口コミが良かったので、最近歩くようになった息子に購入しました。 我が家がのフローリングではローラー部分が滑って回らないので全然歩いてくれず、カーペット等を敷いてる狭い範囲でしか機能しません。 息子も一応引っ張って歩いていますが、何も動かないワニさんだとつまらないのか、すぐ放置されています。。ローラーにゴム等が使われているのでないとフローリングでは使えないのかもしれません。 R1.12.30追記 当初レビューのとおり、ほぼフローリングの我が家では本来の機能を果たしてくれなかった為、ダメ元で販売店へ連絡したところ、滑り止めゴムのついた旧製品と交換して下さいました。交換品が届きフローリング上で使ってみると、バッチリでした!! 交換をお願いした際の対応は毎回とても迅速かつ丁寧で、最初は購入を後悔していましたが、今は満足しています! お店からの連絡によると、滑り止めのゴムが長年使用していると劣化して切れたり等の連絡が客側からあるようで、今はゴム無しの物になってしまっているとのことです。 私の場合はフローリングでの使用ばかりだったのでゴム有りの旧製品の方が都合がよく、まだ旧製品の在庫が少し残っているとのことで、交換対応して頂けました。 フローリングでの使用を考えている方は、現行品だと機能しない恐れがあります。 お店の方の対応は最高でした。同商品でも他に安いお店もありますが、こちらのお店で正解でした。
    注文日:2019/12/11
    2007/10/07
    お散歩
    今回はお友達のお子様にプレゼントをするために購入しました。以前実家の母が生後7ヶ月頃のわが子にプレゼントをしてくれて、飽きっぽい我が子もこの動きにかなり興味を示し、ハイハイの時は後を追いかけて遊ぶし、今現在(一歳半)でも自分で「お散歩」しているみたいにカタカタと遊びまわってます。引っ張った時の動き方や色使い、木の温かみがとても良いと思います。インテリアとしても良い! 一つ難点をいえば、引っ張った時のカタカタ音が、フローリングなら少し気になります。でも、ジュータンや畳の上なら大丈夫です。お友達もきっと喜んでくれると思います。
    注文日:2007/09/28
    2009/01/30
    さちぃぃ♪。さん
    出産祝いに
    友人の出産祝いに贈りました。 息子が同じものを持っており、良いおもちゃだと思ったから。 個人的には、服などサイズのあるものより、おもちゃのほうが実用的かなと思いました。1歳過ぎるとおもちゃをいただく機会も少なくなるので、そのくらいの年齢向けのおもちゃが自分だったら出産祝いにほしいと思ったので、この商品にしました。
    注文日:2009/01/06
    2008/06/05
    友人の出産祝いに
    別の物と、あと3000円くらいで何か・・と探していたところ、大人も嬉しい木のおもちゃ、ハイハイの頃から長く使える、安全、というわけで選びました。児童館に、同シリーズのヘビ・ワニ・かたつむり3種類あるのですが、2歳の娘はこちらのワニくんが一番お気に入り。男女問わず人気です。友人にも気に入ってもらえて嬉しいです。
    注文日:2008/05/19
    2009/09/06
    尾誕生日プレゼント
    歩き始めた我が子へのプレゼントです。一緒にお供するとカタカタと足音がついて来てとっても楽しそうです!最初はママと三人でおさんぽです。見た目も子供の心をつかめて、大人目線からもとっても可愛いので、私もお気に入りです!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2009/09/03
    2007/11/25
    友人の子供へのプレゼントに購入。注文した翌日に届きました!かわいいラッピングや手書きのメッセージカードがうれしかったです。早くプレゼントを渡したいなぁ♪
    注文日:2007/11/22
    2007/10/13
    paox2567さん
    友人のお子さんの誕生日プレゼントに購入!環境にやさしい素材で子供がなめても安心な塗料を使用していることが決め手になりました。その上、デザインもとっても可愛い!!友人のお子さんも気に入ってくれたようです。自分の子供用にも欲しくなりました。
    注文日:2007/09/15
    2011/09/15
