• sea_aquasさん
  • sea_aquasさん

5 2012-11-28

10歳になる息子の誕生日プレゼントで購入しました。3つシリーズがあるようで迷いましたが、こちらの商品だと日本地図がついているのがポイントが高く、液晶モニターの必要性を感じなかったことと、サイズで決めました。小学4年生だと世界地図より日本地図!何度と無く、県名探しクイズをして『あ〜〜〜〜〜!』と悔しがっています。覚える事がゲーム感覚で楽しくできるだなんて暗記ものには打ってつけではないでしょうか。実のところ親である私たちも地理全般が苦手で、コレを息子と一緒に楽しんでいます。日本の最高責任者は野田さん、台湾は太平洋でした。(台湾問題解決済みとは何なのでしょう)カルタがおまけでついていて、代引き手数料が無料。カードが使えないのが残念でしたが、個人的には問題ありませんでした。誕生日用のラッピングをお願いしたのですが、全くラッピングがされておらず、ちょっとビックリしましたが子供達はそんなことお構いなしで、自分で箱をあけて出していました。(←商品自体の梱包がすごいらしいのですが、私がいない間に鋏を使って子供が開けられていたので、そんなに大変じゃないのかも…)バージョンアップについては今後の政局次第ですが、暫くはこのままで使おうと思います。初年度に1回だけ無料(以降年¥2500)だそうなので、時期を模索中です。
商品自体は大満足!最終評価☆5つです。

4 2011-12-27

5歳長男へ じいじばあばからのお年玉
よかった点
・カルタが国旗かるたが入っていて嬉しかったです
・日時指定どおり到着しました
・なんといっても送料、ラッピングあり、おまけつきで最安
改善希望点
・ラッピングが一般を選んだのに、クリスマス用だったこと(お年玉として使用予定だったのでちょっと残念)
・支払いがクレジットカードが使えないこと
参考に
・以前のレビューではメッセージが手書きだったということですが、今回は印刷でした。カード自体はとてもかわいいです(でもこれもクリスマス用でした)
もしかして、クリスマス期間は多忙なので印刷だったのかな〜?と思います。

5 2011-10-19

非常に楽しく良い学習教材です
小学生の兄弟へのプレゼントとして購入、この価格でこの機能は「買い!」と思います。子供は楽しくおもちゃ感覚で取り合いをして遊んでいますが、はっきりした音声なので子供の記憶に残るのかどんどんと国名等を覚えており、親も買った満足感にもひたっております。また、データーの更新もまったく問題なくできました。また、更新データーも日本の最高責任者は「野田首相」に更新されていました。

4 2016-08-24

6歳の子供へ、叔父からの小学校入学祝を利用して購入しました。
もうワンランク上の、情報を更新できるタイプが欲しかったのですが、ベーシックモデルにしました。
色々なクイズがあって、子供も楽しく勉強しています。
注文から到着まで、非常に迅速でしたが、期間限定のクーポンを利用したせい?なのか、オマケのトランプが同封されてなかったのは残念でした。
追記:注文履歴を確認しましたら、トランプが不要となっていました。
注文時の選択を私が見落としていました。
何もしなければ、不要となる様です。
基本的にプレゼント付きならば、いらない場合を選択するようにしたら良いと思います。

• 璽璽さん
  • 璽璽さん

5 2011-12-24

甥っ子のクリスマスプレゼントに購入
甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました。
クリスマスプレゼントのラッピングを綺麗にしていただけて、感謝しております。
商品自体の梱包が頑丈で子どもには取り出しにくいので、大人が取り出すかたちになりました。
滑らかに滑る地球儀に興味津々で、とりあえず日本の位置とオーストラリアの位置を確認していました。
説明書を読んで明日から遊ぶようになりますが、地理が苦手だった私なので、一緒に甥っ子達と学んでいこうと思います。
オマケの国旗カルタはお正月に遊び始めるとおもいます。
正直な感想、思っていたよりも物凄く緻密なしっかりとした商品でした。
購入して良かったと、とても満足しております。
皆さんのレビューを信じて購入して良かったです。
ありがとうございました。(^^)ノシ

5 2008-03-31

クリスマスプレゼント
幼稚園で運動会用に国旗を書いてくるように言われ、それから国旗にはまった子供。国旗の本を買い与えたら毎日読んでかなり覚えてしまった様子。次のステップとして私が前から欲しかったこの地球儀をサンタさんからのプレゼントとして購入。親子ではまりました。国名あてクイズはかなり燃えます。それで結構いろいろな国を覚えました。しかし結構出題が偏っていて、もっとランダムにいろいろ問題を出してくれたら・・・と思うところも。タッチペンが太めで、小さい国だとタッチしてもなかなか読み上げてくれずイライラしますが、クイズ形式で問題を出してくれる地球儀は他にないのですからね〜。少々お高いですが、平均よりは地理に詳しい夫も舌を巻くほどマニアックな国を言い出す子供に関心する事もあり、楽しく学習できるいい物だと思います。

