5 2012-07-15

☆大満足です☆
1歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
いろんなサイトで積み木について調べていたところ、こちらの積み木にたどり着きました。まだ1歳の息子はパパが積んだ積み木を倒すのがお気に入りで、ケラケラ笑ってとっても楽しそう♪本当に買ってよかったと思います。
今はパパの方が夢中になっている感じで・・・(笑)
夜中に注文してから二日で商品は届き、誕生日に間に合って本当に良かったです。
ちなみに、大き目(3.0、4.0と比べ)の積み木ですが、1歳の息子でも簡単につかんで遊んでいました。

5 2010-02-02

1歳6カ月の息子へ
カラフルなほうが子供が食いつくかしらと迷いましたが、
結果としてこの白木の積み木でも子供はとても食いついてくれたので、こちらにしてよかったです。
飽きがこないし、イマジネーションが広がる思います。
56ピースは結構な数で2〜3人でも遊べそう。
もう1〜2人子供が欲しいので、兄弟で遊んでほしいな。
飲み込めない大きさなので赤ちゃんでも大丈夫です。
箱付きなのも便利。
袋のほうが片づけやすいかなとチラリと思いましたが、
四角い箱のほうがやはり収納しやすいです。
箱に積み木をしまうのもそんなに面倒ではないですね。
1万円はちょっと高かったですが、品物は相応かそれ以上で、すごく満足しています。
あと素朴な事ですが、こんなにきれいにまっすぐ木を切って加工できるのがすごいです。
息子がガタガタに積んでも6個ぐらい積めるのは、正確な加工のおかげだと思います。

5 2008-07-10

1歳半の子どもに積み木を購入するに当たり、『国産』『白木』と決めていましたので、こちらでこの商品を見つけたときはとても嬉しかったです。始めは56Pも要らないかと思ったのですが、お値段的にもこちらの方が割安だったのでコチラにしました。でも、子どもの反応を見ると正解だったようです。まだ見立てて組み立てる事はしませんが、全部の積み木を箱から出して、また入れて…その作業だけでもとても考えて、指先を使っているように見えます。これからもっと成長して、色々な見立て遊びができるようになってくれればなぁ、と思っています。

4 2011-01-30

1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
シンプルだけど木のぬくもりがあって気に入っています。
まだ積むことは出来ず崩すの専門ですが、子供も気に入ってくれたようです。
一番パーツが多いものを購入しましたが、現時点では、家には多すぎたかなぁ(子供1人です)とも思います。
他の方も書かれていましたが、収納箱にふたがあるといいなぁと思ったのと、値段が少し高いかなと思ったので★は4つにしました。

5 2008-09-25

1歳の誕生日プレゼント
11ヶ月頃からプラスチックの積み木でよく遊ぶようになったので、どうせなら本物の積み木の感触を味わわせてあげたいと思いました。
白木・無塗装の日本製であること、ピースがたくさんあることに重点をおいて探していて、この積み木が1番良かったので購入しました。
注文してからすぐ届き、すぐに大喜びで積んだり舐めたり持ち上げたり...集中して遊んでいました。
3歳と6歳の甥っ子達も楽しんでいましたよ。

4 2013-05-31

息子が楽しく遊んでいます
息子の1歳の誕生日のプレゼントに買いました。
まだ上手に積むことはできませんが、大人が積んだ物を崩して遊んでいます。
積み木は自然の木のものを使わせたかったので、満足しています。
が、面取りしているところをこするとちくちくするものが何個かありましたので、☆−1です。

4 2010-02-12

お誕生日に。
甥っ子の1歳のお誕生日プレゼントとして購入。ラッピングが選べて直接送付できるのでラクでした。早速かじりついているとお礼の連絡がありました。無塗装の木ですから、なんでも口に入れちゃう赤ちゃんでも安心です。

• urara*さん
  • urara*さん

5 2010-01-28

1歳のお誕生日に
シンプルな積み木がよかったので。
触り心地もしっとりやわらかく気持ちいい。
白木の優しい外見も非常に気に入っています。

• ゆめ0703さん
  • ゆめ0703さん

5 2009-11-24

国産で無塗装白木で、なめたり、かじったりしても安心です。手触りも良いです。積み木の入った箱もしっかりしています。

• yu-ha1205さん
  • yu-ha1205さん

5 2009-11-15

娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
国産白木なので、生まれてくる赤ちゃんがなめても安心できるものを探していました。56Pでこのお値段はとてもお得だと思います。

4 2008-09-21

思ったよりつるつるして無いと言うか…
ちょっと手に引っかかる感じでした。
まあ国産だし、かじっても平気なので満足はしてます。

5 2008-05-16

1歳の子供へのプレゼント
子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。1歳くらいだと、たぶん、このくらいの大きさの積み木の方が良いだろうと思い、また、1歳だとおもちゃをなめるので、国産、無塗装のものをと思って、購入しました。まだ積み木崩ししかできませんが、子供は楽しく遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木