    友達の子供の誕生日用に購入しました。直接配送して貰ったので、私は見ていないのですが、友達からは子供が凄く気に入っているとのお礼がきました。親目線でみても木のおもちゃで手触りも良いし、安全だからうれしいと言われました^^配送もすぐにして頂けたようなので、また 機会があったら 今度は娘に買ってあげようかなって思いました。ありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/08/31
    2010/05/09
    出産祝い
    自分が出産祝いにいただいた品物の中で一番気に入ったのがこのワニ君なので、今回友人にプレゼントしました。環境にもやさしくぬくもりのある木で、なめても大丈夫な塗料で、しっぽを持ってふるとカタカタという心地よい音がします。そして何よりワニ君の動きが素敵です。大人でもついつい紐をひっぱりたくなります。我が子も気に入ってくれ、なめたり、ひっぱったり、ワニ君目指してハイハイができるようになったりと思い出深い品となりました。今ではインテリアになっています。人気がありすぎてプレゼント先がすでにお持ちの場合があるかもしれませんが、おすすめです。期間限定で木そのものの色のワニ君もあったそうですが、緑もきれいで気に入っています。ちなみに我が家には同じシリーズのかたつむり君もいますが、やはり、ワニ君の方が動きがかわいいです。
    注文日:2010/04/24
    2021/08/19
    M2216さん
    生後6ヶ月と、少し早めに購入しましたが、カタカタと音がなるワニを目で追いかけていて、気に入ってくれてるみたいです。 自分でひっぱれるようになるまで楽しみです。 とても愛らしい商品です。
    注文日:2021/08/17
    2021/02/04
    まお猫maoさん
    カタカタ楽しそう
    歩くのが楽しくて仕方ない時期の、1歳の息子に。 色がハッキリしている方が良さそうなのと、うちの子は音の出るものが好きなため、こちらを選びました。 最初は足に紐が引っかかっていましたが、すぐに上手に引っ張れるようになりました。 とても楽しそうにはしゃいでします。 畳の部屋で車輪が回らないのだけが残念かな。 クッションマットの上はよく回ります。 紐を引っ張って後ろ向きに歩く姿は本当に可愛いですよ。 おすすめです。
    注文日:2020/10/05
    2020/09/16
    動きが可愛い
    10か月の甥っ子に購入。夜に発注したら翌日すぐ発送してくれて、あっという間に到着しました。急いでたので助かりました! カタカタと動くワニさんに甥っ子は目を輝かせて大喜び。ケタケタ笑いながら、すごい勢いでハイハイして追いかけてました。とっても可愛いオモチャで、そしてオシャレです。他にもオモチャを買いましたが、この動きに一番食いついてました。 包装紙も可愛いので、段ボールを開けた瞬間に心が踊りました。贈り物にオススメです。また是非利用したいです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2015/09/14
    まだ見てないけど。。
    甥っ子の1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。まだ渡せていないので甥っ子の反応が分からず△1です。喜んでくれるといいな(^ ^) 注文の際に、ラッピングの包装紙が選べたんですが、このサービスは良いと思いました。それに、届いた荷物は包装された箱の周りにプチプチまで付けてくれていて、大切に運んで来てもらえたのが嬉しかったです。 かわいいシールと手書きの手紙も付いていて、良いお店で買い物が出来たなと大満足です(^ ^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2015/05/16
    気に入っています。
    2歳の孫に買いました。 遅すぎるかと思いましたが、私がすごく気に入ったので。 恐竜さんと言ってままごと遊びをしています。 蛇腹の間にものを突っ込むのに凝っています。 車に夢中な子なので、一緒に買った木の消防車とショベルカーの方ばっかりで遊ぶかもと思っていましたが、意外にこのワニさんでも遊んでいます。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2015/04/28
    chi-netさん