• Wiggly_Mさん
  • Wiggly_Mさん

4 2012-08-10

5歳の娘の誕生日にじぃじばぁばから
代金を支払って次の日に届きました!!!
誕生日ラッピングでありがたいです。
娘は大喜びでかじり付いて遊んでいます。遊びながらどんどん覚えてくれたら嬉しいです。思ったよりも大きくてみやすいです。
2歳の弟も興味しんしん☆
おまけの、国旗カルタも本当にすごいっっ!
地球儀と国旗、世界の国に一気に興味を持てて嬉しいです!
クレジット対応ならもっと嬉しかったです。。。

4 2011-12-26

情報がつまっている地球儀
小学1年生の息子へ、サンタからのプレゼントです。
地球儀自体の梱包が頑丈で開けるのに10分ぐらいかかってしまいました。
日本地図をポイントするときに、反応が悪い県がいくつかありました。
都道府県に振り仮名がないので、覚えるまでに時間がかかりそうです。
不満はそれくらいで、後はクイズや意外な情報が楽しくて夢中でやっています。

4 2011-12-09

受付番号225296-20111129-82364773書きます。
商品、無事に、予定日に届きました。
おまけのカルタもちゃんと別でラッピングしていただいていました。
地球儀の方は、クリスマスプレゼント用に購入したために、
まだ開けることができず、どんな感じか分からない状態です。
でも、きっと子供は喜んでくれると思います。
お安く買えた上に、おまけのカルタもついて、嬉しい商品でした。
実物がまだ使えてないので、よく分からないので★4こです。
ごめんなさい・・・。

4 2011-10-20

音声付の方が子どもの興味を引くかも
娘(7歳)の誕生日プレゼントに購入。
音声で国名や首都など言ってくれるので覚えやすいようです。
妹(3歳)も興味津津で、国歌も流れるので楽しそうに聞いています。
日本地図の都道府県クイズなど、大人も真剣になってしまいます。
パーフェクトペンが太くてちよっと押しづらい事と、データのダウンロードが初回から1年経つと、2500円/年かかるのがちょっと高いなぁ…ということで☆1つマイナスで。
おまけの「国旗かるた」も楽しく遊んでいます。

4 2011-10-02

誕生日プレゼントで購入
商品の配達日など指定通りで、梱包状態も問題なかったです。
メッセージカードの文面が手書きでちょっとビックリしました。(どうせなら黒ペンでなく色を変えてくれれば、もっと嬉しいと思います。)
ペンの太さは確かに笑ってしまいますね。
時間を合わせるのがちょっと面倒でまだ、やっていませんが、小学生の娘も喜んでいます。
オマケは国旗カルタでした。

4 2011-05-18

誕生日プレゼント
娘が10歳の誕生日プレゼントにほしいと言い出し、いろいろ探して決めました。値段も一番安く、発送手続きも早く良かったです。
本人の希望もありますが、地球、外国、国名、県名、首都などに興味が出始めたことや授業で地図帳を使い始めたこともあり、ほんとに楽しんで使っています。
クイズもあり何回も挑戦しています。大人も一緒に楽しめます。
とりあえず最初のセッティング状態で十分なので、PC接続はまだしていませんが、これからが楽しみです。

5 2011-05-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
小学校入学祝い
小学校入学のお祝に甥にプレゼントしました。大きな箱の包装紙をとくのももどかしいように満面の笑み。中から地球儀が出てきた途端歓声!簡単に使い方を教えるとあとは一人であちこちペンをあて、飽きずに楽しんでいました。お兄ちゃんのいない時を狙い、二歳下の姪もにこにこしながら、遊んでいるのを見て、この地球儀は当たりだったなと嬉しくなりました。
地理の苦手な大人も結構楽しめます。

4 2011-02-28

クリスマスプレゼントに。
男性の声でいちいち「パーフェクトグローブへようこそ」と喋るのが子供のツボに入るらしく、スイッチを入れてはケラケラ笑っています。
地図に対してペンが大きく、触りたい国が小さい時など、そっちじゃないってば!となったりします。
もう少し大きくなったら人口を比べたりとか、さらに興味を広げていってもらいたいです。
国旗カルタもうれしかったです。

• 智美華さん
  • 智美華さん

5 2014-01-09

満足です!
ラッピング希望でしたが、クリスマスプレゼントだったので助かりました♪おまけに『かるた』も頂き嬉しく思っています。対応も迅速で、オススメできるショップ様です!機会がありましたら、また利用したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