5 2017-03-31

とってもかわいいです。
ランドセルと一緒に購入。
学校での斡旋販売よりお洒落で可愛いですし、他の子と被らない。
中学になっても使うものなので、大きくなっても持って歩けるデザインで、
本人も可愛いと気に入ってます。
硯がプラスティックで安っぽいと言うレビューありますが、
小学生って結構荷物多いです。
少しでも軽い方が良いと思いますよ。
月曜に体操着持って上履持って給食当番だった子は割烹着持って、
授業で書道ってなるとすっごく重いです。
書道が始まる3年生には大変な負担です。
なのでプラ製の方が学校での書道には向いてると思います。
本格的に習うなら別途購入すればよいだけです。

4 2015-05-06

他の方のレビューで書いてある通り、小3の娘には少し大きいバックです。
学校まで距離があるため、ランドセルと書道バックのW持ちはキツそうかな?
でも子供はとても気に入っていて学校に持って行く日を楽しみにしています。
猫耳がふっくらして可愛いのですが、折れてたのか、筋がついていました。残念です。
底に鋲があり、バック底が直接床に触れないようになっていて、一見気が利いてるように思えますが、そもそもこのバック自立できません。(よほどバランスよく入れないと無理かも…子供が使う道具なのに)
なので☆は1個減です。

4 2014-06-12

他の商品と比べると高めの価格だったので悩んだのですが
子どもの気に入ったお道具だと大切に使うのでは・・・
と、購入を決めました
鞄は大きく開き、十分な大きさがあるので使いやすそうです
ただ、一般的な習字セットの鞄よりはひと回り大きいサイズなので
持ち運びは大変そうです
習字道具は値段のわりには少々安っぽいですが・・・
筆巻きが不織布製なのが、安っぽさを強調しているように思います
筆巻きは竹製のモノに買い替えたいなぁ、と考えていますが
書道教室の初期段階や、小学校の授業で使うだけなら十分だと思います
細かい点が幾つか気になったので、★はマイナス1にしましたが
全体的には満足です
子どもも、お友達と違うお道具に大満足のようです

5 2014-05-09

小3の娘に(^ー^)
学校で貰ったパンフレットには気に入るデザインの物がなく楽天で探していたところ、娘が一目惚れした商品でした。
書道は今だけじゃなく大きくなっても授業とか課題にあって、お姉さんになってもこのバッグょ(._.)と言ってもずっと使う!絶対これ!!と言われ購入しました。
今日、荷物が到着して私も手にしましたがホント可愛く、バッグはちゃんとした作りになっていて、画像より良く感じました。
付属品に関しては使っていくうちに筆とか買い直しもあるので最初はこれで全然十分に思います。
黒でいてエナメルなので汚れも気にしなくて良いだろうし、中に新しい100枚入り半紙を入れて新聞紙数枚入れられる位に広いし、ただ単に可愛いだけの商品ではなく大満足です。
ただ確実に学校で目立ち過ぎますね(笑)
気にするご家庭&お子様や学校じゃなければオススメします!!
娘は大喜びです(^ー^)

5 2014-01-30

かわいすぎる
書道教室に通う娘へ購入。
春から毛筆が始まるので、その前に使い方など練習のため
春前から必要になり今回購入しました。
娘はひとめぼれでこちらに決定。
実物を見ないでの購入は少し不安でしたが。
商品の素材?は見た目通りのつるつる素材で雨や墨汁も大丈夫そうで安心しました。
バッグが大きい!
でも、新聞紙やら教科書やら入れるとなるとちょうどいいのかなと思います。
ショルダーベルトもあるので重くても肩にかけられるのもいいと思います。
硯は石のを別途一緒に購入しました。
こちらを使用予定でいます。
娘に見せるのが楽しみです。
まだ習っていない下の子も、
猫ちゃんがかわいくて欲しがっています。

4 2013-03-09

とても可愛い
小学3年生に使うため学校から習字道具の斡旋がありました。
気に入ったものがなくネットで探したら子供は「これがいい!!これしかない!きれいな字を書くから絶対これを買って!!」と懇願されました。
親としては色が薄いので汚れやすそうだし、送料・振込手数料がかかる点で躊躇しましたが、送料はポイントで相殺、郵便局同士の振込は手数料が無料になるみたいだったので、ここまで懇願するならと注文しました。
振込して2日後に届きましたが、子供は大喜び!!大興奮でした。
確かに親の目から見ても可愛い。懸念していた汚れも、ビニール(?)素材なのですぐに拭けば大丈夫そう。
裏面が無地ではなく表面同様にハート柄で、中の習字セットが黒っぽくなくオリジナリルのものだったらもっと良かったかな。