    ドライヤーを引きずって歩いていた1歳3ヶ月の息子にプレゼントしました。最初はヒモを口にいれたり、直に掴んでいた息子でしたが、3日程経つと引っ張って歩いていました(ワニは逆さになったりしてますが)。思っていた以上に本体の緑色とタイヤの黄色が綺麗な色で、子供部屋にあると可愛いです。これからもっと扱いが上手になると思うので楽しみに見守ろうと思います。
    注文日:2015/04/20
    2015/03/01
    プレゼントに
    9か月の息子にプレゼントしていただき,息子がとても気に入ったので,友人のお子さんへのプレゼントに購入しました。 息子はまだ自分で引っ張ることができませんが,引いて動かして見せてあげると,カタカタいう音と尺取虫のようなかわいい動きにご機嫌になります。 こちらのショップからは,あす楽対応で迅速に届き,ギフトラッピングもきちんとしていただいたのでよかったです。
    注文日:2015/02/28
    2015/01/12
    1歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 3歳の息子が昔から児童館などに置いてあるプルトイが大好きだったので、今回購入しましたが、やはり兄妹で取り合いして遊んでいます。家の中でいつも遊んでいるので、購入してよかったです。動きもすごく愛らしいです。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/26
    franky.jrさん
    とても良い!
    ひょうきんな動きと動作音が面白い。 子供の注目を外すことはないし、安心して遊べるのは良いと思う。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/22
    2014/11/26
    動きが可愛く、音が優しい。
    子どもの1歳の誕生日プレゼントとして購入。 色合い、音ともに優しく、動きもぴょこぴょこととても可愛いです。 まだ歩いていないので引いて歩くことはできませんが、 笑いながらハイハイで追いかけて遊んだり、 指で感触を確かめて楽しんでいます。 ハイハイからたっちの時期まで長く遊べると思います。 車輪部分にゴムが入っているので室内向きです。 散歩のときに持っていくようにはビニール製のもっと安価な ものの方が適していると思います。
    注文日:2014/10/27
    2014/09/26
    B7478さん
    可愛い「わにさん」
    可愛く、きれいなグリーン色です。動きもユニークでカタカタと音がして面白いです。孫も、最初はきょとんとしていましたが、今では手に取って遊んでいます。良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/08/28
    franky.jrさん
    希望がもてる
    部下の子供にプレゼントのため購入した。丁寧に梱包していただいたので中身は後日に(渡してから)確かめられると思うが、良心的なお店なので心配はしていない。 木のおもちゃで遊ぶ子供は成長が楽しみである。
    注文日:2014/08/24
    2013/11/22
    かわいい♪
    友人の子供への一歳の誕生日プレゼントとして購入しました(^.^)一緒にいるところで開封してくれて商品を確認できたのですがとってもかわいかったです!子供ちゃんも気に入ってくれたようで興味津々でした(^-^)/ ラッピングもかわいくしてもらえて満足です。木のおもちゃってぬくもりがあってやっぱり素敵です。
    注文日:2013/11/18
    2013/05/15
    wai-yaiさん
    出産祝いに購入しました。ラッピングがどんなイメージか、実例もしくは送付する前の画像などを送付してくださればありがたいのですが。(実際そういうお店はあります)
    注文日:2013/05/06
    2012/12/03
    金星4193さん
    1歳の孫の誕生日に プレゼントしました。 まだ 伝え歩きですが興味を持ってくれたようです。 木製だから 割れたりしないので 安心ですね。
    注文日:2012/11/29
    2012/03/22
    たくみくりほさん
    友達の出産祝いにプレゼント
    遠方の友達に出産祝いを何にしようかといろいろと探していたら、こちらの商品に出会いました。レビューもとてもよかったので。実物を見ていないのでー☆ですが、友達はとても喜んでくれました。機会があればまた利用したいです。
    注文日:2012/03/15