呉竹書道セット かわいい 小学生 女の子 ...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • 昔は無かった選べる喜び個性を持てる幸せ。
  • 今のように教育の場に自分の気に入ったもので学ぶことなど出来なかった時代、誰もが同じもので学ぶ、いかにも不公平の無いようにと考え配慮されていたかのような教育の場が、時代と共に子供の学ぶ意識を高めるのに役立つと気づき自由な選択に変化してきました。そんな世代の子に、親として精一杯応えようと一年生になった時から子供が望むキャラクターやデザイン教材を探し与えてきました。三年生になり書道セ ・・・(続きを読む
  • れんくんクルクルさん
  • 3 2012-06-05
  • デザインはかわいいが、生地が結構薄くて安っぽい感じ、耐久性が心配。付属のクリアケースに墨汁と筆巻きが入らないので、カバン内部の汚れが心配。他の商品に比べて値段が高かったので、不満な点は多々あるが、娘は気に入っているようなので、まぁ良しとするか・・・くらいの商品レベル。あと、レビューを書いてメゾピアノグッズプレザントとなっていてので、「レビューを書く」を選択して購入したが、商品と一緒にプレゼントが入っていなかった。この後送ってく ・・・(続きを読む

4 2017-10-20

バッグはかわいく子どもは満足していました。中身は可もなく不可もなくそれなりという印象です。メッセージカードを希望したのに付いてなかったのが残念でした。

5 2017-07-16

とても可愛い。
とても可愛いです。汚れが付きにくそうで、とても気に入りました。子供も大変気に入っています。

5 2017-04-26

喜んでいます
バッグがかわいらしくて、娘が喜んでいます。
学校斡旋のものよりも確かにかわいいので
一式揃っていますし、助かりました。

4 2017-02-14

可愛い
届いて梱包を開けるなり、可愛いと喜んでいます。黒、全開・・という点も気に入っています。可愛いですがシンプルな柄も満足です。

5 2016-06-04

かっわいい💛
バッグを見て、娘が言った言葉です。
学校から斡旋されているものは、
ちょっとパッとしない感じだったので
いろいろと探しました。
この商品はかわいいだけでなく、
素材もしっかりしています。
ですが、バッグ自体の重さは
ほかのものと変わりません。
中は白地なので汚れるかもしれませんが、
どのバッグも同じかと思います。
お姉ちゃんになっても使ってくれそうです。

5 2016-04-17

可愛い
長女に買って気に入ったので、次女にも購入しました。
黒で墨の汚れも目立たず、全開できて使いやすいのでオススメです。

4 2016-04-14

かわいいです
学校の授業で使うために購入しました。チャックを開けると全開するのは出し入れがしやすいと思います。エナメルは光沢ありのやわらかめ、軽いです。お習字のバックっぽくないのが、なんとなく楽しくておすすめです。

5 2016-02-17

かわいいです
年中の娘が習字教室通うのに購入しました。とっても可愛く娘もお気に入り。楽しく通ってくれそうです。
カバンもビニール素材で汚れてもすぐ拭き取れそうです。

4 2013-05-07

昔は無かった選べる喜び個性を持てる幸せ。
今のように教育の場に自分の気に入ったもので学ぶことなど出来なかった時代、誰もが同じもので学ぶ、いかにも不公平の無いようにと考え配慮されていたかのような教育の場が、時代と共に子供の学ぶ意識を高めるのに役立つと気づき自由な選択に変化してきました。そんな世代の子に、親として精一杯応えようと一年生になった時から子供が望むキャラクターやデザイン教材を探し与えてきました。三年生になり書道セットも選べると学校で知り、早速探して見つけたのがこの商品です。墨を使う書道で汚れても気にならない黒、拭取りできる素材、と長く使える最低条件を満たしており、後は娘が気に入るデザインだけ。形が四角ではなく、リボンやネームタグ、カバンに施された白のデザインがとても可愛く、これなら喜んで使ってくれると確信し、娘に内緒で購入しました。届けられた商品を娘に渡し、箱を開けた時の娘の喜ぶ姿を見て、このショップでこの商品を選び購入して良かったと改めて実感させられました。まだこの先も、この作業を続けて行かなければならない子供を思う親の為にも、素敵な商品を沢山取り揃えて頂けることを期待しています。