• kimi6639さん
  • kimi6639さん

5 2012-05-07

とにかくかわいいです♪
習字セットを探していましたが、娘が見てすぐにこれがいい!と即決していました。汚れが目立たない黒とかなり迷いましたが、悩んでいる間に黒の在庫が無くなってしまい、娘の第一希望の水色にしました。到着して、梱包を開けてみると写真通りとても可愛く、汚れも拭けば落ちそうな感じだったので、娘も私もとても気に入りました。近くのお店を何か所か見て見ましたが、なかなか気に入った商品が売っていなかったので、今回気に入った商品が見つかってよかったです。黒の在庫確認等して頂いたのですが、ショップの方もとても感じよく対応してくれました。

• 11marine15さん
  • 11marine15さん

5 2012-03-12

期待以上に良かったです♪
学校の共同購入では全く欲しい物が見付からずどうしたものか?悩んでいたところネットでこちらの書道セットを見付けました。娘は一目惚れでしたが私的には汚れそうだし実物を見ていないので今一つピンとくるものがなかったのですが、押し切られて渋々購入。届いた商品を見たら思っていたよりしっかりしていて色目も画像で見るより落ち着いた感じのきれいな水色だったので娘の言う事を聞いて良かったなと思いました。中学生になったら大きいリボンはちょっと恥ずかしいかも?と思いましたがリボン部分だけ外そうと思えばきれいに外せそうなので長く使ってもらえそうです。お薦めです♪♪♪

4 2012-02-14

子供が大満足です!
学校購入では気に入ったのがなく、お友達がいっぱい持っているものは嫌だと言う娘。インターネットで検索し、すぐにこの商品が気に入り注文させて頂きました。注文後2日後には我が家へ。とても気に入り、何度も手にして注文してくれてありがとうと言ってくれます!がんばって授業をうけてくれたら嬉しいです。今回はポイントで購入出来てよかったのですが、もしポイントがなかったらカード払いがないのは考えてしまいます。あと、書道用具セットのケースの色が選べない事は娘は残念がっていました。黒だけの対応と伺ったのですが、子供はピンクや水色に惹かれるようです。私は黒は汚れが目立たずいいかと思うのですが…。レースが墨で汚れないかも心配です。防水スプレーも一つの手ですね。

• NOAHMIさん
  • NOAHMIさん

5 2012-01-07

幼稚園年長の娘が習字を始めるのに購入しました。お友達が大きいリボンのついたピンクのバッグだというので、たぶん色違いになるだろうと購入。レースもかわいいんですが、親としては墨で汚れるんじゃないかとヒヤヒヤもんです。親は黒を薦めましたが水色でないとって押し切られました。幼児はパステルカラーでないと納得してくれませんね。フルオープンなので使いやすそうです。硯がプラスチックなのには驚きましたが、幼児には軽くてちょうどよかったかも?小学生の授業には新しく硯は買った方がいいかな?
消しゴムを買って送料無料になったし、何かとおまけは付いてるし、お得でした。

• emyuさん
  • emyuさん

5 2021-03-11

学校からもらった習字道具セットのデザインに気にいる物がなくこちらを購入。クラスの子達と被らなくていい!中身の道具は安っぽいですが、学校で使うくらいなら全然okでしょう。

• raaronさん
  • raaronさん
    購入者 レビュー投稿 83

4 2021-02-11

見た目重視
絵の具道具も同じシリーズのを購入。
習字道具も同じのを!と子供に言われ、高いけど購入。
絵の具道具もそうですが、学校指定のよりも、中身がチープですが、見た目を重視すると言うことで、親が諦めた感じです。
いるものは全て入っているので、

4 2018-03-08

とてもとても可愛いです。
本人の強い希望でこちらを購入しました。
チャックで全開に開けるので出し入れは楽ですが、
カバンの形状が楕円なので、内部に余白スペースがあり中でかちゃかちゃしそうだなーと、
下敷きが無地の線などがないタイプだったのが少し残念で★4にさせていただきました。
春からの学年で使用する為まだ筆などの使い心地はわかりません。

5 2018-01-21

かわいい
すごいかわいくて、早速使っています。年長さんが使用。みんなに、かわいい鞄だねって言ってもらいながら、ルンルンしてお習字に通っています。

5 2017-02-11

小学校に入学する娘用です。
お揃いの絵の具バッグと共に購入させていただきました。
ありがとうございます。
お習字は三年生から始まるのですが、送料無料にしたかったため、早めの購入です。
レビューで分かっていたことではありますが、正直中身の道具は期待できる品物ではありません。
ただ、娘も「かわいい!」と大変喜んでいます。
こちらの猫ちゃんグッズ、もっといろいろ商品化されるといいのにな、と思うほどです。