【あす楽】 呉竹書道セット かわいい 小学...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-29
  • 3年生の娘に買いました
  • 娘が3年生になってすぐに、学校から「書道セットを自身で準備してください」とのこと。6年生の上の子のときは学校での注文だったのに…と思いながら娘と一緒にネットで探していたら、この商品を見つけました。可愛いデザインに娘が気に入りすぐに注文しました。エナメル素材で汚れにくそうだし、色味が写真どおりとても良かったです。中身もきちんと揃っていて申し分無しでした。上の子の書道セットにはない ・・・(続きを読む
  • しゅんちゃんせんせいさん
  • 2 2017-06-03
  • 習字教室に通うために購入
  • 筆が安っぽく買い直しが必要かもと感じましたこちらには硯のアップグレード設定がなかったのですが、あればよかったと思いましたバッグはとてもかわいらしく中も余裕のあるつくりで使いやすそうでした ・・・(続きを読む

5 2017-04-29

3年生の娘に買いました
娘が3年生になってすぐに、学校から「書道セットを自身で準備してください」とのこと。6年生の上の子のときは学校での注文だったのに…と思いながら娘と一緒にネットで探していたら、この商品を見つけました。可愛いデザインに娘が気に入りすぐに注文しました。エナメル素材で汚れにくそうだし、色味が写真どおりとても良かったです。中身もきちんと揃っていて申し分無しでした。上の子の書道セットにはない習字紙を入れるクリアファイルみたいなのが付いていたのが嬉しかったです。早く習字の授業が始まらないかと娘が楽しみにしています。

• sakura115さん
  • sakura115さん

5 2017-06-01

凄くかわいいです〜
娘の一目ぼれでこちらの商品を購入しました。本当は絵の具セットも同じシリーズで欲しかったのですが、完売だったため諦めました。商品は本当にかわいくて、娘は大喜びです。中身も必要なものは全て揃っており、完璧です!発送もとても早くて良かったです。

5 2017-05-21

学校指定はないので少し高かったのですが(学校で共同購入の物に比べ)娘が意欲、モチベーションが上がればと思い買いました。
とりあえず、かわいい!!比べ物にならないくらい!!
中身は普通でした。

5 2017-05-21

娘のお稽古用に
小3の娘に、お稽古用に購入しました。まずデザインが可愛くて娘は喜んでました。また学校用に使っているものに比べてバッグが一回り大きいので今までは別のバッグに入れていた硬筆道具もこれなら一緒に入れられると喜んでいます。良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。
225296-20170515-0595889363

5 2017-05-13

娘にプレゼント
前回この絵の具セットを購入しとても気に入った為、同じシリーズの習字道具を購入しました。
今回も大変気に入ったようです。 レビュープレゼント宜しくお願いします。

5 2017-05-01

少し大きめでした!
習い事で習字セットを持っているのですが、学科用にもほしいと言うので3年生の女子に購入しました!
色々こだわりがあって、やっと見つけたのがコレでした。
学校のあっせんのは、フルオープンにならなかったり、デザインが気に入らないと言うので、色々ネット検索しました。
持っている習字セットよりは、少し大きめでしたが、ショルダーひももついているし、デザインかわいいし、フルオープンなるしで、中身もセットされているし、大満足です。

4 2017-02-22

4月から小学3年生になる娘に購入しました。
学校から注文袋を持ち帰ってきたんですがイマイチ気に入ったデザインのものがなく、ネットで探してみると、今使用している水彩絵の具セットと同じデザインのこちらを発見!
娘もひと目で気に入り即決でした!!
学校注文と違って他の子とかぶりにくいし、絵の具セットとお揃いで揃えられて満足です。
ただ、筆巻きが竹製ではないので、それだけ別購入しようと思います。

5 2017-07-01

かわいいです
娘は海外から毎年2ヶ月帰省して、実家近くの小学校へ通っています。
今年は習字道具が必要との事で、帰省前にネットで注文しておきました。
まだ使用してないのですが、バックがとにかくかわいいです。娘も大変気に入っており、お習字の授業をとても楽しみにしています。

4 2017-06-18

届くのが早い!
娘もかわいい!と喜んでいます。エナメル素材で汚れても拭き取れるし、黒のレースがかわいく、汚れても目立たないのがいいです。道具箱が入る内ポケットがあればいいのですが、ついているポケットは薄く、道具箱を入れるとマジックテープが閉まらず残念です。

• kiyomaimaiさん
  • kiyomaimaiさん

5 2017-06-11

お気に入りです
小学校一年の娘が書道教室に通うので購入しました。とても可愛いくて、長く使えそうです。まず全部開くタイプが使いやすいです。筆巻が竹じゃなかったので、別に買いました。

5 2017-06-09

かわいいです♪
娘が一目惚れしてこちらを購入しました。とてもかわいくて気に入っているようです。お習字が楽しいようです♪

4 2017-05-31

絵の具バッグとお揃いに❤️
小3の娘のために購入。お揃いの絵の具バッグをすでに愛用しているので、
書道セットもこれに即決でした。お友達ともかぶらず、可愛くて気に入っているようです。私も子どもの時にこんなのが欲しかった!
明日初めての書道授業です。初心者なので使い勝手は不明・・・なので星4つにさせていただきました。すみません。

5 2017-05-20

気に入りました
娘の学校用に購入しました。
女の子らしいデザインでとても可愛いです。
高かったけど娘も気に入ったようなのでよかったです

5 2017-05-18

とてもかわいいです
小3の娘が書道の授業が始まるため購入しました。
とてもかわいいです。
娘も大喜びです。
配送も早く助かりました。
ありがとうございます。

5 2017-05-15

かわいい
小3の娘の学校での書道が始まるので注文しました。
とても可愛いです。
娘もとても気に入っています。