5 2013-04-28

購入しました
写真どうり、見た目がすごく可愛いです。エナメルの光沢と、白い部分(本革ではないと思われます)が、本当の革のようにみえて、エナメルと革のコンビが
最高に可愛いです。
きっと墨で汚れても、さっと拭けば落ちそうですし、
色が黒ですので6年まで使っても、古くさくならないと思います。
中の道具は至って普通ですが、本硯にしたほうがいいというレビューを見て、
本硯を追加しました。元々付いていた硯はプラスチックでめっちゃ軽い。
何ml入るか目盛り付き。落としてもきっと割れない。こちらのほうがかえっていいのでは?と思う方は、本硯にする必要なし。
追加した本硯は100均にも売っていそうな風貌。可愛いもので揃えたい私としては、デパートで売っている彫り物細工付きのを今度買いに行く予定。

• tauemonnさん
  • tauemonnさん

4 2012-03-05

見つけました!!
春から3年生になる娘と選びました!
デザインがかわいいので、一目ぼれです。エナメル素材なので汚れても拭き取ればいいので、子供も取り扱いやすいと思います。
中の習字道具もしっかりした物のセットになっています。
習字道具は透明ケースには入っていますが、透明ケースと墨汁を納めるホルダーが付いていないので、ほんの少し中がガタガタします。気にはならない程度ですが、しっかり納めておきたいと思われる方はホルダーの購入を勧めます。
半紙ホルダーは3枚になっているので、下しきを納めるところと半紙を納めるところと区別できて使いやすそうですが、素材はクリアホルダーの感じです。これもしっかりしたものがよければ、別購入を勧めます。
墨汁は、洗濯で落ちないタイプですが、元来の墨汁の香りがする墨のタイプなので半紙に書いたとき液だれの心配は水性のものよりは心配ないようです。

• momizikoさん
  • momizikoさん

4 2012-08-11

2年生の娘の夏休みの宿題に必要なので購入しました。いろいろ探しましたが、黒で汚れが目立たない、鞄のデザインがわいい、ということで母子ともに好みが一致しました。届いてみたら本当に鞄はかわいいです。お習字道具には見えません!
私は長年書道をやっていたので、筆の安っぽさが気になるのですが、娘が上達したら買い替えることにします。
+315円で本石硯をつけてもらいましたが、みなさんおっしゃるようにセラミックの硯には驚かされました・・・
ちなみにメゾピアノグッズはポケットテッシュでした。

4 2012-05-07

リボンの歪み等もなく可愛いです
値段が高いのでもう少し中に工夫があれば良かったかな
生地自体が柔らかく薄めの為ファスナーが開けにくいです
(ファスナー付近の生地がへこんだ感じになるので)
物の扱いが乱暴な娘なのでファスナーを壊さない事を願うのみ。
硯は裏表使えるタイプで軽量タイプです。
学校まで距離があり書道を習う予定がない娘には
軽くて可愛くてファスナーを除けば満足です

5 2012-02-10

小学二年生の娘のために注文しました。
三年生から使うということで注文書を持ち帰りましたが気に入ったものがなく、色々と探し回ってこの商品を見つけ、娘がひとめぼれしました(笑)
黒のエナメルなので墨が付いても目立ちにくく拭き取りやすそうだったところと、高学年になっても恥ずかしくないデザインが決め手です。
荷物が多い日もあるのでショルダーバッグのように肩から提げられるのもいいと思いますよ。リボンもガッチリ縫いつけられているのでとれる心配もありません。
お値段は少し高いですが、自分の気に入ったものならば愛着も湧き大事に使ってくれるだろうということと、学校で注文するよりは他の子とかぶらないだろうという期待も少々…。
ちなみに、墨液だけは“洗濯で落とせる”タイプのものに買い替えるつもりです。

4 2014-02-22

娘の学校用に書道セットが必要になり探していたところ、娘の希望で、こちらの書道セットを購入しました。
中身は呉竹のセットでした。硯は、既に書道を習っている娘の意見で、本石硯(四五平)をプラスしましたが、そちらにして正解でした。
また、セットの筆巻きの黒のナイロン?ビニール?みたいな素材が、娘的にも私的にもいまいちでしたので、後日買い足そうと思っています。
バッグは、ファスナーが全開出来るので、子供でも片付けしやすいのではないかと思います。
デザインがかわいくて購入したので、娘は大満足でした。
レビューのプレゼントは、メゾピアノの鉛筆でした。